ВТ, 19 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

И волшебно, и страшно. Сегодня в театре драмы состоится премьера рождественской сказки «Щелкунчик»

Накануне в театре драмы Нижнего Тагила прошла генеральная репетиция спектакля «Щелкунчик».

Первыми рождественскую сказку увидели ребята из детского дома №1 и малыши друзей и партнеров театра. С сегодняшнего дня и до 10 января театр даст 46 новогодних представлений. Билеты на них достать непросто – после долгожданного ремонта в театре который месяц аншлаг.

Новогоднее волшебство начинается еще до рождественской сказки – возле ёлки оживают куклы. Вместе с ними, а также Дедом Морозом и Снегурочкой, ребята играют и водят хороводы вокруг зелёной красавицы. Веселая интермедия длится около 40 минут, затем действие переносится в зрительный зал.

Сцена преображается в уютный зал, где семья советника медицины Штальбаума готовится к встрече Рождества. Костюмы героев и их учтивые манеры переносят зрителей в Германию 19 века. С благополучием семейного праздника будут контрастировать сцены появления в доме мышиных короля и королевы и их свиты.

Они, кстати, получились очень убедительными и эффектными за счёт использования анимации. Нарисованное мышиное войско создали видеорежиссёры Юлия Орлова и Артем Хреков. Конечно, в сказочной истории задействованы новые возможности сцены – неожиданные появления и исчезновения, передвижения предметов на сцене.

«Мы давно мечтали поставить этот спектакль. С техническим переоснащением театра стало возможным реализовать наши идеи. Причём технические возможности сами подсказывали новые решения», — рассказал ИА «Все новости» режиссёр спектакля художественный руководитель театра Игорь Булыгин.

В главных ролях заняты Екатерина Сысоева, Валерий Каратаев, Ирина Цветкова, Данил Зинеев, Юрий Сысоев, Алексей Портнов, Егор Коротаев, Юлия Безноскова, Любовь Смирнова, Александр Швендых, Юрий Яценко. Оригинальную музыку к спектаклю написал Вадим Шосман. Кроме того, в сказке звучит и музыка Петра Чайковского из оперы «Щелкунчик» — в музыкальных часах в гостиной Штальбаумов играет «Танец Феи Драже».

Точную информацию о наличии билетов можно узнать по телефону театральной кассы: 41-21-78.

Фото: Максим Конанков


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Какой чудесный спектакль, судя по фотографиям! И фотографии очень красивые. Замечательный праздник — Новый год! Какая радость детишкам!

    Ответить
  2. Мышиного короля проработайте — уж больно чернобыльский вид у него, дети маленькие, заикаться начнут.

    Ответить
  3. Интересно, после праздников продолжится показ в театре спектакля? Очень хочется сходить с ребенком, но билетов нет.

    Ответить
    • В афише на январь указано, что спектакль будет идти 17 числа, вот ссылка: http://tagildrama.ru/all-posters
      Мышиный король и впрямь страшный, первое появление мышиной королевы в виде тени (седьмая фотография) ооочень впечатляюще. Но добро все равно побеждает, и эти сцены соседствуют с добрыми, уютными, семейными, рождественскими.

      Ответить
  4. Неужели принца и главной героини помоложе и покрасивее не нашлось???!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: