ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Сказки под абажуром. Новый формат спектаклей появился в театре кукол

Чай из самовара с медом и бубликами, мягкий свет абажура, маленький зал, где небольшой компанией можно сидеть на теплых одеялах – камерные спектакли для детей появились в афишах театра кукол Нижнего Тагила.
Впервые новый формат спектаклей театр кукол опробовал на «Ночи искусств» 3 ноября. После экскурсии по театральному закулисью, зрителей пригласили в репетиционный зал на спектакль «Зоки и Бада». Там при свете абажура гостей угощали горячим чаем из самовара, а также медом и бубликами. Атмосфера зала и сама сказка привели публику в восторг, поэтому артисты решили этот творческий эксперимент повторить, рассказали ИА «Все новости» в театре.

«Зоки и Бада» – это одна из первых работ режиссера театра кукол Натальи Молокановой. Сказочная история создана по известной сказке Ирины и Леонида Тюхтяевых и повествует о воспитанном и добром существе по имени Бада, в доме которого появляются озорные и непослушные сладкоежки зоки. Эта встреча противоположностей научит зоков уважению и жалости, Баду – любви и прощению.

58c6ed89be5c24c887227932a9d038c0

Посмотреть сказку «Зоки и Бада» в камерной обстановке можно 5, 6 и 12 декабря, спектакль будет идти в 16:00. С покупкой билетов стоит поспешить, потому что зал вмещает не более 35-40 человек.

Ещё один необычный камерный спектакль «Рождественский вертеп» в театре кукол обещают показать в конце декабря и в январе. Спектакль был создан больше 20 лет назад и стал настоящим событием – это был единственный вертепный спектакль на Урале. В коллективе решили восстановить постановку, сохранив прежние декорации и кукол.

Текст и фото: Альбина  Кулисова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Смотрела Вертеп В те годы. Очень понравилось!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: