ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

90 зданий школ и садиков в Нижнем Тагиле требуют ремонта

В Нижнем Тагиле 57 детских садов и 33 школы, которым больше 50 лет. До 1 июля 2016 года «Тагилгражданпроект» проведет обследование этих зданий. Тогда станет известна сумма, необходимая для их ремонта.

В список на ремонт включена школа № 56. 1 сентября её ученики встретили в других школах. Здание учебного учреждения закрыто на неопределенный срок. Ему больше 60 лет, оно давно нуждается в капитальном ремонте.

В 2015 году начала действовать программа по строительству и реконструкции школ Свердловской области. Нижний Тагил надеется попасть в неё. В 2014 году Нижний Тагил уже подавал заявку на участие в региональной программе по строительству новых зданий школ и реконструкции старых. Но тогда городу отказали. В 2016 муниципалитет попытается вновь добиться финансовой поддержки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. не 90 садиков требует ремонта, весь город требует одного большого капремонта, вся страна ждёт большого капитального ремонта. НО, сначала надо выгнать банду путина и олигархов из власти.

    Ответить
    • В каком классе перестал думать и учиться? В 3-м?

      Ответить
      • Он как раз правильно думает. А вот у вас, похоже, прогрессирующий киселёв головного мозга.

        Ответить
        • У человека припадок совковости, все ему должны ремонтировать, а он должен в интернете сидеть, и как без мелких клакеров! Киселев мозга — этой шутке уже 2 полных года, она тупая и западенская, подкинуть ослу новых?

          Ответить
          • Именно. Мне должны. Мне, выполняющему, как и все члены моей семьи, обязательства перед государством, оно, это самое государство, должно свою часть обязательств. А оно, в социальной сфере, не делает практически ничего. Только исправно грабит, и помогает набивать карманы ротебергам, тимченкам, миллерам, сечиным и прочим чубайсам.

            Ответить
            • Все верно. Рад, что кто-то такие вещи и зависимости начинает понимать. Но понимать мало, необхдоимо требовать и добиваться.

              Ответить
            • Так и умрете, ожидающе «долга» от государства. С искривленным от злости лицом, мол, ждал всю жизнь и не дождался! Ха-ха-ха!

              Ответить
          • А вы предлагаете ему отремонтировать школы за свой счет? С какой стати? Я соглашусь с чем угодно, но не в отношении школ. Образование, это основа любого современного государства. Обосновать ?
            Конституция РФ:
            Глава 2. Права и свободы человека и гражданина (ст. 17-64)
            Статья 43
            2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
            (Садики, это дошкольное образвоание, кто не в курсе)
            Статья 80
            2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.
            —-
            Так что извините, но в данном случае, аноним 14.12.2015 18:33 абсолютно прав. Причинно-следственная связь прописана в основном законе страны.
            Если гарант не справляется со своими обязанностями, гаранта меняют, по-закону, на перевыборах.
            Я не согласен с анонимом только в части «выгнать». Необходимо переизбрать, на более достойную кандидатуру.

            Ответить
          • 2 года и не лечатся. Это доказывает, что унекоторых заболевание только прогрессирует.

            Ответить
        • Да вы, батенька, Петросян!

          Ответить
  2. ага, и тебя туда посадить, умного такого….

    Ответить
    • Не говорите! Я как представлю у власти демагогов вроде коммуниста Гайдара или преподавателя марксизма-ленинизма и научного коммунизма Гену Бурбулиса… Хотя если у молодежи не будет опыта кризиса, такого наворотят!

      Ответить
      • а я как представлю, что Вова Путин до конца жизни будет этой страной рулить, дак жалко детей и внуков становится.

        Ответить
      • Азарич

        Демагог, дебаркадер, денатурат
        Дефиле, декольте и девчонки
        Дeбил, дерибас, дегенерат
        Децибелл, депешмод и дер Чонкин.

        Ответить
    • Да, его туда, а тебя «тагильчанин» обратно в то место откель выпал, на переделку, может клон с мозгами родиться.

      Ответить
    • Тагильчанин, если сейчас любую домохозяйку посадить вместо путлера, и то лучше будет.

      Ответить
  3. У путлера находятся деньги на бомбежку Сирии, на гуманитарные конвои до лугандона и домбабвэ, на оккупацию Крыма, но прокладку электрический кабелей до Крыма, на восстановление там дорог.
    А в Нижнем Тагиле школы разваливаются. Мы еще потерпим, нам не привыкать.

    Ответить
    • Гуманитарные конвои все равно распродаются, против чего выступали Мозговой и Дремов, и убиты.

      Ответить
      • Хороший способ разпилить бюджетные средства. Сначала купить за бюджет товары, списать под гуманитарную помощь, потом продать и получить уже личное неучтенное бабло. Неугодных убрать, тем более «добровольцев» за тот же бюджетное жалование хватает.

        Ответить
  4. ПУТИН ВРАЛ! ПУТИН ВРЁТ! ПУТИН БУДЕТ ВРАТЬ! ПУТИН — ВРАГ НАРОДА!!!

    Ответить
  5. А мы набережную ремонтируем! Оно ведь нам важнее!!!
    Достала эта показуха!!!

    Ответить
  6. Иди застрелись, раз тебе такая жизнь не по нраву. Только не ной больше, достал своими стонами.

    Ответить
  7. Самое пикантное, что речь идет не о среднем статистическом городе. Нижний Тагил с чьей-то легкой руки называют Путинградом. А 25 ноября 2015 года здесь ВВП проводил Госсовет по вопросам импортозамещения. Воистину «замещать» требуется многое, если не все.

    Ответить
    • Фармстандарт — россиянский концерн, как и почти все остальные делают россиянские таблетки. Сырье у них зарубежное в основном — индия. Большинство таблеток они просто расфасовывают в русскую стремную упаковку и пишут СДЕЛАНО В РОССИИ, при этом у них даже упаковочный станок сделан в германии, откуда они его и привезли. Производители салфеток и качественной туалетной бумаги закупают все сырье в Европе, в основном в польше и тут уже нарезают их на квадраты и рулоны. СДЕЛАНО В РОССИИ. LG, Samsung и все остальные собирают из готовых комплектующих, которые произведены в европе и китае. Пишут: СДЕЛАНО В РОССИИ. Все лакокрасочные заводы, закупают сырье в индии, турци и тд. Пишут: СДЕЛАНО В РОССИИ. Если бы россии было 70% своего, а 30% Импорта, то в каждом городе было бы с десяток огромных заводов, рабочие места и в магазине ничего не дорожало. Доллар бы дешевел на фоне слабой значимости.

      Ответить
  8. Ничо ребят, потерпите ещё немного, скоро всё разрешится, революция не заставит себя долго ждать. Вот скинем правительство Медведева, потом скинем президента-марионетку, и установим нормальный народный режим, где народ будет жить на своей земле по своим правилам, а не по законам кучки олигархов

    Ответить
    • От олигофренного неолита «твое=мое, а хочешь в морду?» полстраны тут же побежит куда глаза глядят. Ты очнись, тебе голову наши «доктора» давно зашивали?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: