СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Бывшего зэка не пустили домой, и он решил обокрасть соседа

Происшествие случилось в ночь на 30 ноября в селе Покровское под Нижним Тагилом. 36-летнему тагильчанину позвонили жители села, и сообщили, что в его дачном доме горит свеча.

В Покровское хозяин приезжает только летом, а зимой изредка навещает владения. Поэтому обеспокоенный владелец сразу позвонил в полицию. Выехавшая на место следственно-оперативная группа вместе с хозяином застали в жилище незнакомца, который проник через разбитое окно. Он уже готовился вынести телевизор, сообщают в пресс-группе управления МВД России «Нижнетагильское».

Сотрудники полиции выяснили, что 33-летний задержанный живёт по соседству, на улице Советской. Два дня назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления. Мужчина рассказал полицейским, что родные его не пустили домой, поэтому он и залез в пустующий дом.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Задержанный помещен в изолятор временного содержания, ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. facebuster

    классика — вышел , украл , сел…ржунемагу :yes:

    Ответить
  2. Ага, украл, выпил — в тюрьму, а он даже выпить не успел, но на нары точно отъедет.

    Ответить
  3. жалко мужика

    Ответить
    • Васек я тебе искренне желаю каждую весну окна у себя на даче заново вставлять, после таких вот гостей со свечками. Не фига этого ущербного жалеть, когда ты к нему спиной повернешся он тебя не пожалеет :devil:

      Ответить
      • Но вы на состав деяний обратите свое бесценное внимание!
        Проник в чужое жилье в зимнее время при отказе впустить в свое место жительства в зимнее время.
        А что такое «Он уже готовился вынести телевизор»?! Следы умысла на правонарушение, но не самого преступления.
        Итак: замерзший человек рядом с передвинутым со своего места телевизором. Зону прошел, наказание исполнилось, если отпустили. Вдруг ему опять ласты крутят и откидывают на зону с мирной жизни. Что-то непонятное, нужна дополнительная информация. Так можно всю страну пересадить за то, что она в универсамах за дорогие товары руками берется. Конец записи оторвать и сказать «украл? в тюрьму!»

        Ответить
        • Ага, погреться об свечку залез, выставив окно. Бред не говорите. К Вам в дом залезет такой пока Вы спите, погреться. Вы его чифирчиком угостите?

          Ответить
          • Комизм ваших предположений на будущее в том, что вы их придумали с целью шаржа, но их еще не случилось. Исходите из того, что у бабушки ничего не выросло, и обойдитесь известными фактами, а не бредовыми предположениями. Они не дают оснований для далеко идущих правовых оценок.

            Ответить
  4. какой он бывший зэк…бывшим то не успел побыть…

    Ответить
  5. Может он знакомый потерпевшего? Может он постоянно у него ночевал когда то? Где факты,что он украл что то??? Он просто находился в жилище.Значит это подозрение на кражу..И незаконное проникновение в жилище.Но это ж деревня! Там в гости без приглашения ходят по разным поводам,и ногой дверь открывают.Не защищаю его ,но сила в правде.

    Ответить
    • Незнайка

      Прошли времена когда ногой двери открывали. Даже в деревнях уже сигналки ставят. Ошиблись вы лет на 100 , аноним… :-)

      Ответить
      • Это Вы ошиблись по жизни,гражданин незнайка! В деревне свои законы.

        Ответить
        • Незнайка

          Бред не несите…у меня родители в Покровском живут. Я вижу какие люди там живут. Если ты колдырь , то естественно у тебя всю жизнь будут дверь ногой открывать. А ты еще рад будешь , что тебе боярышник принесли…» В деревне свои законы » вы говорите…отстали вы аноним оказывается и от деревни.. :-)

          Ответить
  6. Молодец Незнайка. А я вот еще что добавлю — раньше и на Сухолке все знали, кто где ключ от двери оставляет — кто под ковриком у двери, кто за почтовым ящиком. Не лазали. Но настали 90-е, и те кто без стержня спились, опустились до скотского существования. И требуют еще, что бы их не наказывали и уважали. Надо отвечать за свои поступки и слова. Взять чужое я могу только в крайней ситуации для экстренной помощи себе или чужому человеку. Зэку повезло что полиция приехала, а не хозяин ( лично (за свое кровно заработанное я буду грызть глотку любой мрази) вернулся. А соседи молодцы — могли и забить, мол нас не касается.

    Ответить
  7. Да, соседи молодцы! Побольше бы таких!

    Ответить
  8. Свеча горела на столе, свеча горела… Бывших зэков не бывает. Зэка Васильев и зэка Петров. Бежит речечка, да по песочку. И Галич, и Высоцкий, и Окуджава знали эту песенку. Цыганка с картами, дорога дальняя. Таганку лучше всех спел Сергей Коржуков, как и чёрного ворона. Вези меня, извозчик… Зэки и гопники, а вы хоть знаете классику, или только есть сига и а чё ещё.

    Ответить
    • Азарич

      Цензоры, *******, куда
      Вы смотрите , однако
      В стихах вы обрезаете меня
      А этот ник Любаха

      Ответить
  9. На Красноармейской нарики в гаражах ждут ментов в гости.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: