ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

В регионах России за последние недели 15 человек погибли от подделок дорогого алкоголя

За последние недели в регионах России от отравления суррогатным алкоголем погибли 15 человек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. По его мнению, в России необходимо ввести монополию на производство этилового спирта.

«Мы предостерегали граждан от покупок алкоголя в сомнительных местах, и, к сожалению, наш прогноз оправдался с наихудшими последствиями. За последние две недели уже 15 погибших и более 10 госпитализированных с тяжелым отравлением, причем в нескольких регионах», — сказал он.

Маркин сообщил, что следственными органами возбуждено девять уголовных дел. По данным СК, отравления наступали, как правило, после употребления подделок дорогих напитков иностранного производства.

«Все это может свидетельствовать о том, что в нашей стране действует несколько преступных группировок, занимающихся подобным смертельным бизнесом и прекрасно осознающих последствия. Нельзя исключать и то, что алкоголь был нелегально ввезен из-за рубежа, поэтому здесь также необходимо ужесточить контроль за импортом подобной продукции», — отметил представитель СК.

По его мнению, в этой ситуации со стороны государства должны быть приняты дополнительные меры. Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Красноярске 16 человек отравились купленным в интернете поддельным алкоголем. Трое погибли. Смертоносный напиток имитировал виски известного бренда.

В Нижнем Тагиле отравлений поддельным алкоголем в последние дни не зарегистрировано, отметил в разговоре с корреспондентом ИА «Все новости» заведующий наркологическим отделением «Психиатрической больницы № 7» Алексей Сухотский

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Обама гад, что творит! Так нам всю духовнось отравит!

    Ответить
  2. Скоро 70 , и пожилой козёл ,хотел на новый год /с пенсии/ взять Бренди за 30 баксов / 2000т.р./ н но нет. Завтра ставлю брагу и точка . 10 кг. сахару ,пачка дрожжей на мол. флягу. Фляга из СССР надёжная , с клеймом ОТК.Пойло выходит, славное, на четвертый день. И того 500рэ.

    Ответить
  3. Так это старому козлу упиться можно, с такой-то дозы.

    Ответить
  4. Поправлю вас,молодая овса , не старый а пожилой. Вы с полторашки ,жмуритесь , нам фляжка ,игрушка .

    Ответить
  5. Старый козел борозды не испортит!

    Ответить
    • Но и новой не нарежет, какой-то матерый казел с фляги его не берёт

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: