ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Кризис помешал? Средний размер взятки на Среднем Урале рухнул в два раза

Средний размер взятки в Свердловской области оценивают в 80 тысяч рублей, сообщил на пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции региональной прокуратуры Владимир Курочкин. В 2013 году чиновники «зарабатывали» до 140-180 тысяч рублей.

За девять месяцев 2015 года на Среднем Урале правоохранительные органы выявили 563 преступления коррупционной направленности, пишет РИА «Новый регион». На получении взятки попались 74 человека, на злоупотреблении и превышении должностных полномочий – 35. По факту дачи взятки возбуждено 244 уголовных дела. Размер материального ущерба от коррупции в этом году в области составил 460 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Как теперь чиновники свои семьи будут кормить?

    Ответить
  2. «Ельцин-Центр» попросил отсрочку по выплате миллиардного долга.https://news.mail.ru/economics/24197627/?frommail=1 И им тяжело.

    Ответить
  3. Смех да и только. Это как Путин сказал тут на днях. Возбуждено уголовных дел к частному бизнесу по коррупции — дохрена, доведено до суда в половину меньше, село реально фиг да нифига. Помурыжили, попрессовали. Обобрали и отпустили. Так оно и есть. Все он знает, царь батюшка

    Ответить
  4. РОССИЯ: «РАСПРОДАЖА В СВЯЗИ С ЛИКВИДАЦИЕЙ»?
    7 дек, 2015 в 22:26

    Помните знаменитый эпизод из комедии «Иван Васильевич меняет профессию»? Когда Бунша, попавший в прошлое и переодевшийся Иваном Грозным, на требование шведского посла отдать Кемскую волость отвечает: «Да пусть забирает!» И на возражения: «Как же так?» — стучит посохом: «Царь знает, что делает, государство не обеднеет, забирайте!»

    Такое ощущение, что сейчас Россией тоже правит «ненастоящий царь», которому глубоко наплевать на страну и государственные интересы.

    Еще в свой первый период правления Путин подписал соглашение с Китаем о передаче этой стране двух с половиной российских островов на Амуре. Попутно мы потеряли стратегическую военную базу близ Хабаровска — она располагалась на теперь располовиненном острове Большой Уссурийский.

    Потом, во времена формального президентства Медведева и премьерства Путина, — огромная акватория Баренцева моря отдана Норвегии. Нанесен серьезнейший удар по нашему рыбному промыслу, зато «Газпром» получил возможность разрабатывать шельфы.

    Совсем тихо и незаметно прошла передача двух дагестанских населенных пунктов Азербайджану. Эксперты писали, что это тоже было сделано в пользу «Газпрома».

    Остальные наши территории отторгаются постепенно, «тихой экспансией». Но настоящей бомбой стал закон о ТОРах. По сути, это инструмент изъятия территорий у государства и передачи их в частные руки, причем скорее всего — иностранные. Кто-то скажет, что в законе этого не прописано. Но закон дает такую возможность, и, судя по начавшимся бурным процессам, эти возможности кое-кто уже бросился реализовывать.

    Вот давайте проанализируем одну только появившуюся на днях новость.

    «Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев провел встречу с послом Дании Томасом Винклером. В ходе беседы заместитель главы Приморья представил гостям конкурентные преимущества ведения бизнеса в крае. Вице-губернатор также добавил, что одновременно за счет преференций законов о ТОР и Свободном порте в Приморье выгодно создавать новые производства, которые бы открывали рынки азиатских производителей для Европы и европейских для Азии».

    То есть на нашей территории предлагают создать производства Европы для Азии и Азии для Европы, и туда приглашают иностранных производителей?

    «Заместитель главы региона добавил, что крупные иностранные компании уже участвуют в крупных приморских инвестпроектах. Это мировые лидеры игорного бизнеса – «Джи 1 Интертейнмент» совместно с Melco International Development Limited , малазийская компания NagaCorp Ltd, «Роял Тайм Приморье» и «Даймонд Форчун Холдингс Прим». Общая сумма уже подписанных инвестиционных договоров на строительство отелей и казино интегрированной развлекательной курортной зоны «Приморье» составляет 108 миллиардов рублей».

    Приморье наполняют игорным бизнесом, причем опять иностранным?

    «Томас Винклер: «Сегодня я нахожусь здесь с делегацией по теплоснабжению. Это 7 компаний, работающих в области энергетики. Мы ищем регионы вашей страны, в которых могли бы успешно работать датские компании. Нас очень заинтересовала тема преференций в рамках законов о ТОРах и Свободном порте Владивосток», – сказал он».

    Вдумайтесь! Семь датских тепловых компаний ищут, где бы им поработать в России. И очень рады, что в ТОРах не надо платить налогов. Уже теплом нас будут снабжать иностранцы! По каким ценам? Ведь им надо зарабатывать. Или они уже просто обосновываются здесь, чтобы обеспечивать теплом своих подданных, которые сюда переберутся? Теплом из наших, кстати, ресурсов.

    «Сергей Нехаев отметил, что сегодня в Приморском крае ведется работа по усилению европейской составляющей в культурной среде региона. «Для иностранных инвесторов важна комфортная культурная среда. Мы готовы создавать ее с учетом интересов в том числе и Вашей страны», – сказал вице-губернатор датскому послу».

    Мы уже создаем иностранцам их культурную среду! Нашей культуры не будет.?Будет культурная среда той страны, представители которой «инвестируют» в территории, которые по сути заселяют.? А руководители регионов всячески перед ними расстилаются, обещают всевозможные выгоды и преференции, да еще и их «культурную среду»!?

    А в это время в Самаре, например, по сути запрещают проведение масштабного фестиваля русской культуры, не предоставляя для него зал — скорее всего, по распоряжению «сверху». Вот так: своя культура у нас практически под запретом, а Дании или Китая — получается, будет располагаться с комфортом на нашей территории вместе с ее носителями. Это уже не просто отдать Кемскую волость шведам или острова на Амуре Китаю, это уже фактически «распродажа в связи с ликвидацией»!

    А на все попытки возразить силовые органы и дельцы от СМИ стучат посохом: «Царь знает, что делает!» В упомянутой кинокомедии лжецарь был разоблачен и вынужден был спасаться бегством, потому что поднялось народное возмущение. А что народ сделает сейчас? Призовет высших и региональных чиновников к ответственности за очевидную деятельность в пользу иностранцев? Потребует предоставить преференции и налоговые льготы в первую очередь представителям коренных народов России, создать в первую очередь нам благоприятную культурную среду? Или промолчит и забьется в медвежьи углы, которые нам выделят новые «хозяева»? Раздумывать уже некогда, процессы пошли, как видите, быстрые.

    Вопрос стоит очень простой: есть ли в России народ и считает ли он себя в своей стране хозяином? Если нет – то все закончится очень быстро по плану ликвидации. А если все-таки есть хозяин страны, – пора бы ему уже навести порядок. А вы как думаете?

    Ответить
    • Какой народ, вы о чем, пока только зомбированное тв стадо под управлением царя и прилуги, которая все свои активы держит «за бугром». Последние остатки выкачают и свалят, недолго осталось.

      Ответить
    • Я думаю, что Вы проплаченный тролль.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: