СР, 25 января 2017 | В Нижнем Тагиле:-19.3°C

Россель поможет медицинскому центру Тетюхина получить квоты на операции

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и член Совета Федерации от Свердловской области Эдуард Россель обсудили перспективы развития Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле. Об этом пишет «Областная газета», ссылаясь на помощника сенатора Сергея Чемезова.

Сенатор Россель рассказал губернатору о том, что депутаты Совета Федераций РФ подготовили запрос премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой выделить квоты на проведение в тагильской клинике 3 тысяч операций в будущем году.

DSC_1212

«Медицинская общественность, актив Нижнего Тагила, директорский корпус, глава города давно выступали с предложением присвоить центру имя его главного организатора и мецената Владислава Тетюхина. Эту инициативу Эдуард Россель поддерживает, представление региона в Совете Федерации», — отметил Сергей Чемезов.

В этом году  министерство здравоохранения Свердловской области выделило Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру на оказание медицинской помощи  2000 квот: 1000 — на эндопротезирование тазобедренного сустава, 900 — на эндопротезирование коленного сустава, 100 – на операции на позвоночнике, сказали в пресс-службе медцентра. До конца года ещё осталось около 400 квот на операцию тазобедренных суставов, но не все нуждающиеся в медицинской помощи свердловчане об этом знают. Меценат Владислав Тетюхин пытается убедить чиновников, что его клиника готова принимать пациентов со всей страны.

— Мы можем делать в разы больше. В Челябинской области и Пермском крае есть тысячи людей, нуждающихся в операциях, которые мы делаем. Вместо того чтобы помогать людям, мы ходим по кабинетам чиновников,  — рассказал Владислав Тетюхин гостям из Екатеринбурга в начале октября.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Это было бы просто замечательно! А медицинский центр уже давно в народе зовут Клиника Тетюхина, или еще проще: у Тетюхина. Хоть бы все получилось!

    (1)
    Ответить
  2. Всю страну трудовую , изуродовали . А сейчас ,мы вам поможем ! Слава Владиславу Тетюхину ! Сегодня записались в центр. Видели ,женщину, по всей вероятности прилетела на самолёте ,( судя по багажу и такси из Ёбурга ) Так нужен же России центр .. Стыдно говорить ; ПОМОЖЕМ !

    (0)
    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: