ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Правительство России готовится урезать бюджет на 10%

Федеральный кабмин намерен сократить расходы бюджета на 10%, сообщает Reuters со ссылкой на двух российских чиновников. По информации источников агентства, на совещании у премьера Дмитрия Медведева принято решение о доведении 90% от утверждённых лимитов бюджетополучателям. Предложения по сокращению расходов министерства должны направить до 15 января.

При этом корректировка бюджета не коснётся социальных обязательств, зарплат бюджетникам и выплат военнослужащим. По оценке российского правительства, первая правка позволить сэкономить казне около 700 миллиардов рублей. Если ведомства не сформируют предложения по сокращению расходов, за них это сделает Минфин принудительно. После чего будут подготовлены изменения в закон о бюджете.

Бюджет на 2016 год рассчитан исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals 50 долларов за баррель, курса 63 рубля 30 копеек за доллар и роста экономики на 0,7%. Однако на 12 января официальный курс американской валюты приближается к 76 рублям, а нефть марки Urals торгуется на уровне ниже 32 долларов за баррель.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Как так так? Великий экономист , он же раб на галерах, намедни заявил, чем больше рублей дают за доллар, тем мы богаче! И вообще мировая экономика рухнет при $80 за бочку!

    • Если учесть, что «раб на галерах», по информации западных СМИ, самый богатый в мире раб, его состояние оценивают в 130 млрд. долларов, то лихорадка на нефтяном рынке-легкий ветер в жаркий полдень.

      • По информации западных СМИ ты, Владимир — педофил. Надо тебя сажать в тюрьму.

    • Так он перепутал, мировая экономика рухнет, если нефть будет ВЫШЕ, чем 80$ за бочку.
      Проблемы у мировой экономики начались, когда нефть стала 147$ в 2008 году.

    • Что стало с экономикой России, и на чем держится «стабильность» путина, и откуда внезапно , без видимых причин, возросли доходы населения, люди должны были понять еще в 2008 году, когда нефть упала первый раз.
      С тех пор прошло уже больше семи лет, а люди до сих пор верят в сказки, что вот нефть поднимется до 100 баксов и мы снова «заживем».
      Уже самая тупая бабка знает зависимость курса рубля и доходов населения от цены на нефть, но до сих пор куча идиотов верит в великого путина и его экономического чуда вместе со «стабильностью».

  2. А кому сейчас в нашем мире легко?

  3. Правительство бы себя урезало и сократило без выходного пособия! Валили бы уже в свою гейропу ипролятую пендосию к родственникам!

    • Те, кто надеются, что низкие цены на нефть выгонят Путина, ошибаются. Это не Путин уйдет, это россияне будут жить как в Северной Корее.

      • В этом я полностью согласен.
        Россияне сами этого хотят. Крепостное право и тоталитарный режим СССР сделали свое дело.
        Куча рабов, которым нравится рабство, и они этим гордятся. Люди не умеют и не хотят отстаивать свои права. А те кто могут что-то сделать, просто уезжают из страны.

  4. Ага как же,тут ещё нефть С газом остались децл

  5. Насколько я понимаю зарплата госдепов уже 800 т.р.? Вот и начните с них,урежте до 25 т.р

  6. А я как жрал лапшу б.п. так и ем. Мне как то до лампочки эти биджеты и доллары. Пока еще можно потерпеть,пусть америкосы ржут скоро и они на б.п. перейдут а я буду омары с коньяком ести!

  7. Даешь коньяк ложками ! :mail:

    • Водку асланов и черная смерть не помнишь?
      Вот…
      Нефть до 20$ когда упадет, снова будет в каждом киоске страны 🙂

  8. Спирт Роял бодяжим с Юпи….эх.!

  9. Лишь бы не дошло до того что некоторые стали орать — ОБАМА(или Си Цзиньпин или ЕС!) введи войска! 🙂

  10. Баррель нефти тридцать пять,
    Вот встаем с колен опять.
    Баррель нефти тридцать три,
    Мы — держава! Впереди!
    Баррель нефти тридцать два,
    Мы — великая страна!
    Баррель нефти тридцать один,
    Чурок весело бомбим.
    Баррель нефти двадцать шесть,
    Нам с иглы уже не слезть.
    Баррель нефти двадцать пять,
    Где бы денежки нам взять?
    Баррель нефти двадцать два,
    Кажется, пришла[ОЙ!] .

Оставить комментарий или два