ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Суррогатная угроза. Почти 400 свердловчан умерли от отравления нелегальным алкоголем

С начала года 399 жителей Свердловской области умерли от отравления поддельным алкоголем. Это почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит начальник отдела токсикологической экспертизы Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области Владимир Ентус, пишет ТАСС.

Всего было госпитализировано почти 1,5 тысячи жителей Свердловской области. Около 65% из них отравились этанолом. Что употребляли  остальные пострадавшие, неизвестно, отметил Владимир Ентус.

 «С начала года была проверена 191 организация, торгующая алкоголем. В 38 из них были обнаружены нарушения. Конфисковано 1450 литров контрафактной продукции. Самые частые нарушения – осадок, отсутствие требуемых документов, нарушения маркировки, а также сроков хранения. Последнее в первую очередь касается пива», — приводит ТАСС слова специалиста отдела по защите прав потребителей областного управления Роспотребнадзора Татьяны Мячиной.

Между тем, руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в УрФО Юрий Чащин отметил, что за два года удалось практически вдвое уменьшить количество нелегального алкоголя. В 2013 году доля такой продукции составляла до 15%, в этом году — 7%. Чаще контрафакт стали продавать из-под полы, в том числе через интернет. Напомним, в середине ноября  в Красноярске шесть человек отравились купленным в интернете суррогатным виски известной торговой марки.

В Свердловскую область контрафакт поступает из Казахстана и кавказских республик. Подделывают всё, чаще всего водку, виски и пиво, отмечают специалисты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Начинают сказываться повышение цен на алкогольную продукцию и запрет официально купить ее после 23:00. Вот и покупают у кого-нибудь и что-нибудь.

    Ответить
    • Все верно. Об этом изначально все говорили.
      Я лично в дополнение к коллекционным бутылкам прикупил пару ящиков разнообразной выпивки на все вкусы, чтобы всегда дома было, если кто-то придет или задержится.
      Начинаю вспоминать 80-е и 90-е, когда алкоголь был «жидкой валютой».

      Ответить
    • В чем проблема купить про запас, а потом, в случае необходимости достать? :unsure:

      Ответить
  2. Надо завязывать всем с выпивкой, вот и решение всех проблем.

    Ответить
  3. В магазинах города акция:Отрави ближнего своего! Добрые владельцы торговых точек.
    Коньяк «Казахстан» из Алма Аты привозили- понравился.

    Ответить
  4. Надо еще продажу еды после 23.00 запретить. Чтобы меньше ели :-)
    А лучше после 18.00. После шести есть нельзя.

    Ответить
    • Все мечты сбываются в стране возможностей! Скоро запретят есть. Только подумаешь — и на тебе. В роли золотой рыбки выступает госдума.

      Ответить
    • Тебе-то чего переживать — стекломой на заправке круглосуточно торгуется.

      Ответить
  5. А я сегодня объявление увидела: «шампанское 69 руб. литр», удивилась, на разлив что ли :yes:

    Ответить
  6. А я у Ашота всегда беру,провереная бодяжка,

    Ответить
  7. Это не угроза, это спасение.

    Ответить
  8. «Между тем, руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в УрФО Юрий Чащин отметил, что за два года удалось практически вдвое уменьшить количество нелегального алкоголя.» Всё удивляюсь откуда у таких управляющих, такие данные. Если просто открыть глаза, посмотреть по сторонам, поспрашивать знакомых; то можно заметить, как рынок буквально наводнили косметические лосьёны «для мужчин», «фунфырики» чистого спирта, Казахские водка и коньяк соседа, «палёнка» легальных заводов и бадяга заводов не легальных.

    Ответить
    • Вильфрид фон Овен, один из референтов Геббельса в последние годы войны, … составил следующий «декалог пропаганды» своего шефа:
      1. Пропаганда всегда является лишь средством, а не целью.
      2. Пропаганда может и должна, особенно во время войны, отказаться от гуманизма и эстетики, как бы высоко мы их не ценили, так как в борьбе народа речь идет ни о чём другом, как о его бытии.
      3. Пропаганда является «воистину грозным» оружием в руках знатока.
      4. Пропаганда должна вестись как можно более метко и тем самым успешно, так как — по Мольтке — в войну самым гуманным методом является тот, который быстрее всего достигает своей цели.
      5. Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому её уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять.
      6. Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум, так как масса в сущности имеет женственный характер, поэтому чувства доходчивей размышлений.
      7. Пропаганда должна не развлекать, а быть средством достижения политической цели. Поэтому развлечение является смертельным врагом её успеха.
      8 Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важнoй предпосылкой её успеха.
      9. Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней[41].
      Материал из википедии, ссылка:
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B1%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81,_%D0%99%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%84

      Ответить
      • это вы к чему тряхнули такой архаичной стариной? или вас разбодяжило?

        Ответить
        • Это ответ анониму 21:41, котоорый почему-то не понимает таких простых вещей.

          Ответить
        • По поводу «старины», и насколько это «старо», рекомендую почитать на лурке статью про Дмитрия Киселева, и того же Геббельса.

          Ответить
          • лурка -сайт для пьяных программистов, которых поперли с работы, если что

            Ответить
            • Азарич

              Ну- ка, что за сайт для нас такой?

              Ответить
            • Два момента. Я не программист. Попереть меня с работы могут только учредители, которые делать этого не будут, пока я приношу им бабки.
              И я знаю много людей, которые с удовольствием читают на лурке статьи.
              Кто там пишет, мне без разницы. Статьи интересные, актуальные и всесторонние. Написано, как оно есть.

              Ответить
              • Незнайка

                +100500 Всегда читаю его и читать буду. Далеко не глупые люди там творят. :good:

                Ответить
              • Лурка — это прямой калоканал в мозг школьника. Собственно нигилизм свойственен всему подрастающему поколению, связано это с тем, что гормоны плещут через край, а возможностей нет. Поэтому спермотоксикозники сублимируют свои прыщи в статьи на лурочке, выражая через них свою неизбывную тоску по титьке и влажном месте.

                Так что, если тебе нравится лурка — значит либо ты школьник, либо просто «молод душой». Даю гарантию, что на лурке есть статьи которые ты считаешь «неудачными», потому что у любого человека есть ценности, которые он считает непреложными. Собсна достаточно почитать обсуждение к статьям, чтобы это стало очевидно.

                Ответить
                • Незнайка

                  Зря ты так , там частенько попадаются очень даже справедливо подмеченные взгляды на определенные вещи. Школьники там даже половины не поймут…Так , что свои выводы оставь при себе. И вообще…» Не учите меня жить , парниша » (С). Не огорчайся , просто можно даже на серьезные положения в жизни взглянуть с юмором. :bye:

            • Хотя некоторые определения на сайте дают право думать, что писали их программисты, или сисадмины :-)

              Пропаганда — искусство удаленного администрирования масс путем создания у них виртуальной реальности, в которой лемминги движутся по односторонней дороге в необходимом администратору направлении. Главная задача пропаганды — манипуляция общественным мнением и сознанием.

              Статья пропаганда. Искать в гуле по запросу «пропаганда луркморе»

              Ответить
  9. и муне ссылочку плиз)))

    Ответить
    • В гугле забанили?
      Набери «геббельс луркморе» или «киселев луркморе» в гугле. Если не открыается, в гугле есть ссылочка «посмотреть из кэша».

      Ответить
  10. » В 2013 году доля такой продукции составляла до 15%, в этом году — 7%»
    Количество нелегального алкоголя уменьшается, а количество смертей от употребления нелегального алкоголя растет :-D
    Итог как бы предчказуемый, мы все это уже проходили :'(

    Ответить
    • Задумываются немногие. Интеллигенции и людей, которые умеют думать всегда было мало.

      Высказывания, которые приписывают Геббельсу:
      — Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.
      — Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда.
      — Юриспруденция— продажная девка политики.
      — Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!
      — Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят. Также известен более лаконичный вариант фразы — «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой.»

      Ответить
      • Видите ли, в шахматы тоже не все выигрывают, так и с головой. Но пытаются думать все. А когда человек думает, он еще имеет шанс вырулить на ответ задачи. Иначе — да, только Доктор Геббельс подскажет поехать на Остфронт.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: