ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Повысится ставка на аренду муниципального имущества

Сегодня на заседании городской думы Нижнего Тагила депутаты проголосовали за повышение ставки на аренду муниципального имущества в 2016 году. После повышения на 7% ставка составит 880 рублей за квадратный метр в год. По прогнозам, городской бюджет за счет этой меры получит дополнительно миллион рублей. В итоге по этой статье доходов в казну в следующем году поступит около пяти миллионов рублей.

Ранее этот вопрос рассматривался также на двух думских комиссиях – по бюджету и экономической политике и по развитию предпринимательской деятельности. Члены комиссий к единому мнению не пришли. На заседании городской думы за повышение проголосовали 15 парламентариев, против – два депутата. Ещё трое воздержались.

Сейчас ставка на аренду муниципального имущества составляет 820 рублей за квадратный метр в год. Это меньше, чем в других городах Свердловской области: в Верхней Туре цифра приближается к двум тысячам рублей, в Екатеринбурге составляет более тысячи рублей за квадратный метр. В сложных экономических условиях в администрации Нижнего Тагила сочли необходимым увеличить ставку для пополнения бюджета. Кроме того, как сообщил ранее глава города Сергей Носов, низкая аренда не стала стимулом развития для малого и среднего бизнеса.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. В Верхней Туре к 2000 руб !? Откуда инфа?

    Ответить
  2. А то, что повысили коэффициенты (вида деятельности для аренды муниципального имущества), об этом конечно журналюги не говорят. Цена аренды на следующий год поднялась практически в два раза. Ждите будет очень много пустых муниципальных помещений. Администрация уже все соки выжала. Предприниматель помимо аренды оплачивает все ком.услуги, пожарную и охранную сигнализацию, делает ремонт за свой счет — который не включается в счет аренды. Лучше действительно арендовать площади у частников, где кроме аренды и электроэнергии ты не платишь больше ничего.

    Ответить
  3. провести ремонт в счет аренды муниципального имущества-из области фантастики. смета тупо делится надвое…или натрое. на вопрос почему? ответ: не нравится вообще ничего не зачтем.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: