ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

445 тагильских семей переселят из ветхого жилья до 2017 года

В Нижнем Тагиле продолжается реализация программ модернизации ЖКХ. В региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья в дома малой этажности включены 27 тагильских домов, в которых живут 283 семьи. На первом этапе в 2014 году в новостройки на Алтайке переехали 143 семьи. В декабре новое жильё получат обитатели ветхих построек по улицам Красногвардейская, Дунайская, Тимирязева и Салтыкова-Щедрина. Для них построены дома по улице Красногвардейская. В 2016 году ещё 51 семья заедет в новое жильё.

По «Комплексной программе развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области на 2012-2016 годы» и программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года» за два года было выделено 144 квартиры. Жители ещё двух аварийных домов получат жильё по муниципальной программе повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления, отмечают в пресс-службе мэрии.

Всего же до января 2017 года в Нижнем Тагиле улучшат жилищные условия 445 семей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. а чего там про сирот тагильских слыхать? в прошлом году 120 человек (вроде) получили жильё. а в этом году ни одному ещё не дали. может журналистам доступна эта тайна — когда? где? сколько? и с чем связана эта задержка?

    Ответить
    • потому-что в тагиле нет сирот!!!!Все дети носова))))

      Ответить
  2. аварийное = ветхому?
    Вы знаете, бывает, плиту в панельке в квартире на 4-м этаже поведет так, что не знаешь, доживешь ли до рассвета.
    Такое жилье — аварийное, но не ветхое. аварийным может быть и новостройка, где в бетон не ту смолку положили и не тот цемент взяли.
    Кстати, все зимние фундаменты ненадежны, как и цельнолитые дома до усушки-усадки-утруски. В Москве были случаи, когда вбитый на 17-м этаже в наружную стенку гвоздь деформировал всю конструкцию. Уходят многоэтажки накануне заселения в карстовые провалы и т.д.

    Про аварийность лучше не думать.

    Ответить
  3. А кто знает,как новые 3х этажки на алтайке в которые расселяли ,говорят качественное жилье?

    Ответить
  4. Большинство сирот фактически таковыми не являются, родители спились к чертям собачьим и по тюрьмам сидят, или еще лучше на заработки на Севера уехали, а бабушка оформила док-и — типа ребенок сирота. Реальных сирот очень и очень мало! А эти «псевдосироты ПУСТЬ САМИ СЕБЕ НА КВАРТИРЫ ЗАРАБОТАЮТ! Им дают бесплатно (т.е. из бюджета — из нашего с вами кармана) , так они еще пропить все успевают и продать по дешевке, Потом типа ей 27 лет и она опять сирота и дайте жилье! Пересмотреть надо все сирот на законодательном уровне! ПОмогать надо нормальным семьям — мамочкам в трудной ситуации когда она лишилась работы и не может ребенка прокормить, когда папа работает на 2 работах и денег все равно не хвататет, а не этих АСОЦИАЛОВ — Задрали уже со своими льготами.

    Ответить
    • ты б хоть краем глазика ознакомилась с законом о предоставлении жилья сиротам, прежде чем гнать такую чушь.

      Ответить
    • чем же вас так не устраивают СИРОТЫ, не все такие как вы описываете. у меня мать алкашка-я сирота(мать лишина прав родительских), да славу богу лишили прав, я нормальным человеком выросла не стала подобием ее. а вы знаете что такое когда есть родная кровь, ты знаешь их в лицо-А ОНИ ДЕЛАЮТ ВИД , ЧТО ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮТ ТЕБЯ. ты вроде бы нормальный человек, с образование-а к тебе относятся как ко второму сорту, в садик твоих детей брать не ходят( ты сирота, у тебя денег нет-приходилось мне и такое слышать ). вы понятия не имеете что такое быть без матери-у вас все славо богу хорошо, я рада за вас, но не стоит так агрессивно настраиваться против детей-сирот. ВАМ ПОВЕЗЛО С РОДИТЕЛЯМИ ,Я БЫ ВСЕ ОТДАЛА , ЧТОБЫ ПРИЖАТЬСЯ К ГРУДИ МАТЕРИ.

      Ответить
  5. На Алтайке ти на Старателе жилье не качественное, но по кв.метрам площади квартиры большие и коридоры в них большие

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: