СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

«Спутник» откроет благотворительный счёт в помощь родным Сергея Симонова

Как отметили в пресс-службе хоккейного клуба, благотворительный счёт для сбора средств в помощь родным и близким умершего игрока команды «Спутник» из Нижнего Тагила Сергея Симонова будет открыт в понедельник 11 января. Номер счета будет опубликован на официальном сайте клуба.

Свердловские власти тоже намерены оказать помощь родственникам Сергея Симонова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта.

Между тем, в «Спутнике» не подтверждают информацию, что Сергею Симонову стало плохо на тренировке. «Это домыслы некоторых СМИ», — отметила в разговоре с корреспондентом ИА «Все новости» пресс-секретарь НП «ХК «Спутник» Ирина Казанцева. По её словам, 23-летний хоккеист 6 января отработал вечернюю тренировку и успел поужинать. После этого почувствовал себя плохо, жаловался на боли в районе селезёнки, его увезли в больницу. В тот же вечер хоккеиста прооперировали в городской больнице №1 Нижнего Тагила. А утром 7 января Сергей Симонов скончался. Руководитель территориального министерства здравоохранения Свердловской области по Горнозаводскому управленческому округу Анатолий Малахов отказался прокомментировать ситуацию, объяснив это интересами следствия и врачебной тайной.

Была ли получена травма во время последней тренировки? Что именно привело к гибели молодого здорового человека? Ответы на эти вопросы сейчас ищут сотрудники следственного отдела по Дзержинскому району. Своё расследование намерен провести и профсоюз игроков КХЛ.

«Причины смерти Симонова нам пока не сообщили. Профсоюз направил в «Спутник» письмо с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Восьмого января наш юрист вылетит в Нижний Тагил для того, чтобы принять участие в заседании комиссии по несчастным случаям. Заседание комиссии обычно проходит на 3-4-й день. При желании родители также имеют право в нем участвовать. Родители погибшего хоккеиста приедут в Нижний Тагил в районе 10 января, — рассказал спортивному медиа-порталу Sportbox.ru глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко.

Мама и брат Сергея Симонова живут в Новокузнецке. Как пояснили в ХК «Спутник», в Нижнем Тагиле спортсмен находился около месяца. Хоккеист приехал в наш город в начале декабря. Жил один в гостинице. Дебют за «Спутник» у него состоялся 12 декабря. Всего за тагильскую команду Сергей отыграл 6 матчей.

У служебного входа в Ледовый дворец установлен портрет Сергея Симонова, там лежат цветы. А 13 января места памяти оборудуют и рядом с главным входом, чтобы возложить цветы смогли болельщики, которые придут на домашнюю встречу «Спутника» с «Динамо» из Балашихи.

А вот это последнее фото Сергея Симонова на льду. Оно было сделано на тренировке 5 января. Его разместили в официальной группе ХК «Спутник» ВКонтакте.

8Td4Qv4sMCU

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Каждому работнику / РАБОЧЕМУ / УВЗ , открыть благотворительный счёт . Мы также загнёмся, так давайте поспешим пока не зажмурились.

    Ответить
  2. Кстати, а куда псевдо-Жарич-Даукаев подевался, рагбше было куча коммментов от него? неужели братки лысые «поработали»?

    Ответить
  3. Очень жалко Сергея. Такая молодая жизнь оборвалась. Мои искренние соболезнования родным. Отправили сына в Нижний Тагил… Как больно. А медицины у нас нет. Царствие Небесное тебе, Серёжа.

    Ответить
  4. Новости- Реквиум. Убили, зарезали, погибли , померли, Ударномозговые травмы .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: