ЧТ, 14 декабря 2017

Мужчина погиб под колёсами легковушки на Вагонке

Авария произошла в воскресенье 20 декабря около семи часов вечера у заправки «Газпромнефть» по улице Алтайская в Нижнем Тагиле. 27-летняя женщина за рулём Lada Kalina сбила 49-летнего пешехода. По информации ГИБДД, мужчина шёл посередине проезжей части при наличии тротуара слева.

Пешеход скончался на месте от полученных травм. В Госавтоинспекции напоминают, что в тёмное время суток необходимо носить одежду со световозвращающими элементами.

пешеход

наезд на пешехода

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Опять дама за рулем и опять труп! Сколько можно? Милые ну не для вас это занятие,верните права в Гибдд пока еще чего не натворили!

    Ответить
    • вот здрасти! причём тут дама, если пьяное мужичьё шарашется по неосвещённым дорогам? ты б хоть не позорил нас — мужиков-то, такими умозаключениями. девчонку жалко.

      Ответить
      • facebuster

        старая шарамыга брысь отсель , подпевало подкаблучное :whistle:

        Ответить
        • по реакции понятно, что я таки прав :yes:

          Ответить
      • Польностью согласен. Было бы корректнее указать, что водитель полное гoвнo, без оглядки на пол и возраст. Мужик мог просто уснуть на дороге. Могло вместо мужика дерево лежать, или шлакоблок из проходящего грузовика. Задача водителя держать такую скорость, чтобы держать под контролем видимый участок дороги и не нарушать установленную максимальную скорость. Например, скорость в городе 65 км/ч, это нарушение ПДД, оно еще не наказывается по КоАП (для КоАПа надо более 20), но вполне сойдет для уголовного дела.
        И абсолютно неважно, нарушил пешеход, или не нарушил, он и его родные уже наказаны.
        Сейчас важно только, нарушал ли ПДД водитель, и елси нарушал, то должен ответить по закону.

        Ответить
        • Полностью с Вами согласна: «Задача водителя держать такую скорость, чтобы держать под контролем видимый участок дороги…» А не тупо давить на гашетку и чувствовать себя королевой….

          Ответить
    • Ходить по синусоиде ночью по проезжей части не надо. Ползи потихоньку по газону

      Ответить
    • Опять мужик посреди дороги! Опять труп! Уважаемые мужчины,берегите себя!

      Ответить
    • Отстаньте от дамы за рулем. В субботу попали в ДТП в обеих машинах были мужики за рулем. И не надо типа случайно и все такое один ехал на красный, другой ,,у меня же зеленый,, так что это либо дебилы либо нет.

      Ответить
  2. Михалыч, может статистику приведете, сколько трупов числятся за дамами, сколько за джентельменами? Скоростной режим чаще как раз таки вы и нарушаете….так что Вам и предлагаю съездить в Гибдд

    Ответить
    • facebuster

      те автолядь чё сказано — верни права , бабищща и не рассуждай , у вас , автолядей мозг маленький , да и конструкция оного не позволяет классифицировать препятствия по степени опасности , устройство такое , чё ж поделать , сдавайте права массово , улитки B-)

      Ответить
      • по твоему комменту понятно, что тебе-то этих самых прав не дали. вот ты и злишься, что девчонки умнее тебя.

        Ответить
        • facebuster

          начинающий полутролль , в полупальто поучись в другом месте

          Ответить
      • а вот таких моральных уродов, как вы facebuster, вообще за руль пускать нельзя)))

        Ответить
      • За неимением темы о Путине комментаторы-мужчины взялись за бедных женщин-водителей. Виновата одна, а ругань в адрес всех женщин! Разве не обидно? Один Дедушка заступился, и то его обозвали нехорошо. Какая разница, кто был за рулем, если произошла трагедия и человек погиб?

        Ответить
  3. Михалыч, а что вы мужчины, такие умные, посередине проезжей части шляетесь то…для вас правила особенные видать..

    Ответить
  4. Вы все дедушки и еже с ними! Шли бы вы лесом пешком! Дамам не кто давал право и права давить пешеходов ,в каком бы состоянии они бы не находились. Понакупили машин ,,красногубые локоны,,, и считаете себя пупом земли! Проще надо быть милые,ходите ножками ,вам это так идет,да и остальным безопаснее будет. Верните права….так и хочеться сказать словами нашего Путина,-вы хоть понимаете,чего вы натворили?

    Ответить
    • а джентльменам дано право давить пешеходов? или с ними такого никогда не происходит. что у тебя с головкой, болезный?

      Ответить
  5. Мне вот что интересно, если мужик посреди дороги шел тогда как она его правым боком то цыпанула, на обгон мужика пошла что ли? Интересно запись регистратора имеется или типа без него ездит?

    Ответить
  6. А скорость у дамочки какая была? Она не тормозила до удара? Пешеход сверху упал?
    7 чесов вечера в эти даты, это уже темное время суток, да и зима, не летний асфальт.
    Пункт 10.1 ПДД еще никто не отменял. Должна была контрлировать дорогу в направлении движения. Насколько видишь дорогу в свете фар, таккую скорость и держи, чтобы успеть остановиться.

    Ответить
  7. Мне нечего сказать . Потому что знаю кто и что вы все здесь предстовляете . Мне очень стыдно за вас. Дубьё неотесанное.

    Ответить
  8. Яйценоски (как назвать особь мужского пола не обладающее мужскими качествами, а лишь половыми признаками?) обладают такими же куриными мозгами, как и упоминаемые ими автоляди. И точно таким же знанием и соблюдением ПДД, т.е. в вольной интерпретации (не слишком умно?). А вот нормальные водители обоего пола при таких условиях, с великолепным освещением дороги и порой излишним освещением от едущей сзади машины, вполне могли поздно заметить «темную» личность в темное время суток. Ну а далее удивление, запоздалая реакция, подача звукового сигнала, вместо снижения скорости и куча других нелепостей. Итог — гибель человека.

    Ответить
    • Если дорога освещена, темных личностей хорошо видно. Если водитель сзади слепит, это повод сбросить скорость. Подача звукового сигнала, это вообще признак оленя. Звуковой сигнал подается уже после принятия мер в виде торможения. Прочитайте п. 10.1, найдите там хоть что-то про звуковой сигнал. По своему опыту могу сказать, да, звуковой сигнал иногда помогает. Но делать это нужно только после того, как начато торможение.
      Максимально разрешенная скорость в городе, это 60 км/ч даже летом на сухом асфальте, 61 уже нарушение ПДД. Хотя давно уже пора принять ограничение 50 как в Европе. Машин у нас стало слишком много.
      В любом случае, то что вы описали указывает на вину водителя и как итог гибель человека.

      Ответить
  9. Однако если тротуар и обочина отсутствуют, то движение должно осуществляться по краю проезжей части слева навстречу транспортному потоку с целью обеспечения безопасности дорожного движения. Как шёл мужик ?

    Ответить
    • Мужик мог вообще лежать поперег дороги пьяный. Не важно, нарушал мужик или нет, ему уже всё равно.
      Для уголовного дела важно, нарушал ли ПДД водитель.
      Пешеход не сам себя убил об асфальт, в любом случае сделал это автомобиль под управлением водителя (точнее скорость автомобиля, от которой зависит сила удара) .
      Нарушения могут быть разными, но несоответсвие скорости конкретным дорожным условиям и превышение максимальной установленной скорости, это тоже нарушения ПДД.

      «Уголовный кодекс Российской Федерации»
      Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
      1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, —
      наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, ….
      3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, —
      наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

      Ответить
    • Если техническая экспертиза покажет, что удар был при скорости авто выше 60 км/ч, будет уже не важно как шел мужик.
      Водителю придется доказать, что мужик сам внезапно выбросился на дорогу с целью самоубийства.

      Ответить
  10. В субботу в МРЭО полон коридор, ждут экзамена по теории. На полтора пацана штук 20 девиц. Дрожите пешеходы- алкашня.
    События последних дней.
    1. На дорогу-дублёр ЧШ с площадки перед Сбербанком и Пятёрочкой задом выползает на иномарке водитель женского пола. Мало того что остановила всех по обеим полосам, так она ещё долго переставляла машину туда-сюда, пока справилась с установкой её вдоль дороги.
    2. Кругом полно припаркованных машин, видимость несколько метров, медленно подъезжаю к выезду с внутридомовой территории через арку. Но оттуда влетает на мою полосу движения без левого поворотника водитель женского пола, и тычет мне пальцем с намёком занять полосу, на которой должна быть она.
    Скажу прямо. Боюсь я вас, дамочки за рулём, настолько вы непредсказуемы и очень странны, если не сказать хуже. Неужели трудно выучить ПДД и соблюдать их. Хазанов по ТВ в свой 70-летний юбилей заявил, что у женщин перед мужчинами есть преимущество, они могут косить под дурочек. Но дорога не то место, где это допускается.

    Ответить
    • бухгалтер, шел бы ты!… перекладывать бумажки…
      У тебя пара примеров — у меня же их каждый день десятками, но фигуранты почему-то — мужуки. Не, реально!! И что? Ныть по этому поводу? Мужуки, права сдавайте?
      Пы.Сы. Девчонке не повезло. А дорогу освещать надо. Жалуйтесь, люди, на неосвещенные трассы в пределах населенного пункта. Про улицу Свердлова нажаловались — теперь там вдоль всей улицы фонари светят.

      Ответить
  11. Бывает. И с кольца с правого ряда выезжают. Тут главное дурака пропустить (п. 3д из ПДД)))

    Ответить
    • Если ты баба !? Подъезжая к нужному съезду, нужно перестроиться в крайний правый ряд «кольца».

      Ответить
  12. Полностью с Вами согласна: «Задача водителя держать такую скорость, чтобы держать под контролем видимый участок дороги…» А не тупо давить на гашетку и чувствовать себя королевой….

    Ответить
    • Ели ты баба ! Надо держать под контролем всё вокруг авто на расстоянии видимости и невидимости.

      Ответить
      • а если ты мужик — то неча держать под контролем?
        У мну стока полезного накоплено про того *******, который давеча мну подрезал и уехал, не поинтересовавшись — все ли живы…

        Ответить
  13. надо выбирать скоростной режим, что бы успеть затормозить тем более в тёмное время суток….А права надо забирать у таких «водителей»…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: