ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Норовирус обнаружен у сотрудника столовой в школе на Красном Камне

Инфекцию подхватили также несколько учеников школы-интерната №15 в Нижнем Тагиле.

С 26 ноября из-за подозрения на кишечную инфекцию закрылась столовая Центра образования №1. Норовирус принёс в школьную столовую один из работников кухни, сообщила корреспонденту ИА «Все новости» директор образовательного учреждения Людмила Шурыгина.

«Один из сотрудников столовой заболел, он отстранен от работы. Столовая закрылась для проведения дезинфекционных мероприятий. Смывы и лабораторные исследования показали хорошие результаты. Все наши дети в школе. В школе № 15 норовирусом переболел один ученик, он уже выписан», — сообщила Людмила Шурыгина.

В самой школе-интернате ИА «Все новости» сообщили, что переболели трое учеников, а школа закрыта с 26 ноября на внеплановые каникулы. Они должны были завершиться 30 ноября, но продлены до 2 декабря. «Все ученики выздоровели, их было трое», — сообщили в школе.

Вместе с тем, как заверила директор ЦО №1, школьная столовая возобновила работу. «Учебный процесс не прекращался, школа работает в обычном режиме. Столовая работает с сегодняшнего дня», — рассказала она. Несмотря на заявление директора, продлёнки в школе сегодня не было, детям выдали только булочку и сок.

По неподтверждённым официально данным, случаи заболеваемости кишечными инфекциями в Нижнем Тагиле превышают показатели прошлого года на 4,5%. Продолжается расследование уголовного дела по факту массового отравления воспитанников в детском саду № 198, детский сад № 181 закрыт на карантин из-за кишечной инфекции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Не понятно, вынужденные каникулы до 2 декабря или школа работает в обычном режиме?

    Ответить
    • Мой брательник до сих пор на больничном. И маме плохо и отцу. Сегодня ходил ра прием не выписали. Завтра сдавать анализы пойдет.Хотя чувствует себя лучше.

      Ответить
  2. Пока в столовой в шк.№15 проводился ремонт, детей водили питаться в ЦО№1. Инфекцию в школу пронес ученик из школы-интерната №15. К гадалке ни ходи!

    Ответить
    • А как вы объясните тот факт, что в ЦО №1 инфекцию выдал повар столовой?

      Ответить
      • у меня там ребенок учится и официальная версия такая…про поваре узнал с этого сайта! Может быть дети с шк№15 и повара заразили? они такие….

        Ответить
  3. Это все из за воды скоро весь город в инфекционку уедет а Носову пофигу , на красном камне коричневая жижа текет

    Ответить
  4. Весь город в вирусах, в грязной воде ( за которую ещё платим!!!!) , а тут одна сотрудница с норовирусом . Давайте все сдадим анализ. Вот картина будет. Кто же виноват ????

    Ответить
  5. Смешно, » инфекцию подхватили также несколько учеников школы -интернат » Не ПОДХВАТИЛИ , а ЗАНЕСЛИ. Всем понятно,
    что же крайнего искать. Совесть имейте. А в какой школе у нас следят за культурой приёма пищи детей? Они в перемену бегут как на пожар, а учителя сидят в сторонке и обедают ,не обращая на учеников ни какого внимания. Где дежурный учитель, санитарный врач школы, вспомните советский период ( дежурство по классам, -обязательное присутствие в столовой), а сейчас никто не за что не отвечает, только зарплаты всё мало.В самой -то школе есть мыло в туалете, на раковинах, бумажные полотенца, чтобы ребёнок не размазывал грязь.Каждый начинайте с себя!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: