Две тысячи сотрудников УВЗ остаются в вынужденных отпусках

С февраля 2015 года в вынужденных отпусках с сохранением 2/3 заработной платы находились около шести тысяч сотрудников вагоносборочного, металлургического производств, ряда отделов и вспомогательных цехов головного предприятия «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле. В декабре их количество снизилось до двух тысяч, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе корпорации. По словам представителя профсоюза УВЗ Алексея Балыбердина, с августа был частично загружен конвейер по выпуску полувагонов и цистерн, поэтому коллектив вернулся к выполнению обязанностей.

«Небольшие объёмы вагоносборочного и металлургического производств нужно выполнять. Для этого нужны квалифицированные кадры, которые находились в простое. Заказы по подвижному составу достигают 20% от всего оборота», – пояснил Балыбердин.

DSC_0052

Кроме того, в кризисное время предприятие заявилось на участие в программе опережающего обучения. Более 500 рабочих вагоносборки прошли переподготовку на наиболее востребованные профессии механосборочного производства – электросварщиков, слесарей-ремонтников, машинистов крана, стропальщиков, а также мастеров по обработке цифровой информации. Эти меры позволили сохранить трудовой коллектив и избежать увольнения квалифицированных кадров.

Ещё более 1500 заводчан участвовали в программе временной занятости, которая действовала с 19 октября по 30 ноября.

«Работники выполняли кровельные работы, ремонт технологического оборудования, благоустройство помещений на территории завода и различные работы в Дзержинском районе (ремонт ветхого жилья, спортивных сооружений, школ, больниц, объектов социально-культурного назначения, приведение в порядок территорий мемориальных сооружений)», – отметили в пресс-службе корпорации.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин запретил эксплуатацию старых вагонов с 2016 года. Мера коснётся, прежде всего, полувагонов, которых больше всего в российском железнодорожном парке. Решение главы государство должно способствовать оживлению вагоностроительного рынка и увеличению числа заказов на УВЗ – ведущем производителе подвижного состава в России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. ПУТИН ВРАЛ! ПУТИН ВРЁТ! ПУТИН БУДЕТ ВРАТЬ! ПУТИН – ВРАГ НАРОДА!!!

    • откуда ты выпал *****?

      • ПУТИН – СТАВЛЕННИК США, ПРОВОДЯЩИЙ ПОЛИТИКУ ЗАПАДА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РУССКОГО НАРОДА И ЭКОНОМИКИ РОССИИ. ПУТИН – ВРАГ НАРОДА №1

        • А я еще год назад писал, что на 25 квартале нужно глушилки на мобильный интернет ставить, не послушали – получайте :yes:

  2. Ура товарищи!!! Придем к победе коммунизма! Крымнаш!

  3. ПУТИН – РЕЗИДЕНТ США, УПРАВЛЯЮЩИЙ ТЕРРИТОРИЕЙ РФ

  4. По рен тв говорили что Обама тайно управляет Россией, из космоса ему помогают иноки. Неужели правда? Начинаю верить.

  5. — Вы кто?
    — Мы четверо всадников апокалипсиса: Мор, Война, Голод и Смерть.
    — А это что за толстое ОМЧ с вами?
    — Это стажер – Песец, и он просто полный

  6. 20 тыр в карман ежемесячно лежа на диване сося пивасик, мечта електората пу сбылась.

    • маловато двадцаточки то, в магазин то только за пивасом бегаешь, на другие то цены посмотри и за коммуналку заплати!!!

  7. Решение главы государство должно способствовать оживлению вагоностроительного рынка и увеличению числа заказов на УВЗ – ведущем производителе подвижного состава в России. А также скорому росту цен на перевозки и все остальное. И ЗП соответственно станет ниже и жить будем лучше.

  8. пРАВИТЕЛЬСТВО – В ОТСТАВКУ!! ПУТИНА – ПОД ТРИБУНАЛ !!!

  9. Опять выпустили больного из санатории погреться. Понятно: или в интернете грейся или со стенами гори.

  10. “…которая действовала с 19 октября по 30 ноября. «Работники выполняли кровельные работы…”
    хотел бы я посмотреть на этих отморозков, ну и на качество которое они добыли в такое время года!

  11. вот дурость, экономика рушится, а они ТЦ открывают. никто там ничего покупать не будет, кроме основных продуктов. да и те , из-за падения зарплат только хлеб да мясо будут брать и всё, и зачем тогда такие огромные сараи?

    • В соответствии с древнейшей народной мудростью:
      помирать собирайся – а рожь сей!
      Вам, пиндососам, не понять.

  12. Фото аватара

    Да, герои- Анонимы, у которых caps заело
    Вы где лозунги отрыли,
    Что против Горбачева были
    Все старо, банально , глупо ,надоело.

Оставить комментарий или два