ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Выставки, перформансы и чай с печеньками. Центр искусств «Яйцо» откроется в Нижнем Тагиле

Арт-группа «Лаборатория событий» 27 декабря отмечает новоселье.

В сентябре местное отделение Союза художников передало молодым художникам бывшую мастерскую скульпторов в цокольном помещении жилой многоэтажки на Циолковского, 11а. Три месяца «лаборанты» приводили её в порядок. Сейчас она уже похожа на арт-пространство, признаётся руководитель арт-группы Елена Ионова. Построена сцена, почти закончен монтаж карнизов для развешивания картин.

Фото из соцсетей

В центре будут проходить выставки, спектакли, перформансы, кинопоказы, литературные вечера. В арт-группу часто обращаются со своими идеями начинающие художники, и многопрофильный центр искусств станет площадкой для их воплощения. Поэтому для него было выбрано название «Яйцо» — символ зарождения нового.

«Яйцо как инкубатор, в котором зреют замыслы, чтобы воплотиться в жизнь. Яйцо как модель вселенной, в которой есть место для проявления различных сторон человека как творца. Яйцо, с которого начинается долгий путь открытий и исканий», — говорится в группе встречи «В контакте».

Центр начнёт работу с открытия персональной выставки Марии Плаксиной «Тагил, je t’aime». Всем пришедшим обещают чай с печеньками, теплое общение и живую музыку. Группа «Русские белогвардейцы» исполнит импровизационную музыку с элементами джаза, фанка и рока. Поскольку открытие пройдет накануне Нового года, будет также ёлка. «Лаборанты» соберут ее из строительных поддонов.

Организаторы подчёркивают, что проект некоммерческий. Сделать вход бесплатным они не могут – нужно платить за коммунальные услуги. Но сумма будет, как правило, нефиксированной – каждый сможет оставить столько, сколько посчитает нужным. Начало открытия центра «Яйцо» в 17.00.

Помимо подготовки к новоселью, «лаборанты» работают над другими проектами. Ребята репетируют два спектакля – «Красный горошек» и «Слова над горами» по стихам уральских поэтов. Премьера первого пройдёт до конца этого года, второго – не раньше марта. К февралю «Лаборатория событий» подготовит большой выставочный проект совместно с Союзом художников.
яйцо1

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Азарич

    Вы, кто не верит в молодежь
    Смотрите , утирая сопли
    И прекратите свой п, скулеж
    И о конце России свои вопли.

    Ответить
  2. А как жильцы вышестоящих квартир не будут против шума в 17-00 в воскресенье? , кому-то на работу рано вставать,

    Ответить
    • facebuster

      ты чё , улитка в 17 ложишься ? пенсия ?

      Ответить
  3. что, нельзя было найти под «артпространство» какое-нибудь заброшенное пром помещение? скоро кризис жахнет, дак можно будет кучу «арт-пространств» открыть на месте разных организаций

    Ответить
  4. Это капец, бедные жильцы, с нашими стенами, за которыми каждый чих слышно, а места не маловато? Ну понятно, что подарили… и этому рады…., кажется город распродаёт разные площади, подвалы, здания. Можно было ради такого и какой-нибудь недвижимостью пожертвовать, ведь мы как-никак туризм развиваем, что показывать то будем?

    Ответить
    • facebuster

      + , но опыт подсказывает , что шышь , а не пожертвования :yes:

      Ответить
  5. Вот вам уровень сознания и властей и самих художников- устраивать вечера в каком-то подвале. «Это Тагил детка». Под арт пространство нужно большое, с высокими потолками до 4 метров помещение с хорошей акустикой, метров 500 кв

    Ответить
  6. Да, похоже, бедным жильцам придется несладко.

    Ответить
  7. Да. Как начнут яйцами стукать, бреньчять .Болтуну они не петушок ни курочка.

    Ответить
  8. из-за таких, как вы (я о комментаторах) искусство в Тагиле в ж…

    Ответить
  9. Правильно будет Je t’aime

    Ответить
  10. арт пространство может быть и в кладовке при желании.
    существуют же в нт галереи в библиотеках и гаражах, для полного комплекта не хватало только арт-пространства в подвале

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: