СБ, 11 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

Из дружбы Амура и Тимура сделают реалити-шоу

Речь идёт о двух знаменитых на всю Россию друзьях – тигре Амуре и козле Тимуре, живущих в Приморском сафари-парке. В парке установят веб-камеры, чтобы можно было в онлайн-режиме наблюдать за удивительной дружбой этих животных. Как сообщает «Интерфакс», это сделано по настойчивым просьбам посетителей сайта сафари-парка.

«Чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть «жив ли Тимурчик», — сказал директор парка Дмитрий Мезенцев, уточнив, что сейчас определяются места установки камер.

Он также сообщил, что тигр и козел чувствуют себя хорошо и на днях сыграли друг с другом в «догонялки», и это удалось заснять на видео.

О том, что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. После этого животные начали прогуливаться вместе по вольеру, и Тимур даже занял жилище Амура, вынудив последнего перебраться на крышу.

29 ноября у Амура и Тимура появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Развести козла и тигра администрацию парка попросили интернет-пользователи, которые следят за судьбой друзей. Администрация Приморского сафари-парка обустроила дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера тигра Амура.

8 декабря директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило заявил, что тигр Амур с вероятностью 80 процентов съест козла Тимура. Ранее аналогичные опасения высказывали во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Кто знает до сколько работает выставка в современнике?

  2. до 19.00 час

  3. видимо актуальная новость раз в комментариях пишут совершенно о другом

  4. Какая выставка там индианские побрякушки не кому не нужные продают

Оставить комментарий или два