ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Как круто в Тагиле, выяснял известный блогер

Известный российский блогер, общественный деятель Илья Варламов побывал в Нижнем Тагиле. Вместе с супругой Любовью он погулял по городу, посетил выставку вооружений и металлургический комбинат.

В первый день пребывания в нашем городе гости из Москвы посмотрели экспозицию RAE-2015. Своими впечатлениями от международного военного форума Варламов уже поделился в своём ЖЖ:

«Выставки RAE интересны тем, что здесь покупают и продают практически всё, что нужно для снабжения армии, от огромных танков до обмундирования, топлива и систем обеспечения жизнедеятельности. Нынешняя выставка в плане продавцов была довольно бедной. Из-за санкций на неё не приехали иностранцы. Что самое для меня удивительное, не приехали и многие российские компании, производящие оружие. Это при том, что покупателей на выставку приехало много. Делегации из 65 стран! Самая большая экспозиция была у УВЗ. Фактически это была домашняя выставка Уралвагонзавода, а остальные компании лишь скромно её дополняли».

 

армата

Во второй день своего знакомства с Нижним Тагилом чета Варламовых прокатилась по разным районам. Они поснимали простые тагильские дворы на Красном Камне, Тагилстрое и Гальянке и центральные улицы города. Впечатлили опытных путешественников Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр Владислава Тетюхина, трамплинный комплекс на горе Долгой и Старый демидовский завод-музей. Экскурсию по городу для гостей организовали специалисты отдела по работе со СМИ и информационно-аналитической работе муниципалитета.

варламов

«В Тагиле было очень круто! Сегодня отснял материала постов на 5! Эх, найти бы теперь время все это обработать и написать тексты. Будет очень интересно. Не терпится вам все это показать!», — написал вечером 10 сентября в ЖЖ Варламов.

Илья Варламов и его жена

Но, кажется, больше всего Варламовым, оба, кстати, по образованию архитекторы, приглянулись цехи ЕВРАЗ НТМК. По крайней мере, к такому выводу приводит знакомство с лентой Ильи Варламова в «Твиттере» и «Живом журнале».

ддд илюша

В доменном цехе москвичи застали процесс выпуска чугуна, в конверторном посмотрели, как льют сталь, а в колёсобандажном – как изготавливаются колёса.

О Нижнем Тагиле у гостей осталось хорошее впечатление, считают в администрации города. Варламовы признались, что не ожидали, что в Тагиле есть что посмотреть. Им было интересно проникнуться спецификой архитектуры индустриального города с богатой историей. Хотели покататься по городу на велосипедах, но времени на велопрогулку не хватило.

Теперь тагильчане ждут, что именно Илья Варламов напишет в своём блоге по итогам своего небольшого путешествия в Нижний Тагил.

Фото: пресс-служба ЕВРАЗ НТМК

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. «Теперь тагильчане ждут, что именно Илья Варламов напишет в своём блоге по итогам своего небольшого путешествия в Нижний Тагил». Что за глупость. Может кто писал эту заметочку и ждёт, что начертает «великий» Варламов, а тагильчане точно не ждут. Мало кому это интересно. Не надо говорить за всех. Пресс — служба ЕВРАЗ НТМК — далеко не все тагильчане!

    Ответить
  2. Как обычно: в «Хороший Тагил» попадёт сталинская застройка, лубок, и другие архитектурные заскоки «За-тоЯЛидерТопа», а в «Плохой Тагил» — дороги, дворы, помойки и советский «кубизм».

    Ответить
  3. и что? приехал залетный[ОЙ!] , которого провезли по праздничной программе. кого мы здесь только не видели

    Ответить
  4. Какой-то офисный идиот, глядя на шлаковую чашу спросил «легированная?».

    Ответить
  5. «Экскурсию по городу для гостей организовали специалисты отдела по работе со СМИ и информационно-аналитической работе муниципалитета»
    А это… в п.. расцеловали их????
    Они в обще кто??? Особенно для нас тагильчан?

    Ответить
  6. А с чего вдруг этот «кудрявый пудель» вдруг стал у нас вип персоной?
    Чем заслужил такое персональное отношение?
    Из за того, что в бложике пописывает фигню всякую?
    Так я тоже пишу.
    А если бы Доля приехал, все бы падали ниц и делали три раза ку? :-)

    Ответить
    • Доля вроде как был у нас проездом.

      Ответить
  7. А вот и его выcep http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1620338-echo/
    В заголовке «Как не надо продавать оружие», но поскольку, он в оружейное теме явно не спец. Под этим соусом подается его критика «сувенирной продукции». Вот это он обгадил как мог. Одно слово — » Пудель». Жаль что его металлом не прижгло.

    Ответить
    • какой высер?все по делу,куча[ОЙ!] навыставке,заявленной,как выставка вооружения — это ли не чушь? человек выссказал свое мнение в своем блоге, его читает больше 60 тысяч подписчиков, значит есть кому-то дело до его мнения… в до вашего — вряд ли

      Ответить
  8. 60 тысяч-идиотов

    Ответить
  9. Хоть запишись, а никому ты никогда не будешь интересен, в отличии от. Такая вот фигня всякая, печалька однако…

    Ответить
  10. Хорошо блогер сказал: выставка заводская, а головная боль радость разверстана на всех.
    Вот так чужие люди видят тагильскую специфику. Выставке — УРА!

    Ответить
  11. Вспомнился анекдот: Титул «известный блогер» — это примерно как «известный суслик». Известен-то он известен, но в основном только другим сусликам.

    Ответить
  12. Что вы хотели, его попросили написать красиво за сутки — вот если бы предложили пожить полгода, другое дело )

    Ответить
  13. Может этому заезжему москвичу объективней начать писать ? А то действительно написал только негатив про сувенирные лавки на выставке… А не подумал , что ими просто пустые стенды и места в павильонах закрывали ??? Потому что в отличии от предыдущих лет действительно практически не было иностранных компаний, и много отечественных из-за кризиса не приехали. Так вот и писал бы про первопричины полупустых павильонов на нашей выставке. Про «кризис» верхов и кризис в стране в целом ! А накопать негатива можно хоть где. Я год прожила в Москве , участвуя на международных выставках по 2-3 в месяц. Так там тоже много чего было из «некрасивого», но это ж не значит что всем про это надо рассказывать и множить этот негатив… Так, что смотрите на жизнь уж если не позитивно, то хотя бы объективно !

    Ответить
  14. За одну публикацию в своем боге Илья Варламов берет 500 тысяч рублей. Плюс проездные, командировочные, суточные, гостиничные …

    Разумеется, ради одной публикации никто не будет дергать в Свердловскую область «знаменитого» блогера. Да и сам Илья Варламов за такие «копейки» не поедет черти куда, в какой-то там Нижний Тагил.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: