Ещё один детсад по президентской программе построили в Нижнем Тагиле

Новый детский сад № 209 «Мультиград» по улице Смелянского на Муринских прудах открылся сегодня. Садик готов к приёму 270 ребят от 3 до 7 лет, сообщает пресс-служба мэрии.

DSC_1222

Строительство началось в августе. Стоимость проекта  – 149,6 миллионов  рублей. Подрядчик «Промстройсервис» завершил работы в сжатые сроки. Поэтому уже в этом году малыши начнут ходить в новый садик. Кстати, по словам руководителя МАДОУ «Радость» Елены Городиловой, в  него будут ходить не только гальянские ребята, но и дошкольники других микрорайонов города. Педагоги планируют уделять внимание коммуникационному и физическому развитию малышей.

«С открытием «Мультиграда» мы завершаем выполнение указа президента по ликвидации очереди в детские сады, состоящей из детей в возрасте от трёх до семи лет, – отметил на открытии садика мэр Сергей Носов. – Количество мест в дошкольных учреждениях Нижнего Тагила становится больше, чем очередников данной категории. Будем ставить перед собой новые задачи, чтобы у каждого маленького тагильчанина была возможность посещать детский сад».

В новое дошкольное учреждение уже принят персонал. В настоящее время малышам выдано 29 путевок. Родители с детьми проходят комиссию для получения медицинского освидетельствования.

Напомним, две недели назад на Вагонке открылся садик такой же вместимости. Ещё один откроется в декабре по улице Тельмана.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Фото аватара

    Вот те на! улица Смелянского? Аркадия Зельмановича? Интересно за какие заслуги?!! Личность не однозначная была. Многие его подчиненные думаю не забыли о его выходках, а тут и улицу назвали…чудны твои дела господи))

    • Фото аватара

      Ну, этот самодур хоть на благо города работал. А, вон, Окуджаве музэй открыли. За какие заслуги? За то, что одноклассника чуть не застрелил?

  2. Фото аватара

    Про тагилстрой вообще забыли….

  3. Фото аватара

    Муринские пруды это вообще где?

    • Фото аватара

      Вот какие надо делать фото для календаря!
      Два раза сняли один и тот же вид на пруд и не запечатлели историческое место
      Муринские пруды.

  4. Фото аватара

    Три новых садика на наш микрорайон нормально. Зато очередей нет. Раньше пока очередь дойдет пора было в школу готовиться.

Оставить комментарий или два