СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

В России могут появиться чартерные перевозки на отечественные курорты

Прямые чартерные рейсы из регионов России на отечественные курорты могут появиться на внутреннем туристическом рынке России. Как отмечает ТАСС, ряд туроператоров на условиях частичного субсидирования перелетов готов самостоятельно заняться такими перевозками, сообщил сегодня журналистам помощник президента РФ Игорь Левитин по итогам совещания по реализации поручений президента, данным на августовском Госсовете по туризму.

На встрече представителей российских курортов с крупнейшими туроператорами и ведомствами отдельно поднимался вопрос о субсидировании тарифов на полеты не только в Крым, но и в Сочи.

Как рассказал генеральный директор Национальной туристической компании «Интурист» Виктор Тополкараев, первый опыт организации чартерных перевозок в Крым был реализован минувшим летом. «Мы летом в Крым летали, примерно 15 рейсов из пяти регионов, и это все было на условиях полной финансовой ответственности нашей компании. Следующим летом планируем то же самое сделать в Сочи», — сказал он.

«На сегодняшний день прорабатывается вопрос с 12 региональными авиапортами, с тем, чтобы поставить чартерные рейсы», — сообщил участникам туристического форума в Сочи Тополкараев. В планах туроператора запустить как минимум 5 самолетов в день, с ротацией бортов в Крым и Сочи.

С начала года россияне совершили 41 миллион турпоездок на внутренних направлениях. После событий в Египте и Турции Ростуризм заявил о готовности продвигать альтернативные места отдыха на территории России. В качестве основных претендентов на замену зарубежным рассматриваются курорты Краснодарского края.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. В Магадан мы едем в Магадан! Не удивительно утконосый !

    Ответить
  2. да идите вы в опу со своим крымом и сочи!

    Ответить
    • И в изду! Осталось с Тайландом че-нить поделать и с Индией и точняк мырк с ссочами выстрелят!

      Ответить
      • Таиланд не нужно трогать! я регулярно туда летаю,вот опять путёвочку прикупил на январь))

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: