ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Компания, которая занималась реконструкцией театра драмы, выплатила ущерб за обрыв кабеля связи

Компания «НеоКрил» возместила «Ростелекому» ущерб от аварии, в результате которой без связи остались несколько сотен абонентов Нижнего Тагила. Сумма убытков превысила 85 тысяч рублей.

Авария произошла 30 июня около дома №1 по улице Пархоменко. Специалисты компании «НеоКрил», которая выиграла конкурс на реконструкцию драматического театра, проводили откопку траншеи и повредили междугородние каналы связи «Ростелекома». Без связи остались несколько сотен жителей соседних домов, не работали и несколько телефонов в администрации города. Устранить последствия обрыва удалось спустя сутки, рассказала ИА «Все новости» пресс-секретарь екатеринбургского филиала «Ростелекома» Екатерина Нечаева.

На месте был составлен акт о нарушении «Правил охраны линий и сооружений связи». Работы не были согласованы с оператором и проводились без присутствия связистов. Виновнику инцидента была направлена претензия. «НеоКрил» возместил убытки в досудебном порядке.

В «Ростелекоме» напоминают, что повреждение оборудования может лишить связи до нескольких десятков тысяч абонентов одновременно. Все работы, связанные с вскрытием грунта вблизи трасс с кабелем связи, нужно письменно согласовывать с представителями компании. Нарушителей правил могут привлечь к административной или уголовной ответственности.
Если вы стали свидетелем обрыва линий связи, сообщите об этом по горячей линии оператора 8-800-300-0234.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ничоси!

    Ответить
  2. Ага. Аж УК РФ. Это же нефтепровод в карманы Ростелекома. Не дай Боже повредить.

    Не, ну новость реально стоящая. У нас в доме по красноармейской 119, опять каналия забилась походу и подвал затопило. Вонь стоит по всему дому до рвотного рефлекса.

    Ответить
  3. А что ростелеком ещё существует?

    Ответить
  4. Этот «Некрофил» гнусная организация.
    Сами ничего не делают, всё на субподряде.
    Я с ними сталкивался несколько раз и протоколы торгов мне попадали в руки, где они выигрывали тендер непонятно на каком основании.
    Видимо лапа где то есть.
    В частности на ремонт драмтеатра набирали бригаду шабашников из Тагила, на год, обещали платить по 30 тыс.руб, но ненормированный рабочий день.
    Я представляю какой сброд они набрали на таких условиях.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: