ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

«Печальнее картины не помню». Началась работа над бюджетом Нижнего Тагила на 2016 год

Сейчас главный финансовый документ обсуждают на публичных слушаниях. А вчера его рассмотрела профильная комиссия городской думы.

Чиновники мэрии пока планируют бюджет без дефицита. Доходы равны расходам и запланированы на уровне 8,5 миллиардов рублей. Напомним, что при разработке бюджета на текущий 2015 год доходы планировались на уровне более 9 миллиардов. По итогу же расходы и доходы приближаются к 10 миллиардам.

На бюджет следующего года влияют негативные тенденции в экономике страны и то, что город потеряет ещё часть налога на доходы физлиц. Поэтому чиновникам пришлось отказаться от бюджета развития, большая часть финансов уйдёт на обеспечение социальных расходов. Правда, область уже пообещала выделить деньги на реконструкцию моста на улице Фрунзе.

«Печальнее картины не помню. «Шеф, всё пропало», — процитировал отечественную киноклассику председатель комиссии депутат Олег Бахтеев при обсуждении бюджета. Его удивило, что в проекте бюджета, например, не заложены деньги на содержание улиц и на трамваи. Впрочем, парламентарий допустил, что бюджет нуждается в более тщательной проработке, и к заключительному рассмотрению документа на заседании думы он будет изменён.

Счётная палата высказала замечания, касающиеся доходов городской казны. В следующем году чиновники мэрии не планируют зарабатывать на аренде рекламных конструкций. Напомним, что в 2014 году администрация города создала специальную структуру Агентство рекламно-информационного содействия», его деятельность курирует начальник аппарата администрации Андрей Ленда. Новое учреждение было призвано навести порядок на рынке наружной рекламы и принести доходы в казну. Планировалось, что от аукционов на право размещения наружной рекламы и выдачи разрешений на установку рекламных конструкций город может получить 200 миллионов рублей. Затем прогноз по доходам снизился до 50 миллионов. В результате казна пополнилась лишь на 300 тысяч рублей – от единственного аукциона. А в следующем году доход и вовсе сократится до ноля. Чиновники объясняют это тем, что реклама размещается на пять лет. А значит, по уже разыгранным конкурсам никакого дохода бюджет в ближайшие пять лет не получит.

Вице-мэра по финансово-экономической политике Евгению Черемных спросили, как отразится на казне города перерегистрация «Уралвагонзавода» в Свердловской области, о которой активно пишут СМИ после визита в Нижний Тагил президента Владимира Путина. Но чиновница заявила, что журналисты, первыми написавшие об этом, похоже, что-то не так поняли. По её словам, юридический адрес, по которому зарегистрирован УВЗ, и так находится в Нижнем Тагиле. А обслуживает его подразделение налоговой инспекции в Санкт-Петербурге, которое курирует все большие предприятия страны, и это не значит, что 5 миллиардов рублей идут в казну северной столицы. Поэтому, Нижнему Тагилу эта перерегистрация ничего не даст, да и области, скорее всего, тоже.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ничего страшного, весной свежая крапива пойдет, все наладится, с голоду не помрем.

    Ответить
    • При обморожении голого гузна надоть усиленно питаться, факт!

      Ответить
  2. » Всё украдено до нас…» Цитата

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: