СР, 13 декабря 2017

Жильцы двух домов задолжали за свет почти 3 миллиона рублей. Их ждёт отключение

Речь идёт о домах №64 и №66 на улице Металлургов на Тагилстрое в Нижнем Тагиле. 127 их обитателей накопили долг за электричество в 2 миллиона 700 тысяч рублей. В среднем на одного неплательщика приходится 22 тысячи рублей неуплаты. В основном эти люди нигде не работают и злоупотребляют алкоголем.

Металлургов

Полицейские Нижнего Тагила совместно с представителями энергоснабжающей организации наведались к тагильчанам, которые давно не платили за свет. Полицейские помогают энергетикам попадать в квартиры неплательщиков и предотвращают конфликты, отмечают в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Есть мнение, что отключить свет за долги могут только по решению суда. Но это не так, говорят энергетики. Есть постановление Правительства Российской Федерации № 354, в котором прописан порядок отключения должников, а также период, за который можно произвести отключения. Сумма задолженности никак не влияет на ситуацию. Оставить семью в темноте могут уже при неуплате за два расчётных периода. Но сначала энергетики должны уведомить жильцов о предстоящем отключении.

Как рассказал старший участковый уполномоченный отдела полиции № 19 Павел Шарков, обслуживающий участок, где находятся дома злостных неплательщиков, многие должники самовольно возвращали себе электричество, не заплатив ресурсникам. Таких «кулибиных» привлекут к административной ответственности. Пока сумма штрафа составляет 3-4 тысячи рублей. Но в ноябре принят Федеральный закон № 307, который значительно увеличивает штрафные санкции – теперь они от 10 до 15 тысяч рублей.

Павел Шарков

Павел Шарков

-2

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. С ума сойти, а как они вообще умудрились сделать такие долги? У нас тут в 3000 долг образовался, и то не по нашей вине, дак через две недели письмо прислали, что отключат, если не заплатим… А тут миллионы!! :scratch:

    Ответить
  2. Этим забулдыгам все до лампочки, выключат им электричество, начнут жечь что-нибудь другое и сожгут совсем эти дома.

    Ответить
  3. В чем то энергетики правы, но только по решению суда. И куда смотрели энергетики? Долг то не за один месяц накопился и не за два. Речь то о том как и когда, да и в какие сроки смогут погасить такие долги. Ведь они не побегут и не начнут оплачивать задолженность. Раз проживают там в основном асоциальные типы

    Ответить
  4. facebuster

    шалфей , ты , нет ?

    Ответить
  5. Проезжая мимо этих домов, сразу видно — кто там живет. Горы мусора под окнами……

    Ответить
  6. Маргиналы алкаши, привыкли нахаляву жить! Отключить надо

    Ответить
    • facebuster

      не-е-е-е , облить солярой и сжечь , так вернее :devil:

      Ответить
  7. Кто знает, где можно достать гелевую горелку? ) В магазинах, типа «клев» и «спорт и туризм » почему то нет.

    Ответить
    • интернет в помощь или заказ «Клеву «

      Ответить
      • Непонятно, если в спец. магазинах про гелевые горелки слыхом не слыхивали, чем пользуются тагильские туристы, только газовыми или примусами?

        Ответить
        • ДА на ютубе глянь -угореть от нее можно !

          Ответить
  8. А чо дом весь не обесточить?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: