СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

За попытку продать сапсана тагильчанина отправили подметать улицы

Сапсан обитал в природном парке «Река Чусовая» под Нижним Тагилом. Но в сезон гнездования он пропал. Редкую птицу со сломанным крылом в мае 2015 года подобрал 36-летний водитель «Газели», который вёз туристов со сплава по Чусовой. Сапсана мужчина нашёл между селом Серебрянка и посёлком Синегорский. Он привёз хищника домой, и полмесяца пытался выходить его в подсобном хозяйстве.

Но содержание птицы обходилось слишком дорого, и тагильчанин решил её продать. Для этого разместил объявление на сайте Avito. Специалисты природного парка предупреждали мужчину о незаконности продажи птицы, занесённой в Красную книгу, но он не прислушался.

Участковые изъяли у тагильчанина сапсана и поместили в центр реабилитации хищных птиц «Холзан». По факту незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в «Красную книгу», было возбуждено уголовное дело. На судебном заседании подозреваемый признал вину и просил рассмотреть дело в особом порядке. Суд назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ.

sapsan

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. зря подобрал получается и выхаживал?

    Ответить
  2. ключ в название статьи. «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животныx». здесь надо чтоб было одновременно 2 фактора незаконная добыча и оборот, незаконной добычи не было и по факту оборота то же не было за наказывать?

    Ответить
  3. Поэтому добивайте сразу на месте, иначе наш «самый гуманный суд в мире» отправит улицы подметать. :-)

    Ответить
    • Во-первых, его предупредили, что продажа незаконна.
      Во-вторых, следует узнать куда пристроить пострадавшее животное, а не пытаться его содержать.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: