ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Ещё один детсад по президентской программе построили в Нижнем Тагиле

Новый детский сад № 209 «Мультиград» по улице Смелянского на Муринских прудах открылся сегодня. Садик готов к приёму 270 ребят от 3 до 7 лет, сообщает пресс-служба мэрии.

DSC_1222

Строительство началось в августе. Стоимость проекта  — 149,6 миллионов  рублей. Подрядчик «Промстройсервис» завершил работы в сжатые сроки. Поэтому уже в этом году малыши начнут ходить в новый садик. Кстати, по словам руководителя МАДОУ «Радость» Елены Городиловой, в  него будут ходить не только гальянские ребята, но и дошкольники других микрорайонов города. Педагоги планируют уделять внимание коммуникационному и физическому развитию малышей.

«С открытием «Мультиграда» мы завершаем выполнение указа президента по ликвидации очереди в детские сады, состоящей из детей в возрасте от трёх до семи лет, — отметил на открытии садика мэр Сергей Носов. – Количество мест в дошкольных учреждениях Нижнего Тагила становится больше, чем очередников данной категории. Будем ставить перед собой новые задачи, чтобы у каждого маленького тагильчанина была возможность посещать детский сад».

В новое дошкольное учреждение уже принят персонал. В настоящее время малышам выдано 29 путевок. Родители с детьми проходят комиссию для получения медицинского освидетельствования.

Напомним, две недели назад на Вагонке открылся садик такой же вместимости. Ещё один откроется в декабре по улице Тельмана.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Вот те на! улица Смелянского? Аркадия Зельмановича? Интересно за какие заслуги?!! Личность не однозначная была. Многие его подчиненные думаю не забыли о его выходках, а тут и улицу назвали…чудны твои дела господи))

    Ответить
    • Ну, этот самодур хоть на благо города работал. А, вон, Окуджаве музэй открыли. За какие заслуги? За то, что одноклассника чуть не застрелил?

      Ответить
      • Тебе,никогда не понять, — не дано.

        Ответить
  2. Про тагилстрой вообще забыли….

    Ответить
  3. Муринские пруды это вообще где?

    Ответить
    • Азарич

      Вот какие надо делать фото для календаря!
      Два раза сняли один и тот же вид на пруд и не запечатлели историческое место
      Муринские пруды.

      Ответить
  4. Три новых садика на наш микрорайон нормально. Зато очередей нет. Раньше пока очередь дойдет пора было в школу готовиться.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: