ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Медведев запретил покупать иностранное ПО для госнужд

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете допуска иностранного программного обеспечения при закупках для государственных и муниципальных нужд, сообщает Интерфакс.

На сайте правительства РФ отмечается, что российские программы для электронных вычислительных машин и баз данных внесут в единый реестр. «Подписанным постановлением утверждены Правила формирования и ведения реестра», — сообщают в правительстве.

Исключение составляют случаи, когда необходимое ПО в России отсутствует. При этом потребность в иностранных программах муниципальным и государственным учреждениям необходимо будет обосновывать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Азарич

    Если в зоопарке на клетке со слоном написано осел
    Не верь глазам своим
    ( из К Пруткова)

    Ответить
    • Азарич в maxparke(гайдпарке) зарегься там бакалаврам голову снесёшь,ну или не признают

      Ответить
    • Насчет осла, конечно, тебе, Азарич, видней. Но про тебя конкретно Козьма Прутков сказал: «Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану.» Так заткни ты свой фонтан, косноязычный рифмоман. Не пиши ты свою мудь, дай фонтану отдохнуть.

      Ответить
  2. Уважаемый Медведев радует что ни день. К примеру, Word он у себя чем заменил, почему не расскажет?

    Ответить
    • Печатной машинкой :-)

      Ответить
    • По названию статьи можно сделать вывод, что иностранное ПО запрещено при закупках. Т.е. речь идет о платном ПО. Есть много возможностей, чтобы заменить платное ПО, бесплатным.
      И тут вопрос возникает, что главнее, не тратить деньги на иностарнное ПО в угоду стабильности, или не устанавливать иностранное ПО в принципе, т.е. включая бесплатное, в интересах национальной безопасности.
      Но уже одно это постановление дает повод для распила государственного бюджета в промышленных масштабах.
      Потому что тут же найдется Денис Попов, который создаст чисто российскую контору «Лаборатория Попова», и запилит новый Bolgenos v2.0 с совершенно новыми офигительными обоями и впаривает эту лажу для госнужд, распиливая бабло вместе с чиновниками.
      Да даже для нормального ПО будут бешенеые цены, просто потому что иностранное «низзя», а в отсутсвии здоровой конкуренции можно устанавливать любые цены. Не нравится не берите. Но раз вам другого нельзя, вы купите у меня по той цене, которую я скажу.
      Вообщем, Нанотольевич вместе с пукиным как всегда отжигают.

      Ответить
      • То есть ты уверен, что нет российского ПО достойного качества? Покажи своё исследование рынка, на чём основана твоя уверенность?

        Ответить
        • А ты где-то видел достойное? Поделись радостью. Я больше 10 лет работаю в госконторе и не видел такого. Было, худо-бедно с годами до ума доведённое, а сейчас[ОЙ!] , с одобрения нанодимы, понаставили и теперь мучаемся.

          Ответить
    • http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81_%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2
      Или в гугле ищем «денис попов болгенос»

      Ответить
  3. Конечно, уже нередко складывается впечатление, что Дмитрий М-в живет в какой-то параллельной вселенной. С лампочками посмешил — и не успокаивается.

    Ответить
  4. Давно пора! Интернет бы еще запретить пиндоский и построить свой российский, исконно духовный, более лучший, стабильный и правдивый.

    Ответить
    • Интернет вообще-то интернациональный, сама идея сети — как объединения узлов разрабатывалась параллельно ВПК СССР и ВПК США.
      Ну а то, что ты вместо нормальных аргументов кривляешься говорит лишь о тебе, как об ограниченном и слабоумном человеке.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: