ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Спасти лису. Металлурги встали на защиту рыжей подруги

О лисице, бегающей по территории металлургического комбината в Нижнем Тагиле, нам рассказал читатель Алексей. Суровые мужчины на взводе не первый день. Накануне стало известно, что жизнь их любимицы под угрозой. Лесная рыжая красавица стала частой гостьей на НТМК. Заводчане видели животное повсюду – за бывшим мартеновским цехом, у проходных. Сотрудники признаются, что рыжая бестия уже стала комбинатовской знаменитостью.

«Она никогда никакой агрессии не проявляет, но и людей не боится. Бежит мимо по своим делам, охотится. Ещё лиса встречает нас, когда мы на работу приходим. Она ручная уже почти. Красивая очень», — рассказывает Алексей.

Недавно Алексей и его коллеги узнали, что на рапорте специалисты по технике безопасности предложили отстрелить лису, потому что она является потенциальным разносчиком бешенства. Металлурги предлагают более гуманные средства. Например, можно вызвать ветеринара, который поставит лисице прививку от бешенства. Но убивать беззащитное животное нельзя, считают заводчане. По словам очевидцев, на территории НТМК уже отстреливают собак и их тела потом не убирают. Работники комбината надеются, что руководство предприятия прислушается к публикациям в СМИ, и животное не постигнет судьба убитых дворняг.

В департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа корреспонденту ИА «Все новости» заявили, что на территории НТМК никаких специальных операций по уничтожению лисы не планируется.

Лисица

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

85 комментариев

  1. ну давайте еще начнем отстрел Металлургов….лиса то чем помешала…в метре от меня на КХП прошла и глазом не моргнула (лиса)))..

    Ответить
    • Кто лису обидит, того потом самого от бешенства стерилизуем

      Ответить
    • читала в Тагильском рабочем, как одна девушка нашла в лесу больную лису, принесла в сад, положила в теплицу, хотела вылечить — добрая душа. а лиса возьми — и цапни ее. оказалась бешеная. девушка заболела НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью — БЕШЕНСТВОМ. Когда вас лиса цапнет — не жалуйтесь…. :-) :wacko: :wacko:
      Бе́шенство (другое название — рабиес (лат. rabies), устаревшие — гидрофобия, водобоязнь[1]) — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus, включённого в род Lyssavirus семейства Rhabdoviridae.

      Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз, нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров, и, поражая их, вызывает тяжёлые нарушения.

      До 2005 года бешенство считалось абсолютно смертельным для человека. Имеется в виду, что не было достоверных свидетельств об излечении после проявления симптомов болезни. С другой стороны, заболевание эффективно предотвращается вакцинацией, если её провести сразу после предполагаемого заражения. В 2005 году был клинически зафиксирован первый случай излечения от бешенства на стадии проявления симптомов (к 2012 году подобным способом были вылечены 5 человек из 37 подвергавшихся процедуре).[2]

      Название болезни происходит от слова «бес», потому что в древности считалось, что причиной заболевания является одержимость злыми ду́хами. Латинское название rabies имеет ту же этимологию

      Ответить
      • Что тогда, всех мужиков стерилизовать? Или от стрелять?

        Ответить
      • Вы все путаете. Эту женщину обидел начальник. Идет она домой и плачет. Навстречу ей на дачах 4 собаки. И говорят они ей, чтобы не плакала. А она все равно плачет.
        Тогда собаки стали гнать лисицу, а лисица видит, что женщина в горе, так на руки ей и бросилась от собак и чтобы утешить. Умирая, сделала ей прививку от бешенства после начальника. но неудачно. И лисицы не все могут. Тогда врачи взялись и вылечили женщину от бешенства. А мы, сбежавшие 47 коррекционников, видели это.

        Ответить
      • Слюшай, зачем википедию перепечатываешь?

        Ответить
      • трогать не надо животных и они вас не будут.

        Ответить
  2. эта неормальная тбшница эльвира красулина

    Ответить
  3. Да, я то же, втдел эту лисичку, хоршегкая. Про Красулину сышал, что ради карьеры готова не только животное забить, но и металлургов за счёт которых кормится. ЖИВОТНОЕ НЕ ТОРГАТЬ — ПРИВИВКУ КРАСУЛИНОЙ!!!!!!

    Ответить
    • Русский выучи сначала, комментатор фигов.

      Ответить
      • Красулина, не нервничай.

        Ответить
      • Эльвира, ругаться анонимно ума много не надо. Мозг у тебя меньше, чем у белки :-)

        Ответить
    • Не слушайте сплетни. Знаю Эльвиру Юрьевну — она очень порядочный человек.

      Ответить
      • ты себя разоблачила

        Ответить
      • Ну да, конечно сама себя не похвалишь, так ни кто не похвалит :-) )

        Ответить
      • что просто воротник нужен

        Ответить
  4. Собака эта сама пусть застрелиться !!!

    Ответить
    • Иди сам задавись хмырь!

      Ответить
      • Фу как пошло! Прям как Эллачка — людоедка.

        Ответить
  5. На комбинате вообще черт знает, что выдумываю, проведите наконец оптимизацию всяких не нужных контор и служб, займитесь работой а не охотой на лис.

    Ответить
    • С тебя оптимизацию и начнут. Ты в фокусе.

      Ответить
      • Сейчас ты не в фокусе будешь у меня. Таких как ты гнать надо в три шеи тунеядцев хреновых

        Ответить
  6. был на НЛМК в Липецке тем на комбинате целый вольер с животными вокруг доменных печей цветы и дыма нет а у нас грёбаный ЕВРАЗ весь город травит на фильтрах экономит руководство дак может это они собаки бешеные которых отстреливать надо

    Ответить
  7. Комбинат идет по американским системам, год от года он больше напоминает зону и дурдом.

    Ответить
    • По каким американским системам ? Иди похмелись с устатку.

      Ответить
      • Ты посмотри кто во главе ЕВРАЗА. Опохмелись иди ты, тебе мозги так промыли, что ты уже не понимаешь, знаешь только где проходная, цех, да наливайка. Та же 6С кто ее внедрил? И так далее….

        Ответить
      • Аноним 18.12.2015, 01:25
        Посмотри кто во главе стоит евраза, фамилии не буду перечислять сам найдешь, все они внедряют новшества свои, которые на пользу не идут

        Ответить
  8. Когда Энгельгардт отстреливал на Вагонке года три назад и в детском садике на ул. Первомайской года полтора назад. номер его автор был 981. Сейчас не знаю.

    Ответить
  9. По ночам окно приоткрыть нельзя, вонь стоит, дышать не чем. Хочется узнать экологическую обстановку в городе по ночам.

    Ответить
    • Почему по ночам? Сейчас на Вагонке вонь стоит. П.ч. ветра нет.

      Ответить
    • Все в норме раб

      Ответить
  10. Уже темно, значит раньше начали.

    Ответить
  11. На НТМК делают «чернуху» и везут за бугор, потому что у них ТАМ за экологией следят и производить чернуху дорого. А наше здоровье для них бесплатное!

    Ответить
    • Что такое «чернуха», кто-нибудь может объяснить??

      Ответить
  12. Не убивайте лису, пожалуйста! В Николо-Павловске есть частный зоопарк ГринПол, может быть хозяева зоопарка заберут её???

    Ответить
  13. На комбинате зайцы и лисы живут давно и никого до сих пор не покусали и не загрызли. Зачем же убивать невинное животное? Оценивайте риски адекватно, господа их ТБ.

    Ответить
  14. Лисы относятся к семейству псовых, так что лиса натуральная собака и есть.

    Ответить
    • А красулины к семейству крыс. Так что красулина настоящая крыса.

      Ответить
  15. Отстрелите ТБшников

    Ответить
    • Ты прав, брат на все 100

      Ответить
    • Тебе Пихалкин кто-то что-то напихал в башку похоже.

      Ответить
  16. Кто-то шубенки себе сошьет :scratch:

    Ответить
  17. Вы что с ума посходили, цель службы охраны труда передостеречь и сберечь вас всех работников, начиная от рабочего и ИТР от несчстных случаев и всех вытекающих обстоятельств после него!!!

    Ответить
    • Так и нужно принимать оптимальное решение, что бы учесть интересы людей и лисы, поставив ей прививку, но ни как не отстреливая! Или что, нет денег на прививку?? Я думаю небезразличные люди скинуться. Можно здесь на Все Новости организовать сбор средств. А потом сделать репортаж, так лисичке поставили прививку и она здорова и счастлива.
      ЖИЗНЬ ЛИСИЧКЕ! Я ЛЮБЛЮ ЛИСИЧКУ!

      Ответить
      • :good:

        Ответить
      • Бешенство у животных не лечится. Так что только уничтожить. А лисы человеком не приручаются. Это факт.

        Ответить
        • А вы бешенство по фотографии определили?

          Ответить
          • Если лиса не боится человека, то это 1-ый признак бешенства.

            Ответить
    • А кто спасёт от руководства ЕВРАЗА это точно зараза

      Ответить
  18. А лучше спец.службами отловить ее, и отдать в частный зоопарк, куда мы свозим своих детишек и покажем им, лисичку по имени Евразик :). А лисичка, думаю будет ох как благодарна, что она сыта и приносят ей еду на тарелочке!!!

    Ответить
    • Никто и никогда не будет благодарен за то что, его посадили в железную клетку 2 метра квадратных, а то и меньше.
      Вы Аноним 18.12.2015, 14:34 желали бы там сидеть??? Я бы вас своим детишкам показывала бы!!!! Что??? нет желания??? Оставьте лису в покое, пусть бегает! Если уж вашим Евразовским специалистам по технике безопасности уж совсем заняться не чем, пусть поставят лисе прививку.

      Ответить
  19. Добрая вы душа,Елена! Я вам шубу из бобра подарю,а лисичку не тронем.

    Ответить
  20. Так вот обращаюсь к «Алексею» к тому человеку, который начал все эту возьню. Отлов Лисы и ее дальнейшая жизнь возможно:
    1. поймать Лису это возможно, при помощи услуг ТагилСпецтраса
    а вот дальше, для это необходимы ВОЛОНТЕРЫ-отзывайтесь
    Ловят Лису, скидываемся — везем ставим прививку от бешенства (стоимость около 500руб.), берем справку от ветер.клиники,
    после чего необходим 2 недельный карантин,, т.е.необходима место , не нужно ни каких условий особенных, подойдет даже обычная собачья будка. И только после этого ее возьмут (если у нее нет вируса бешенства, т.е.если она не помрет за это время) в частный зоопарк в Ник.-Пав.

    Ответить
    • Тагилспецтранс вместе с Мишей-живодером, то бишь энгельгардтом, умеет только убивать.

      Ответить
  21. Зачем отлавливать животное? Она тут счастлива, здорова и в меру упитана. Территория владений огромная, еды предостаточно. Мы все имеем возможность лицезреть это чудо на свободе. Речь идёт о том, чтоб не трогать её и всё! Он живёт здесь не один месяц. Насильно счастливым не сделать. Свобода дороже всего.

    Ответить
  22. кто такая Красулина и при чем тут она?

    Ответить
  23. Красулина — вполне себе симпатичная дама, работает в охране труда. Была бы чуть подобрее и менее фанатична в поисках нарушителей , так вообще бы цены ей не было.

    Ответить
    • :good: :good: :bravo:

      Ответить
    • Новый Год на носу не трогайте лису :bye:

      Ответить
    • Это её работа!! Фанатизм тут ни при чем!!

      Ответить
      • Чтобы так «работать» много ума не надо- по головам идет , а теперь и живодеркой заделалась!!!

        Ответить
  24. ) Семена дали всходы. Вдруг. Через три года. )

    Ответить
  25. Не знаю кто такая Красулина, но судя по обсуждению, на многие хвосты девушка наступила… :good: Молодец.

    Ответить
  26. Я то же согласен, идёт она по головам ради карьеры. Да и под стол кое к кому ныряет …..

    Ответить
    • наверно к тебе умник. поделись…

      Ответить
  27. Ёщё раз скажу, это не работа а фанатизм! Фанатизм как у фашистов, они то же работали. Работа приносит благо и материальные ценности, а твоя в основном вред и растрату хозяйских денег. Травм и несчастных случаев меньше не стаёт!!! Грошь цена твоей работе. Фанатичка!!!!!

    Ответить
    • может статистику приведешь специалист хренов. может цену своей работе напишешь.

      Ответить
      • Ага! Правда глаз колет! Бесишся?! Прёт из тебя.

        Ответить
  28. Судя по комментариям про карьеру и про то, что идёт по головам, она на вашу голову хорошо наступила!! Молодец!! Но интересно, под столы то она зачем ныряет???????

    Ответить
  29. Те, кто не хочет работать по новым современным стандартам, которые предлагает ЕВРАЗ, собирайте свои вещи и ищите другое место работы! Не позорьте комбинат тех, кто хочет там работать!!!

    Ответить
    • скоро на НТМК уже никто не будет работать, всех выгонят и наберут тажиков- твая мая не панимай, насайника!!

      Ответить
    • Комбинат давно уже себя сам опозорил, а те кто там работает, просто больше идти не куда, выбора нет.

      Ответить
    • Чаще смотри вверх, когда находишся на территории цеха, а не по сторонам.

      Ответить
  30. Это называется: начали за здравие, а кончили за упокой. Начали с симпатичной лисички, а закончили клеймением НТМК. Круто разговор вели! А лисичка пусть гуляет. Пусть хоть ей будет хорошо!

    Ответить
  31. Цель охраны труда в принципе сформулирована правильно, НО .. цель охраны труда комбината далека от сей. Её цёль — КАРАТЬ, НАКАЗЫВАТЬ. Ей больше подойдёт название — СЛУЖБА ИНКВИЗИЦИИ. Поэтому и такое отношение к ней, другого не заслуживает.

    Ответить
  32. Всем спасибо за комментарии, узнала очень много о Вас, о неравнодушных и заботливых людях нашего предприятия. О лисе узнала из данной статьи, теперь придётся принять участие в её судьбе: кормить и поить. И оказывается я не менее популярна, чем лиса. Спасибо за внимание!

    Ответить
  33. 1. ОТиПБ нужны на предприятии, просто вы не видите те положительные стороны и те дела которые они делают для работников комбината, а их гораздо больше чем отрицательнных.
    2. Не сами инженера по ОТ придумали порядок и метод работы, им его навязывают высшее руководство.
    3. Не все инженера фанатичны до беспредела, есть моральные инвалиды но есть и адекватные специалисты.

    Ответить
    • А причем тут Корякин, не Корякин а Коняхин!

      Ответить
  34. *** там на НТМК какие интриги!! а пресс-служба ЕВРАЗА как-нибудь прокомментирует эту инфу?

    Ответить
    • У них губы свело.

      Ответить
  35. Какие страсти! Какое громкое сведение старых счетов! Кто б мог подумать, прямо Санта-Барбара на производственные темы!

    Ответить
  36. Зря Вы так! Эльвира вполне адекватная.Бывает строгой и принципиальной,но в этом ее работа заключается!Если есть вопросы помогает их решить.Не косит она нас работяг косою,всегда подойдет пообщается ,укажет на ошибки .Не видели стремления наказать,только одно не нарушать …
    Походу гадости пишет тот кто реально общался с «умными» инспекторами,или социопат,который против всех

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: