ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Две трети россиян сэкономят на подарках к Новому году

В этом году собираются сократить свой новогодний бюджет 63 процента россиян. Об этом свидетельствует общественный опрос, проведенный агентством маркетинговых исследований IRG. Его результаты публикует газета «Коммерсантъ». В семьях готовятся сэкономить на подарках и деликатесах, отмечает издание.

На празднование Нового года средняя российская семья планирует потратить почти 17 тысяч рублей, подсчитало IRG. Из этой суммы основная часть (6,5 тысяч рублей) придётся на подарки. При этом 40 процентов граждан готовы снизить расходы по этой статье, а семь процентов опрошенных сообщили, что вообще откажутся от покупки презентов.
Вторая по объёму статья затрат статья — новогодние развлечения. На них придётся в этом году в среднем 5,3 тысячи рублей. В эти средства входят билеты на детские ёлки, походы в рестораны и кино, поездки на базы отдыха.

Траты на праздничный стол отошли на третий план. В среднем россияне готовы потратить на сервировку чуть более 5 тысяч рублей. При этом 35 процентов признались, что будут меньше закупать на новогодний стол, 20 процентов откажутся от деликатесов.

Опрос IRG проводился в октябре-ноябре, в нем приняли участие 1,2 тысячи респондентов. Похожее исследование компании Deloitte показало, что 21 процент россиян будут стараться покупать новогодние подарки в более дешевых магазинах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Нас, нищих, в Великой России 80 % . Делайте вывод.

    Ответить
  2. Да не будет никакого нафиг нового года! Какой может быть праздник в нищете?

    Ответить
  3. средняя семья потратит 17 тыс. не смешили бы, богатых и бедных сравняли. у многих людей зарплаты по 17тыс, тут уже не до роскоши

    Ответить
    • ну и опрос Я работаю и получаю немало . но таких трат не планирую! и ранее никогда не было
      ЕСЛИ это москвичи — то может быть
      ОПРОС надо проводить в городах, а не в столице

      Ответить
  4. Кто подскажет как быть богатым и ни чо не делать?

    Ответить
    • выйти замуж за богатого и немощного!

      Ответить
  5. Самый любимый праздник Новый год! Раньше пусть и с продуктами было плохо и что бы одежда была по приличнее приходилось шить за месяц другой но настроение было приподнятое веселое а сейчас можно все купить за 1 -2 дня но нет того приподнятого настроения впереди незнамо чего ждать да денег шишь да маненько ,Лишили даже любимых праздников! :cry:

    Ответить
  6. Бюджетный вариант никто не отменял.А праздник удаётся ещё и лучше, если он без подготовки, проверено. Когда специально варишь-кошеваришь весь день, к вечеру уже сидишь никакой и думаешь -когда вы уже уйдёте, хочется ноги вытянуть, полежать.А когда звонят за 5 мин. и говорят — едем, ждите. На стол выставляешь, что есть в холодильнике, а в нём всегда что-нибудь есть, и отлично проводим время.Весело, задорно и без напрягов и затрат. Вот так и надо, проще надо быть, проще! В наше время деликатесами никого не удивить, удивлять надо добрым отношением и искренностью.Так что — Ура Новый год, мы тебя ждём!!!!

    Ответить
  7. Идите вы со своим годом, антикризис на дворе, вот уйдет, тогда и отметим.

    Ответить
  8. Вчера начался сбор мандаринов в Абхазии. Вывод , какую пар ашу отравленную предлагают нам сети и рынок.

    Ответить
  9. Покупала мандарины в Магните. Вкусные, ароматные, сочные. Что за ерунду вы пишете. Новый год ждем, уже готовимся, подарки ищу, поздравления готовлю. Есть деньги или нет денег — поздравлять буду, готовить буду, веселиться будем!

    Ответить
    • Прекрасно ! Но нам предлагают и навязывают сети и рынок очень плохие продукты . Берегите своих детей и родных.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: