ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Лучше, чем в Сочи, но хуже, чем в Москве. Нижний Тагил в числе лидеров рейтинга Варламова

Известный российский блогер-фотолюбитель Илья Варламов составил рейтинг самых лучших для жизни российских городов. Блогер сравнивал города по уровню расходов бюджета на каждого жителя. Самыми богатыми, как и в прошлом году, оказались Москва (122 тысячи рублей на человека) и Санкт-Петербург (79 тысяч рублей). Впервые в рейтинг попал Южно-Сахалинск и сразу занял вторую строчку (110 тысяч рублей). «Самыми нищими» Варламов назвал Махачкалу (10 тысяч рублей), Йошкар-Олу, Ульяновск, Омск и Самару (по 12 тысяч).

Бюджет городов-2015

Нижний Тагил дебютировал в рейтинге на 13 месте. Если верить расчётам блогера, в танкограде на каждого жителя приходится 26 тысяч бюджетных рублей. По этому показателю Нижний Тагил обгоняет Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь и другие региональные центры.

Напомним, в сентябре во время международной выставки вооружений RAE-2015 Илья Варламов вместе с женой побывал в Нижнем Тагиле. О впечатлениях от поездки он рассказал в своем ЖЖ.

«В Тагиле было очень круто! Сегодня отснял материала постов на 5! Эх, найти бы теперь время все это обработать и написать тексты. Будет очень интересно. Не терпится вам все это показать!», — написал вечером 10 сентября в блоге Варламов.

После поездки Илья Варламов опубликовал в своём «Живом журнале» два поста – «Тагил хороший» и «Тагил плохой», где поделился размышлениями о промышленном городе.

Ilya-Varlamov-i-ego-zhena

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Смотря как считать у меня 25 у жены 14 а еще есть дочь делим на 3 и получаем 13 000 тогда получается мы живем в Саратове? :mail:

    Ответить
    • Сравнивается не Ваш семейный доход, а расходование бюджетных средств на каждого жителя. Примерно так: 10млрд руб бюджета города на 300тыс человек населения. 33т.р. на каждого

      Ответить
  2. 44 место в Нижнем Тагиле!!!

    Ответить
  3. Считать не научились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  4. нород, это не зарплата! а бюджет города

    Ответить
  5. Да фигня это всё!!!Тагил,при его промышленном потенциале и вкладе в экономику России должен быть и жить богаче.Я имею ввиду инфраструктурное развитие.Сравните даже по таким городам как Магнитогорск или Новокузнецк-города,похожие на Тагил,но гораздо развитей.Среда обитания в этих городах не отличается от областных центров(Челябинск и Кемерово)А Тагил,отдающий в казну государства около 30 млрд руб в год-сам остаётся в нищих-разве это нормально.???Поэтому и население не увеличивается-молодёжь после окончания школы стремится уехать-да в тот же Екатеринбург,потому что в Тагиле нет перспектив,да и элементарно-некуда сходить.Разве это нормально?????????

    Ответить
    • ты правю Тагил полумёртвый город. и никакие лисьи башни и лагуны с фок президентский его не спасут

      Ответить
    • Опять сходить некуда?! Так вы и не ходите никуда!

      Ответить
  6. Азарич

    Поэтому и поезд в Сочи отменили
    Кто поедет с 13- го места на 14- е

    Ответить
  7. Че за пуп этот Варламов, что мы должны верит в этот бред. У нас переписи не было уж лет десять.

    Ответить
  8. Специально зарегаюсь в ЖЖ, наставлю дизлайков этому кудрявому дятлу.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: