СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Первый в Нижнем Тагиле киноклуб отмечает 10-летие

Сегодня «Киногурман» отмечает день рождения – 1 декабря 2005 года состоялась первая встреча киноклуба в кинотеатре «Красногвардеец». В пятницу 4 декабря посетителей и друзей киноклуба приглашают на творческую встречу «Особое пространство: слова, картины, звуки».

«Красногвардеец» стал площадкой для кино, которое обычно не выходит на большом экране, ещё в советские годы. «Киногурман», первый в XXI веке тагильский киноклуб, стал преемником киноклуба «Эхо». Из-за цензуры и сложного поиска видеоматериала клуб, знакомивший тагильчан с западным кино и неформатными советскими фильмами, был закрыт. Кстати, в 2003 году «Экран художественных открытий» возобновил работу уже как студенческий киноклуб.

С 2005 года любители авторского кино собирались в «Красногвардейце» почти 200 раз. Сеансы киноклуба посетили 8 тысяч человек. Зрители смотрели фильмы разных жанров, в том числе документальные фильмы, оперные спектакли. Кинопоказы часто становились культурными событиями – вместе с ними проходили открытия выставок, творческие встречи, видеоконференции. «Киногурман» воспитал зрителей для фестивального кино – на базе «Красногвардейца» сейчас проходят 6 кинофествиалей.

Праздничная юбилейная встреча состоится в эту пятницу 4 декабря. Начало в 18.00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Люблю киноклуб. Не только сам просмотр фильмов, но и общение после просмотра, обсуждение, обмен мнениями — всё смакую, как «гурман»…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: