ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

«Дети идут, а условий для тренировок нет!» Будущие хоккеисты тренируются на снегу

Большой каток на стадионе «Юность» в Нижнем Тагиле чистят только в дни платного проката, а ежедневные тренировки секции по хоккею с мячом проходят по снегу. С такой жалобой в редакцию ИА «Все новости» обратился отец одного из воспитанников спортшколы «Юность» Ярослав Кудрявцев.

«Это не снежное поле. Такой лёд ждал наших детей 9 декабря на тренировке по хоккею с мячом на стадионе «Юность». Детям по 7-8 лет, они только учатся кататься на коньках. Им было очень тяжело. Особенно тем, кто ещё плохо стоит на коньках и катается, держась за стул. Администрация стадиона не обеспечивает никаких условий для занятий», — рассказал корреспонденту ИА «Все новости» Ярослав Кудрявцев.

QWg76-w48OA 02mdkRnpWCE

Он отметил, что каток был завален снегом и на предыдущем занятии, 7 декабря. Тренер спортшколы «Юность» Александр Шаповалов подтвердил, что ребят постоянно приходится тренировать на заснеженном льду. На стадионе два катка – большой и маленький. Маленький регулярно чистят, но его площади не хватает для полноценных тренировок – в группу детей 6-7 лет ходят 25 ребят. Кроме того, будущие хоккеисты едва стоят на коньках, а до маленького корта из раздевалки идти гораздо дальше, чем до большого.

Корты чистят ежедневно с утра, кроме понедельника, парирует руководитель технического отдела стадиона «Юность» Алексей Пехенек. С четверга по воскресенье от снега очищают всю площадь катков. В остальные дни на большом катке убирают участок 60 на 90 метров – для тренировок этого вполне достаточно, считает Пехенек.

Тренер будущих хоккеистов с ним не согласен. «Дети идут, записываются – есть желание учиться. Но условий для тренировок нет. А тренировочный сезон всего три месяца», — рассказал Шаповалов. По его словам, администрация стадиона не первый год пренебрегает обязанностями по расчистке льда в дни, когда на стадионе нет платного катания.

Секция хоккея с мячом платная – родители ежемесячно отдают за занятия 400 рублей. Заниматься к Шаповалову ходят около 60 ребят от 6 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. И не только на «Юности» такая лажа. Бесплатные катки на Вагонке тоже все завалены, их никто не чистит

    Ответить
  2. Где покататься на коньках в Нижнем Тагиле? Публикуем список бесплатных и платных катков. Опять сто пять.! Но список же есть ! Что вы к нам пристали !

    Ответить
  3. А КАК РАНЬШЕ ЗАНИМАЛИСЬ САМИ ЧИСТИЛИ ИЛИ РОДИТЕЛИ ЧЕРЕЗ ВСЕ ПРОШЛИ СКРЕБОК ДА ЛОПАТЫ ПОКА НЕ ПОЧИСТИЛИ ВОТ И РАЗМИНКА

    Ответить
    • Дело в том ,что с родителей денежку берут .Раз берут должны чистить

      Ответить
  4. Враньё ,лёд чистят каждый день если не большой так маленькой машиной ,сам постоянно наблюдаю!!! А плохому танцору всегда что то мешает…..

    Ответить
    • Не верь глазам своим.Фото реальные с «почищенных катков.»Пусть Пехенек оторвет свою[ОЙ!] от стула.

      Ответить
  5. А вы на температуру в эти дни смотрели?Там текло так ,что лёд не просто заливать его чистить нельзя…. Профессионалы блин…..

    Ответить
  6. 06.12.2015 была плюсовая температура и был мокрый снег, 7 декабря тоже плюсовая температура, если бы лет был залит ваши дети катались бы по воде, не нравиться ищите лучше.

    Ответить
  7. .Ну хорошо.. была плюсовая 06.12.2015 . Вчера 09.12.2015 тоже был плюс? Почему вчера не чистили? Почему дети вчера в сугробах катались? Вы поймите что им нужна вся площадь стадиона(катка). Это не хоккей с шайбой.(на короткие дистанции)

    Ответить
  8. Лед чистят, только в дни проката. У меня ребенок ежедневно кроме сб., и вс. ходит на тренировки. Я прекрасно вижу отношение руководства стадиона к спортсменам. Когда приезжаешь в такие города как Первоуральск, Красноуральск и даже Карпинск, сразу видно что спорт школы на высшем уровне. А какой в Тагиле может быть уровень спортивной школы если даже нормальные условия не могут создать

    Ответить
    • вы приезжаете в те дни когда проходят соревнования, и разумеется лед должен быть почищен. И мне искрене жаль что такие взрослые люди не понимают что заливщики тоже люди, и должны отдыхать.

      Ответить
      • Что плетешь?Лед должен быть ,а не снег.Хоть соревнования ,хоть нет.

        Ответить
  9. При таком скудном финансировании у нас не худшие условия в городе, поезжайте в Карпинск.

    Ответить
    • Так бы и сказали, кому нужны ваши дети, когда Носову и его чинушам надо пиариться на спорте высших достижений.

      Ответить
      • все правильно один пиар у нашего руководства,финансирования ни какого одно урезания.

        Ответить
    • Группа платная.За что люди платят?

      Ответить
  10. Что вы подразумеваете под не худшими условиями? То что сейчас происходит это плохие условия. просто хочется малого, что бы к тренировочному процессу был нормальный лед. Залитый и почищенный.

    Ответить
  11. Ребят у меня тоже есть ребенок и тоже занимается хоккеем, но заливать лед размером футбольное поле я считаю это не целесообразно, он физически не сможет охватить всю площадь вместе с ящиком, даже при условии 25 человек на льду. а господин шаповалов просто леньтяй у которого руки из одного места ростут.

    Ответить
    • Ты просто дебил,хоккей с мячом использует все поле.Это не хоккей с шайбой .И бегать ребенок должен по всему полю.Как на соревнованиях он играть будет.Или ему поле уменьшат?

      Ответить
  12. У таких , нет ни рук ни мозгов.

    Ответить
  13. Вы как понять то не можете, дело уже даже не в размере, а в отношении. Почему руководство пренебрегает спортсменами , утверждая что они делают свою работу всю неделю по чистке льда. Эта проблема висит уже не первый год. И не первый год поступают жалобы.

    Ответить
    • лед чистится довольно таки часто, если он даже и не заливается он чистится каждый день. а фотографии я могу сделать с любого ракурса и под любым углом

      Ответить
      • Снег[ОЙ!] и есть снег с любого ракурса.Ты наверное и есть тот козел который его чистить должен?

        Ответить
  14. Шаповалов- тренер . Он должен тренировать детей, и спрашивать с него нужно за качество тренировки, а не за качество льда.

    Ответить
    • какое качество группа здоровья. Господин Шаповалов-тренер как вы сказали,ему как с гуся вода, результатов нет вообще. Все турниры которые он посещает со своими командами заканчиваются как правила одним результатом 13-2, 11-0,9-0. и это не в его пользу. Дак что он может дать детям. только злых родителей.

      Ответить
      • У меня сын ходит больше шести лет именно к Шаповалову….и это Тренер от Бога! Он за это время сделал для наших детей намного больше, чем вы для своих собственных! Дети в любую погоду ходят на тренировки с удовольствием, с желанием и рвением! Но нам нужны условия для достижения поставленных целей, побед! По этому считаю ваши неготивные комментарии в адрес Тренера, мягко говоря, неуместные!

        Ответить
      • Вы не правы Александр Петрович замечательный тренер. Мой ребенок занимается с большим рвением уже не первый год. Если администрация не будет ему вставлять палки и чинить препятствия, то и результаты у наших детей будут хорошие. А вы господин оправдывайте дальше такого замечательного директора стадиона. Свои карманы набивайте за сет наших детей. Придет время расплаты. А ведь он когда то сам там там занимался.

        Ответить
  15. Уважаемые представители Администрации стадиона «Юность». Вы ушли от темы…. И перешли на личности … Очень «приятно» осознать что вы тратите своё время на переписку в интернет , вместо того что бы решить проблему со льдом.

    Ответить
  16. Не трогайте Шаповалова ! Вы сначала наберите в группы столько детей, которые его любят, а потом рассуждайте! А администрации стадиона лишь бы карманы набить

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: