ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Из-за вспышки норовируса детские сады Нижнего Тагила усилили профилактические меры

Раньше детей свободно принимали в группу после непродолжительного отсутствия. Справка от врача требовалась, только если ребёнка не было более пяти дней. В ноябре Роспотребнадзор рекомендовал руководителям образовательных учреждений Нижнего Тагила усилить профилактические меры, в том числе принимать детей со справкой даже после двухдневного отсутствия в группе.

«Ребёнок два дня был дома, а когда я привела его в садик, нам сказали, что нужна справка. Я в тот же день пошла в детскую больницу, но нам дали талон только на сегодняшний день», — рассказала мама одного из воспитанников детского сада №150 Мария.

Мера принята из-за сезонной вспышки заболеваний, в том числе инфекционных, пояснила ИА «Все новости» заведующая детским садом №150. Влияние оказало и то, что детский сад находится рядом с Центром образования №1, где на прошлой неделе был обнаружен норовирус. В субботу в детском саду прошла генеральная уборка. Она была запланирована заранее, отметила заведующая.

«Инкубационный период вируса длится 12 часов, его можно вылечить за два дня. А заразить других заболевший может в течение полутора месяцев. Поэтому мы хотим обезопасить детей от заражения и предупреждаем родителей, чтобы они не скрывали инфекционные заболевания у детей», — пояснила заведующая.

Руководитель МАДОУ «Радость», в которое входит детский сад №150, Елена Городилова сообщила, что мера рекомендована санврачами на совещании, которое прошло в минувшую пятницу.

«В городе неблагополучная эпидобстановка. Это одна из мер, рекомендованных Роспотребнадзором», — отметила Городилова.

Напомним, что ранее на карантин из-за норовируса были закрыты два детских сада на Вагонке – №198 и №181. Одной из основных причин распространения кишечных инфекций называют плохое качество воды.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Детские сады — это такие маленькие концлагеря для детей, где их могут заразить вирусами, накормить всякой отравой. Это дикость , когда видишь как по утрам нервные мамочки тащат своих невыспавшихся детей в эти загончики. Налицо стресс с самого детства, ребенка приучают к жизни в матрице.

    Ответить
    • а какие другие варианты

      Ответить
      • варианты 1) не рожать детей, пока страна находится в состоянии вялотекущей агонии. 2) рожать. но живя в деревне, дети не ходят в д сад, развиваются сами естественным путём. ухаживая за скотиной, и хозяйством, вырастают здоровыми психически, эмоционально устойчивыми, овладевают навыками жизни. далее домашнее обучение.

        Ответить
        • Во pridurok

          Ответить
        • прикольно, а кто следить за ним будет, если сам ты в поле робишь??? скотина что ли?

          Ответить
          • а бабушки с дедками ? или все от алкоголизма умерли?

            Ответить
        • Что за социопат такие советы дает?

          Ответить
  2. Закрыть в сизо надо работников и должностных лиц,которые довели город до эпиднеблагополучия!

    Ответить
    • Вот, в точку!!!!
      Ну и хорошо, что со справками. Ибо не фиг больных детей таскать в садик. Достали.

      Ответить
      • Самое интересное те кто кричит, что дети которые сопливят и каляют должны сидеть дома, сами ведут своих детей больными и просят воспитателей покапать капельки, дать таблеточку.

        Ответить
  3. Азарич

    Рецепт вам дать посмею
    Бабушкин совет
    Чеснок одеть на шею
    И вирусу — привет

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: