ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Депутата гордумы оштрафовали за парковку в неположенном месте

Депутата городской думы Нижнего Тагила Вячеслава Малых вчера оштрафовали за парковку под знаком «Парковка для инвалидов» у здания мэрии. Сегодня инцидент разбирали на заседании парламента. По мнению депутата Станислава Бойко, народным избранникам нужно обеспечить места для парковки на время работы.

«Вчера нашего коллегу Малых ДПС оштрафовала за то, что он под знаком остановился. Я просил бы вас поддержать и организовать работу по обеспечению стоянок для личного автотранспорта депутатов во время их деятельности», — заявил Бойко.

Он добавил, что стоянка занята автомобилями чиновников администрации и депутатам приходится оставлять машины под запрещающими знаками.

«Были инциденты с депутатом Казариновым, Гаёвым, да и со мной были», — добавил Станислав Бойко.

Парковкам у мэрии Нижнего Тагила

Председатель думской комиссии по местному самоуправлению Вадим Раудштейн отметил, что есть несколько законных механизмов влияния на ГИБДД. Один из них — совместное обсуждение проблем парковки у мэрии с представителями Госавтоинспекции.

— В планах работы комиссии есть встречи с ГИБДД, такая практика есть. Пока инициатива не внесена, мы просто пригласим всех депутатов и обсудим вместе, — предложил Раудштейн.

— Сразу с платежками приходите, – пошутил спикер парламента Александр Маслов. – Будем гасить прямо на комиссии.

Председатель гордумы предложил коллегам подумать над изменением схемы дорожных знаков и вынести обсуждение на комиссию. А депутат Алексей Казаринов призвал парламентариев не пытаться создавать для себя особые условия.

«Мы являемся муниципальными депутатами и живем в том муниципалитете, который всю регламентацию получает благодаря нашим действиям. Давайте не будем позволять себе выходить за рамки жителей Нижнего Тагила, какие-то особые условия здесь создавать и уподобляться депутатам более высоких уровней, которые ездят на «вёдрах» с мигалками. Может охрану потребуем? Если необходимо переоборудовать стоянку, существует нормальный порядок. Направляем в администрацию письмо и говорим – вы сгоряча тут лишних знаков наставили. С этим абсолютно согласен. Потому что поставить знак в районе поселка Кирпичный три года требуется. Но может, предложим наклейки депутату на машину? Чтобы подгибались ноги у сотрудников ГИБДД. Сама постановка вопроса неудачная. Нужно общую среду создавать, чтобы она была правильная», — подчеркнул Казаринов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. А вот молодец, Алексей Казаринов! Неожиданно правильная позиция для депутата. Поддерживаю!
    А то есть некоторые депутаты, которые практически в очереди в магазине визжат что они депутаты, поэтому без очереди водки купить имеют право!
    Или например не платить за ЖКХ тоже можно! И за проезд в тронвае!
    Не одобряю такие злоупотребления. А то понимаешь, раз я депутат, значит мне можно! А завтра что, пьяными за рулем будут ездить потому что — депутат? Закон для всех один. Жаль только что пока проблема лично депутата не касается, он ее не замечает.

    Ответить
    • Давно уже ездят, поисковая строка и ТАУ об этом постоянно говорят. А вообще, если нет места на парковке — едь и ищи ее дальше, а потом пешочком — на НТМК и УВЗ работникам парковку и подольше искать приходится, я когда на НТМК работал приходилось пешочком и по 10 минут до проходной идти — ставится негде. А тут пять метров пройти не могу, должен именно на этой парковке встать, я тут самый занятый. Нехорошо. Разрешите себе стоять под знаками — разрешайте и остальным, а то знаков наставили — припарковаться некуда, людям в центре где в кварталах нет парковочных мест на всех, нет даже платных стоянок по близости — вдоль дорог по ночам запрещают парковаться, а им под знаками можно. Ай,яй,яй

      Ответить
      • Зачем номер на крузаке замазали, нужно эту фотографию в ГИБДД отправить, пусть ещё одного штрафанут, гаишники не сдавайтесь, подгоняйте туда эвакуатор, простаивать точно не будет :yes:

        Ответить
  2. Незнайка

    А слабо депутатам на маршрутке с водилами-узбеками до работы доехать утром , а вечером домой ?

    Ответить
    • А ты не в курсе, где они работают? Или ты думаешь, что они работают депутатами?

      Ответить
    • На заседания пусть на трамваях ездят. Поддержат предприятие

      Ответить
  3. На работе надо работать, а не обсуждать свои штрафы. То есть парковку работягам возле УВЗ или НТМК надо запретить, а депутатам возле думы разрешить. И с ГИБДД то они «договорятся». Вот чем ОНИ занимаются в рабочее время за НАШ счёт.

    Ответить
    • За ваш счёт? Ахаха, хоть бы поинтересовался на какой основе у нас депутаты гордумы работают.

      Ответить
    • Аноним 08.12.2015, 13:41 ой, какой молодец! Респект! У работников УВЗ все машины на прошлой неделе эвакуировали, за парковку в неположенном месте, мужики со смены вышли и вот вам сюрпрайз — ищите авто на штрафстоянке. Что-то депутаты за работяг не впряглись.

      Ответить
  4. Воу, воу! Может стоит обеспечить всех жителей Тагила обеспечить местами для парковки на время работы. Уверен такая проблема не только у Бойко. Не ну он же депутат… Ему же неудобно… Давайте убирать знаки которые кому то не нравятся и кто то считает их не удобными. Дороги перекрывать, депутат же может опоздать куда нибудь… И т.д. Оборзели эти «депутаты»!

    Ответить
  5. Охреневшие. Может и на красный им разрешить ездить? Может и заповеди божии народным избранникам ни почём? А гайцы молодцы! В кои то веки смело подъехали, сфотали, протокол составили. Машина то у депутата не скромная, а ведь не проехали мимо! Браво Тагильским гибддешникам))))

    Ответить
    • По заказу подикана. Че непаннятна-та?

      Ответить
    • А кому Заповеди Божьи почем в наше то время? Может Игорьку?

      Ответить
  6. Депутат припарковался там, где не должен был. Получил штраф. Не подходит место для встреч-переносите думу к бойко на склад, где китайцы кроссовки шили.

    Ответить
    • Хахахах! зачот про китайцев и кросовки!
      Почему до сих пор в лудшых традициях интернет-расследований (привет навальному и чайке) не установили связь этого события с фактом, что новым начальником управления промышленной политики и развития предпринимательства стала супруга руководителя межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское» ? : https://clck.ru/9de5T
      Теория заговора, блин!

      Ответить
      • А я вот уверен, что во дворе дома где живет начальник ГИБДД никто не паркуется на тротуаре!
        Культура потому што!

        Ответить
      • навальный один, а чаек стаи

        Ответить
  7. На фотографии джип черный принадлежит Черемных почему не отправили на штраф стоянку или штрафанули. стоит каждый божий день под знаком. номер 126 займитесь

    Ответить
  8. Им же маслов сказал, что будет гасить прямо на комиссии, вместе с платежками. Что еще надо? )))

    Ответить
  9. А потом жалуемся, что в стране бардак.
    Народные избранники нагло нарушают закон и еще возмущаются, что их привлекают за нарушения.
    В нормальной стране сначала припарковался бы по правилам, протащив свою царственную задницу на 200 метров дальше, а потом бы уже задавал вопросы.

    Ответить
  10. что еще для депутатов сделать? может для них знаки отдельные по городу развесить? или перед въездом в коридорчик у администрации шлагбаум поставить? а как же люди, которые приезжают в администрацию по служебным делам? им где парковаться ? или они не депутаты, на них пофиг?

    Ответить
  11. жаль,что, по-прежнему, слуги народные, лучше ХОЗЯЕВ живут!

    Ответить
  12. че ваще охренели ужЕ???

    Ответить
  13. Казаринов красавчек, молодец!

    Ответить
  14. Теперь мы все знаем что из себя представляет депутат Малых.

    Ответить
  15. А давайте снесем драмтеатр, памятник Черепановым и закатаем весь сквер рядом, чтобы «дорогим» депутатам было где притулиться бедолагам

    Ответить
  16. Мало у нас эвакуаторов! В Екатеринбурге, уже давно бы и штраф выписали и на штрафстоянку увезли авто !!!

    Ответить
  17. Поделом великану досталося,
    И усов от него не осталося.

    Ответить
  18. Полностью согласен с депутатом Казариновым и с предыдущим участником обсуждения «Аноним · 08.12.2015, 14:24». Будь ты хоть глава города, а нарушать законы права ни кто не давал. Нарушил закон (встал под знак) будь добр ответить по закону, а то разнылся тут на весь город, что мальчиша-плохиша дяденьки из ГИБДД наказали, по попке нашлепали. Так и надо. И ЛендКрузер черный (чей бы он ни был) тоже оштрафовать надо, ибо нехер стоять под знаком (нарушать закон). Господа ГИБДДшники проведите пожалуйста рейд у администрации города и заставьте господ уважать и соблюдать закон (ведь он один для всех?). Малых позорник, фууууууууу. Так обосраться и еще вывалить это все на обозрение всего города. ПОЗОРИЩЕ.

    Ответить
  19. вот именно для этого мы вас (депутатов) и выбирали…

    Ответить
  20. емного юмора о Платоне, хотя…не смешно!

    evelina_djulia пишет в ucmopuockon
    Оригинал взят у evelina_djulia в Немного юмора о Платоне, хотя…не смешно!
    В недалеком будущем:

    «2016 год — Система «Сократ» — взимается плата с пешеходов за проход по городским тротуарам, потому что они его истирают.

    2017 год — Система «Аристотель» — взимается плата за остановившийся транспорт или остановившихся людей, потому что он проминают дорожное покрытие и грунт в месте остановки.

    2018 год — Система «Архимед» — взимается плата с людей, находящихся дома, потому что они создают нагрузку на строительную конструкцию, тем самым разрушая строение.

    2019 год — сразу две системы:

    — Система «Пифагор» — взимается плата за обладание вещами, умеющими углы, так как они травмоопасны для владельца и окружающих.

    — Система «Евклид» — взимается плата за обладание круглыми (эллипсными, скругленными) вещами, так как такие вещи могут покатиться и стать причиной несчастного случая.»
    ***********
    А вообще,чтобы маразм типо того (см.выше) не случился, и чтобы дальнобойщики не поддавались на слив протеста,на провокации, и в результате добились отмены Платона,отстояли и нас с вами предлагаю мыслить вместе об этом, усиливая наши мысли во много раз : http://molitva-za-mir.ru/
    НАЙДИТЕ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ О СТРАНЕ!

    Ответить
  21. Закон для всех един и точка. Если будет иначе, государство развалите!

    Ответить
  22. Депутат Фурман в саду на Дураковке закрыл общий проход к водоёму. Соседи по саду повозмущались, провели собрание и успокоились, поскольку бестолку бороться с депутатом-наглецом.
    А что Бойко разве не ушёл из депутатов после случая с » обувными мигрантами»? Писали, вроде, что добровольно сложил с себя полномочия.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: