СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Словенец Петер Превц после победы в Нижнем Тагиле возглавил общий зачёт Кубка Мира

В Нижнем Тагиле завершились международные соревнования летающих лыжников. В воскресенье на 90-метровом трамплине победительницей стала Сара Таканаши. В лучшей попытке японка улетела на 99 метров – этой новый рекорд тагильского трамплина. На втором месте её подруга по команде Юки Ито, третья – австрийка Кьяра Келцль.

Лучшей из российской команды стала Cофья Тихонова – у неё 16-й результат с прыжком на 90,5 метров. Очки в зачёт Кубка мира получила и ставшая 17-ой Ирина Аввакумова. Остальные россиянки в тридцатку лучших не попали.

Таканаши

У мужчин на восьмом этапе Кубка мира победу праздновал словенец Петер Превц. В сложнейших погодных условиях он прыгнул на 139,5 метров. Словенец с 364 очками захватил лидерство в общем зачёте Кубка мира. Серебро у Михаэля Хайбека из Германии. Третий результат у норвежца Юхана Андре Форфанга — он установил рекорд тагильского трамлина (140 метров), но по сумме попыток уступил лидерам.

Из россиян в очковую зону попал только Антон Калиниченко. У него 28 место и прыжок на 117 метров.

Победители этапа Кубка мира

Кубок мира по прыжкам с трамплина вернётся в Нижний Тагил в 2016 году – соревнования включены в долгосрочный календарь Международной федерации лыжного спорта.

IMG_0163

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Да вы обрадовали с 2016 годом,круто.

    Ответить
  2. Огромный город ,хороший глава. Но нет зрителя на любых соревнованиях .Кто ответит ? Может ипподром на бывшей узкой Тагил Висим сообразить. Сосисок наварить. Народ повалит.

    Ответить
  3. Такое чувство было что все пришли пожрать,а не на соревнования

    Ответить
    • и пожрать, и по==ать, и т.д. Не можем от спорта оторваться, все делаем параллельно.
      А что тебя удивляет? Ты неопытный? Во Львове поезжай делать культурные вопросы.

      Ответить
  4. Мы с ребенком ходили на соревнования. Билетов заранее не купили, так как точно не знали, сможем ли пойти. Доблестные сотрудники ГИБДД отправляли на парковку под ЛЭПом. На вопрос можно ли оставить машину на расчищенном участке перед поворотом к «Аисту» или за остановкой (там тоже расчищено, в прошлом году там машины и парковали ) ответили: «Здесь парковаться нельзя! Вон там (за остановкой, на расчищенном месте) стоит эвакуатор и вашу машину увезет».На наши просьбы и доводы ответ — «нельзя и всё!». Хотя накануне на этом месте парковалось много машин. А идти по обочине вдоль дороги с ребенком легче (и ровно, и светло), чем в темноте лезть по лесу без дороги, как было «предусмотрено» организаторами обустроенной парковки под ЛЭПом. Как всегда — всё через … Вот и ходи «болеть» за спортсменов.

    Ответить
    • Так то там столбы и лампы поставили можно было и прогуляться по лесу разве нет

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: