СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Повышения пенсионного возраста России не избежать, заявил президент

Повышения пенсионного возраста России не избежать, но проходить оно должно постепенно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции.

Глава государства пояснил, что продолжительность жизни в России сегодня составляет 71 год. Количество работающих уменьшается, пенсионеров наоборот становится больше.

«Это ведет к тому, что доходы Пенсионной системы будут сокращаться. Как следствие, возникнут системные проблемы в наполнении Пенсионного фонда и сокращению доходов самих пенсионеров. Так что рано или поздно повысить пенсионный возраст придется. Но делать это надо постепенно. И хочу напомнить, когда будет принято такое решение, оно никак не затронет людей, которые уже вышли на пенсию», — цитирует Владимира Путина «Российская газета».

Отвечая на вопрос про индексации пенсий работающим пенсионерам, президент заявил, что решение не индексировать им пенсию будет компенсировано, когда работник решит окончательно выйти на пенсию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. ХА, вот так, вот тебе бабушка и юрьев день. а если пенс возраст поднимут, это ж не значит что работодатели будут оставлять дорабатывать пенсов до пенсии, будут выкидывать с работы

    Ответить
    • А кто возьмёт на работу человека после 60 лет

      Ответить
  2. О выкидывании с работы — это только ваши предположения, а не свершившийся факт. Раньше времени кричать «караул» нет никакого смысла.

    Ответить
    • Хорошо после 60 в кресле сидеть а что делать монтажникам

      Ответить
    • Не все у кормушечки сидят.

      Ответить
    • Покажи, пожалуйста, огнеупорщиков старше 60 :unsure: лет

      Ответить
    • Вы думаете в магазинах будут работать старушки или сидеть в бухгалтерии и считать мелкие цыферки. А что делать молодым которые работу не могут найти из-за того, что рабочих мест не хватает?

      Ответить
      • Учиться.

        Ответить
        • Учиться надо, пока молодой, а у пенсионеров памяти уже нет, все забываем :unsure: :scratch: :cry: , пока идешь на кухню, забудешь зачем шла

          Ответить
    • Да уже сейчас пенсионеров заставляют увольняться, примеров масса

      Ответить
  3. Не волнуйтесь,всё идёт по плану..Население само сокращается.

    Ответить
    • Население увеличивается, причём не за счёт гастарбайтеров, а естественным путём.

      Ответить
  4. Евгений, пока не поздно, пересаживайтесь в кресло. Монтажниками пусть молодые работают. На своей, прошу прощения, шкуре,испытаете все прелести работы в кресле. Уверен, скоро запроситесь обратно в монтажники.

    Ответить
    • Да вас жиротрясов из кресла и дубиной не выгнать, сидите там пока не помрете, вцепивщись мертвой хваткой.

      Ответить
      • Вот дубиной и надо , в могиле и похудеют.

        Ответить
    • Да не чеши….. Все так говорят, сидящие у кормушки. Испсиховался бедняга, устал… Не заводи народ!

      Ответить
    • извините но такой ответ может написать тот дебил который : корочки купил

      Ответить
  5. Когда уже на старателе откроют каток????

    Ответить
    • Так открыли ! Только не залили.! Надо ответчику за каток ,залить в глотку кипяток.

      Ответить
      • Ладно, когда зальют каток на старателе?

        Ответить
    • Все пенсионеры на каток!!! :yahoo: :bravo:

      Ответить
  6. Я не понял где вопросы задавать Владимиру Владимировичу? Когда он будет гостем у вас? :wacko:

    Ответить
  7. когда на 13 посадят :yahoo:

    Ответить
    • вот это классная идея!!! Путин БУДЕТ СИДЕТЬ в 13й зоне, что в центре Нижнего Тагила. Ну, как же, это же его город-фаворит, «Путинград»

      Ответить
  8. Какие вопросы Путину? Про каток на старателе спросить?

    Ответить
  9. Надои у селян растут. Еще с пенсионеров, дальнобойщиков и бизнеса повысим надои, и любой баррель нипочем.

    Ответить
    • не бАррель а барЕль-не грамотный ты наш !

      Ответить
  10. Не ту страну назвали гондурасом. При чем здесь пенсионеры работающие или нет и их возраст. Давайте ещё как раньше за бездетность брать с молодых и страну поднимем — бред. Мы нефте и газодобывающая страна равняемся по ценам на топливо на нищую европу — бред №2(в египте солярка стоит 6-7 рублей). Государство отдало всё комерсам — заводы, ЖКХ, алкоголь и т.д. и после этого пытается что-то контролировать — бред №3. Сколько процессов над заворовавшимися чиновниками, а кто-то реально сел? (деньги из офшоров так и не вернулись в РФ, как в боксе бой с тенью и отговорки ну мы же боксировали) Сердюков и компания очень яркий пример.

    Ответить
    • да им на руку что бакс растёт а народ ниже плинтуса сидит

      Ответить
  11. Уважаемая редакция, напишите уже, пожалуйста, когда зальют каток на старателе, нигде данной информации нет. Народ ждет, коньки пыляться. Спасибо

    Ответить
  12. Следующим законом будет сбрасывание пенсионеров со скалы в пропасть, как в древней Спарте. :-)

    Ответить
  13. Так у нас мужики живут до 60 ,так что на пенсию и в ящик?

    Ответить
  14. «Легенда о Нараяме» (1983 г.)— художественный фильм японского режиссёра и сценариста Сёхэя Имамуры, основанный на переработке одноимённого фильма Кэйсукэ Киноситы. Сюжет создан по мотивам рассказов Ситиро Фукадзавы. Обладатель «Золотой пальмовой ветви» 36-го Международного Каннского кинофестиваля.
    Забытая маленькая японская деревня, где неторопливо течёт почти первобытная жизнь, хотя в фильме события происходят примерно в XIX веке. Приходит весна, всё расцветает и полно жизни. Люди и животные — вся природа готова к продолжению рода. Земля не может прокормить всех. В деревне разрешают жениться только старшим сыновьям, младшие братья — только работники. Девочек продают или обменивают на соль. Иногда младенцев убивают. Большую семью, которая ворует урожай у других, хоронят заживо. Суть «Легенды о Нараяме» — это обычай, который испокон веков соблюдается в деревне. Когда старику или старухе исполняется 70 лет, деревня и семья не должны больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен на своих плечах отнести пожилого человека на вершину горы Нараяма умирать от голода и жажды. Главной героине фильма Орин вот-вот исполнится 70. Она полна сил, у неё целы все зубы, но закон есть закон. Она сама готовится к исходу и готовит своего сына Тацухэя, который нежно любит её, к последнему пути. Исполняя долг сына, Тацухэй относит мать умирать в зимний день, когда выпадает первый снег. Снежинки медленно падают на седую голову Орин… Когда Тацухэй возвращается домой, он другими глазами смотрит на своего сына. Пройдут годы, и сын понесёт его на Нараяму.

    Ответить
    • Бухгалтер,вы расстроили меня. Слезы текут…. пожалуйста повеселее в следующий раз.

      Ответить
    • этот фильм в свое время демонстрировали в Тагиле. Философский подтекст коммунистические писаки видимо не разглядели а акт с собачкой запомнился сильно. И вышел наш Тагильский рабочий с разгромной статьей: Легенда о ПОРНОЯМЕ !

      Ответить
    • Помним этот фильм :cry:

      Ответить
  15. возраст «дожития» сократится. На это и расчёт. Пенсий меньше платить. Только кто пойдёт на малёхонькие зарплатки — уборщиками, сторожами, и т.п. в бюджетные учреждения, например?

    Ответить
    • Сейчас сторожей нету, у всех сигнализация. А где есть должность сторожа, то они еще попутно выполняют обязанности дворника. И на эту работу, кстати, еще и не устроиться. Занято! А уборщик в бюджетное учреждение — вообще мечта многих!

      Ответить
      • Да уж..Царь-град,ничего не скажешь..Уборщик это мечта.Даже коммунисты такой нищеты населения не допускали.Невольно тут Сталина вспомнишь,хоть и тиран был.

        Ответить
    • Те и пойдут, кому здоровье позволит работать после 70

      Ответить
  16. до пенсии дожить будет смерти подобно, 71год? врет презик. мужики живут 64 по статистике. женщины по 80, сплюсовал всех. получилось что живем долго, богато и счастливо. От него другого и ждать не приходится,

    Ответить
  17. Есть и сторожа и технички,которые каждый день должны мыть по 500кв.м., получающие по 6 тыс рублей — это бюджетная организация.Естественно все они либо пенсионеры, либо совместители

    Ответить
    • Так оно и есть, все прибавка к пенсии

      Ответить
  18. Ну я так понимаю,уборщицы за 6 тыщ. два часа в день моют,или через день?

    Ответить
    • Да, два часа в день. Потому и мечтают туда устроиться многие. Кстати, уже и не шесть тысяч, а восемь.

      Ответить
  19. Из 6 тысяч уборщицы отнимите 13%- что останется. А про места, которые занимают пенсионеры- бред. Что- то я не видела молодежи, моющей полы в цехах, и станочников моложе 55

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: