ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

«Тагилдорстрой» оштрафовали за уборку снега

В природоохранную прокуратуру в Нижнем Тагиле обратился житель города, который попросил проверить законность свалки снега в районе Новой Кушвы на улице Решетникова.

Ведомство выяснило, что свалка снега, собранного с тагильских улиц, в этом месте согласована с Роспотребнадзором. Но вопреки требованиям законодательства и санитарных норм, её территория не ограждена, не охраняется, не обустроена так, чтобы исключить воздействие снега с дорог на почву и грунтовые воды.

Также выяснилось, что на Новой Кушве есть и незаконная свалка загрязнённого снега. Она расположена южнее производственной площадки по улице Героев Труда, 7а. Как и на легальную площадку, снег туда сводит муниципальное предприятие «Тагилдорстрой». Этот участок земли не предназначен для складирования снега и не соответствует санитарным нормам.

Главе города Сергею Носову и директору МУП «Тагилдорстрой» Владимиру Тюменцеву внесены представления об устранении нарушений. Также в отношении юрлиц «Тагилдорстрой», администрации города и в отношении Сергея Носова возбуждены административные дела по статье 6.3 КоАП — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. Материалы направлены в Роспотребнадзор.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, ход устранения нарушений закона, результаты рассмотрения дел остаются на контроле Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Напомним, что весной 2014 года природоохранный прокурор добился для «Тагилдорстроя» штрафа в 10 тысяч рублей за незаконное складирование грязного снега на берегу Тагильского пруда.

Фото из архива

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Надо не ТАГИЛДОРСТРОЙ писать в кавычках, а слово уборка. Смешно звучит — за уборку. Ладно бы за то, что не убрали. А тут? Получается, что косячно убрали. А ответ простой. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИ ДЕЛОМ. Трактористом нужно родиться, спать и[ОЙ!] в нём. А становиться водилой не надо. Плохо выполняются обязанности. Вот не лежит душа к технике, так будь лириком. Нечего свою злость на жизнь срывать на снеге. Другим от такой работы пользы не будет.

    Ответить
  2. А на улице Носова у ж/д переезда складируют снег с улиц напротив жилых домов, это значит нормально?

    Ответить
    • Нет, тоже ненормально. Давай водки выпьем лучше, ал!

      Ответить
  3. Интересно, а когда снег везут на опушку леса на рудник, это оказывается законно притом что до ближайших жилых домов 100 метров. Роспотребнадзор тоже даёт согласие.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: