ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Не на кого надеяться. Жильцы Береговой-Краснокаменской самостоятельно отремонтировали водовод

Холодная вода из домов жителей частного сектора на Красном Камне в Нижнем Тагиле исчезла 17 октября. Без холодной воды полтора месяца жили владельцы пяти домов на две семьи по улице Береговая-Краснокаменская и в доме №29 по Красногорской. На бесхозном водоводе произошла авария и чиновники вместе с «Водоканалом-НТ» решали, кто же должен заниматься ремонтом.

DSC_1199

— Все городские сети находятся у нас в аренде, но договора с администрацией на сети в этом частном секторе у нас нет, поэтому мы не имеем права вкладываться в эти ремонтные работы, — прокомментировал тогда ИА «Все новости» ситуацию директор «Водоканал-НТ» Вячеслав Таран.

До сих пор необходимая документация, дающая частной компании добро на проведение работ, не подготовлена. 28 ноября собственники отчаялись получить помощь от чиновников, и устранили проблему сами. Для начала пришлось повоевать с пожилой хозяйкой дома 27 по улице Красногорская. На её участке находится колодец. Женщина не пускала соседей – мол, негоже нарушать границы частной собственности. С горем пополам жильцы добились от мэрии бумаги с разрешением на проведение ремонтных работ.

— Купили кусок трубы за полторы тысячи рублей, рабочих не вызывали, наши ребята сами всё делали, — рассказывает жительница одного из домов по Береговой-Краснокаменской Светлана. – Сделали пока времянку, чтобы воду хотя бы пустить. Но трубы все гнилые, в любой момент может новая авария случиться.

Жители частного сектора на Красном Камне многие годы исправно оплачивали квитанции «Водоканала-НТ». Поэтому их удивило, что компания наотрез отказалась помочь своим клиентам в проблемной ситуации.

— Обиды на власти нет, — признаётся Светлана. – Одного не пойму, почему чиновники не могут нормально людям объяснить, как им в такой ситуации себя вести. Сколько раз нас отфутболивали, говорили – не наша проблема.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Настоящий великий почин! Самоуправление в действии.

    Ответить
  2. Ну если обиды нет, то холопы могут и дальше оплачивать водоканалу, а ремонтировать сами. :bravo: :bravo: :bravo:

    Ответить
    • водоканалу оплачивают за воду, а вот содержание системы гвс это вот другой вопрос кто её должен содержать и обслуживать…

      Ответить
  3. слово холопы тут не подходит
    да-да, и гуманитарную помощь народ скоро себе без посредников начнет оказывать
    тоже холопами назовешь?

    Ответить
    • Здесь подходит более обидное слово. А назвала так потому что им плюют в глаза, а они утираются и говорят божья роса. имею ввиду «обиды нет».А вот мне обидно за этих жителей, откуда такая преданность за наплевательское отношение?

      Ответить
  4. ******** договора с администрацией на этот участок нет, а платить извольте, вообще уже охр*нели!!!!!!!

    Ответить
    • Когдо уже Носов разгонит этот оооо водоканал они деньги с жителей качают а ремонт сетей и водозаборов делать не хотят

      Ответить
      • Не получилось отчего-то у Носова разогнать этих водоканалий…он пытался поначалу, а потом смирился. А они и дальше проворачивают свои делишки в мутной тагильской воде.

        Ответить
      • Когда Маньшина с Селяевым перестанут деньги таскать Ленде с Носовым

        Ответить
        • Они богатенькие ) вода — практически золотая жила. Знай — качай да деньгу собирай. Можно даже не очищать особенно ) и так сойдет. Им все сходит с рук.

          Ответить
    • не то слово у меня там рядом родственники тоже живут, и тоже берут с них за полив 600р за месяц(летом) зимой непомню сколь, счётчики ставить (регистрировать не дают)- говорят паспорта нет на гвс, а за воду насчитывают исправно и суммы то гдето берут немыслимые.

      Ответить
  5. Пусть собирают чеки и требуют с водоканала перерасчета оплаты на сумму ремонта. Ибо нефиг.

    Ответить
  6. Очередное доказательство, что в своих домах живет не квартирный планктон. Умеют все сами делать. Росли и живут не в тепличных условиях. Сломалось, сделали. Молодцы! С этой бюрократией больше нервов измотаешь. В идеале бы скинулись на общую скважину и послали водоканал далеко и на долго.

    Ответить
    • я в квартире живу, дак лучше бы сам сделал чем некие жкхашные УМЕЛЬЦЫ

      Ответить
  7. Носов С.К,и его команда упырей показушники как и все в администрации. Ему проще набережную забабахать, а потом ее переделывать и дороги по которым потом ездить невозможно. А чтобы навести порядок в городе, а именно с проблемными организациями видимо сил нету или не хочет даже заниматься. А люди до сих пор продолжают им восхищаться и говорит, что он лучший. Да все они разгельдяи и думают только о своем кармане и пиаре имени.

    Ответить
  8. Думаю этих водоканальцев всё равно скоро посадят чуйка меня ещё неразу не подводила

    Ответить
  9. Ну и правильно,сами купили и сделали. Делов то. Не пойму в чем шумиха.

    Ответить
  10. Беда жителей состоит в том, что они не знают свои права, чиновники этим пользуются. Носов назначил Водоканал гарантирующей организацией в начале 2015 года в соответствии с законом № 416-ВЗ «О водоснабжении и водоотведении». ООО должен обслуживать, ремонтировать все сети водоснабжения и в том числе бесхозные. И если директор Таран футболит жителей с просьбой отремонтировать сеть, надо срочно написать в Антимонопольный комитет разобраться в этой ситуации. А так же обратиться в суд и взыскать с водоканала не только материальный, но и моральный ущерб за такое отношение. Вы платили деньги за воду, услуга у вас была . Правда на вашей стороне. Наказывайте водоканал.

    Ответить
    • смотрю в книгу вижу фигу :yes:

      Ответить
  11. Ну что, лохопеды-радетели, ваш шанс — организуйте юридическую помощь частникам. Чтобы они смогли стрясти затраченное с Водоканала, материальный и моральный ущерб, и перерасчёт за время аварии и её устранения.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: