СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Долги за уборку дорог и водоснабжение – проблемы сельских территорий обсудили сегодня в мэрии

Особое внимание на совещании с главами сельских территорий, которые входят в состав Нижнего Тагила, уделили Висимо-Уткинску. В мэрию пожаловались жители посёлка.

С 2013 года они засыпали письмами управление городским хозяйством о том, что им нужна скважина. Когда её, наконец, пробурили, выяснилось, что до нее нужно идти порядка 250 метров. Место выбрали «на радость дачникам, на зло местным жителям», сетуют селяне.

Местонахождение было рассчитано заранее, и против него не было возражений, ответил глава поселка. А когда скважину начали бурить, жители спохватились, что колодец им нужен в другом месте. Но контракт, в котором было указано место бурения, уже был подписан. Кроме того, в поселке в любом случае нужно бурить еще одну скважину.

Главы большинства поселков признались, что уборка сельских улиц от снега проходит в долг. Начальник территориального управления мэрии Денис Парамонов пояснил ИА «Все новости», что обслуживает пригородные дороги компания УБТ-Сервис, которая нанимает дорожников «на местах». По его словам, суммы долгов небольшие, так что они, возможно, будут погашены до нового года.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются жители посёлков, — выкуп нежилой части дома. Многие селяне живут в домах на две квартиры, причём половина здания пустует. Они высказывают пожелания приобрести нежилую половину, но с выкупом появляются сложности — здание в муниципальной собственности. Глава города поручил управлению архитектуры и управлению муниципального имущества разработать механизм выкупа такой собственности. Для начала специалисты ведомств к следующему совещанию должны будут подготовить предложения о муниципальных «квадратах» в Висимо-Уткинске.

Переходя к Серебрянке, глава города Сергей Носов отметил, что вопрос строительства дороги до посёлка остается на контроле у мэрии Нижнего Тагила. Он напомнил, что стоимость двухполосной дороги до Серебрянки составляет полтора миллиарда рублей. В следующем году мэрия продолжит работать с областным правительством по поводу строительства трассы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. выкуп нежилой части дома. муниципальных «квадратах» Загнут по 43 000 кв.м. Вот где гальянов ловить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: