ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Месяц без воды живут девять тагильских семей, но мэрии нет до этого дела

Холодная вода из домов жителей частного сектора на Красном Камне в Нижнем Тагиле исчезла 17 октября. Тогда на водоводе произошла авария. С тех пор холодное водоснабжение было остановлено в пяти домах на две семьи по улице Береговая-Краснокаменская и в доме №29 по Красногорской.

DSC_1193

Жильцы обратились в ООО «Водоканал-НТ» с просьбой устранить аварию, но получили отказ. Специалисты компании объяснили это тем, что трубы находятся в частной собственности. «Водоканал» воду в дома жителей поставляет, но обслуживанием сетей не занимается.

— Все городские сети находятся у нас в аренде, но договора с администрацией на сети в этом частном секторе у нас нет, поэтому мы не имеем права вкладываться в эти ремонтные работы. По крайней мере пока не получим акт передачи от администрации города. Этот вопрос сейчас решаем, — рассказал директор «Водоканал-НТ» Вячеслав Таран.

А в администрации города корреспондента ИА «Все новости» вообще заверили, что информации о чрезвычайно ситуации в частном секторе на Красном Камне к ним не поступало. Вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров и начальник управления по ЖКХ Егор Копысов узнали о проблеме от журналистов. Однако в распоряжении редакции имеется копия письма от жителей на имя Сергея Носова – на бумаге стоит отметка, что она принята отделом по организации работы с обращениями граждан мэрии ещё 2 ноября. Так что, либо чиновники лукавят, либо письмо пока не успело добраться до адресата, ведь по закону срок рассмотрения обращений составляет 30 дней.

вх. Письмо Носову

— Без воды тяжело: кто-то привозит воду со скважин, я покупаю в магазине. Не помыться, не постираться не можем уже месяц, — рассказывает житель одного из домов по Береговой-Краснокаменской Евгений Гореликов. – Живём в антисанитарных условиях. А ведь у нас живут ветераны, есть ребёнок-инвалид.

Жители обратились в прокуратуру Ленинского района с жалобой на «Водоканал-НТ». В прокуратуре отметили, что проводится проверка, результаты будут известны к концу этой недели.

— Водовод был проложен в 50-е годы прошлого века, мы исправно оплачиваем квитанции «Водоканала», но когда произошла серьёзная авария, мы вдруг стали никому не нужны, —  говорит местный житель Герман Валерьевич. — До людей чиновникам не то, что нет дела, к ним вообще скотское отношение. Думаю, вся эта история затянется на долго, не надеюсь и на то, что вода у нас появится к Новому году.

Подобные ситуации в частных секторах Нижнего Тагила происходят постоянно. Так, в феврале под отключение холодной воды попали улицы Голубая, Забойщиков и частично Красной Звезды и Волгодонская на Руднике III Интернационала. Тогда воды в домах не было три дня. О предотвращении такой проблемы стоит позаботиться собственникам, отметил директор «Водоканал-НТ» Вячеслав Таран. Для этого нужно написать обращение в администрацию Нижнего Тагила с просьбой передать сети в аренду ресурсоснабжающей организации. Тогда собственники могут быть уверены, что решение аварийных ситуаций не затянется на месяц.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Зато Носов лампочки меняет за 9 миллиардов рублей.[ОЙ!] он хотел на вас тагильчане, мужик глобально мыслит, дети без воды его не интересуют — быдло и так проживет

    Ответить
  2. Как так квитанции водоканал присылал если это не их сети. Надо Тарана на время пока ищют крайних поселить к ветеранам вопрос решится быстрее

    Ответить
  3. Опять про водоканал , похоже скоро опять муп будет

    Ответить
    • Давно пора Носову принять твёрдое решение по воровскому ООО Водоконал НТ и посодить Селяева и Маньшину за лже ремонты городских сетей

      Ответить
      • Это какие, если не секрет?

        Ответить
        • Не секрет это ремонты по которым они отчитались перед налоговой на 93000000 а насамом деле не сделано не чего

          Ответить
          • А чо их тогдо не посадят на долго и с конфискацией имущества или всё проплачено за всё заплачено

            Ответить
          • Вы видимо к этому причастны, если располагаете такими сведениями, поделитесь откуда?

            Ответить
  4. Конечно, людям нужна помощь. Вот из таких мелочей и формируется у обычных людей взгляд на работу мэрии. Можно пакет документов формировать днем и ночью без выходных, это оценят только коллеги. А вот если люди остаются без внимания и без помощи, и никому нет до этого дела — то все видят, что мэрия не работает.

    Ответить
    • От Носова нужно только заявление в полицию а он по каким- то причинам этого делать не хочет сети то муниципальные

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: