СБ, 11 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

На территории НТМК бродит косуля

Животное заметили рабочие металлургического комбината в Нижнем Тагиле сегодня около 17 часов. Косуля гуляла в районе старого здания автоцеха.

Появление диких животных в городе — явление единичное, но не такое уж редкое, поделилась с ИА «Все новости» педагог станции юных натуралистов Юлия Хатыпова. На станцию регулярно звонят тагильчане, видевшие на деревьях сов и куниц. Воспитанники станции как-то находили следы пребывания зайцев в плодовом саду в районе Шихана. Часто животные попадают в каменные джунгли по замерзшей реке Тагил, объедая прибрежные кусты.

Для поимки были вызваны специалисты, но животное скрылось. На территории НТМК часто появляются зайцы и лисы. Вероятно, они попадают на комбинат по железнодорожным путям, чтобы полакомиться плодами яблонь.

Поимкой крупных животных, таких как косуля и лось, занимаются спасатели и полиция. Два года назад в Нижний Тагил уже наведывалась косуля. В прошлом году на Индустриальной видели лося, этим летом сохатый объявился в районе авторынка на Кулибина. Диких животных после поимки отвозят в ближайший лес, рассказал начальник управления ГО и ЧС Андрей Жбанов.

Отметим, что качество любительских фото и видео низкое, но при желании разглядеть животное возможно.

Косуля

Косуля2

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А охрана, видимо, спит, если такие животные проходят на территорию незамеченными. Косуля — это ведь не кошка или собака, гораздо крупнее.

  2. не НТМК, а зверинец: зайцы, лисы, косули…

  3. Это человек в костюме косули, незаметно проник на территорию :-)

  4. животные чусвтвуют (как приближение землятресения), что скоро это будет их территория. ЗАКРОЮТ НАШ КОМБИНАТ

  5. мясо!!!!!!

  6. Азарич

    Зеленый активист, уймись
    На комбинате все прилично
    Если уж косули завелись
    Значит С экологией — отлично.

  7. недавно покормил лису у проходной нтмк

Оставить комментарий или два