ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

«Смерть по неосторожности». Возбуждено уголовное дело по факту смерти 23-летнего хоккеиста «Спутника»

В рамках уголовного дела будет проведена повторная судебная медицинская экспертиза, которая установит качество и своевременность получения медицинской помощи спортсменом.

Следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В рамках дела назначена судебная комиссионная медицинская экспертиза. В её ходе будет устанавливаться точная причина смерти мужчины, а также выясняться, в том числе, насколько своевременно, полно и качественно пострадавшему хоккеисту была оказана медицинская помощь. Следователи допрашивают свидетелей и анализируют медицинские документы.

Хоккеисту провели две операции в ЦГБ №1. По последним данным, он скончался во время второй утром 7 января. 11 января была проведена судебная медицинская экспертиза, которая подтвердила версию медиков, что Сергей Симонов скончался из-за тупой травмы живота.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. И кто же конкретно виноват в причинении смерти по неосторожности?

  2. НА ХРЕНА ТАКОЙ СПОРТ НУЖЕН!КАКАЯ СЕЙЧАС РАЗНИЦА—КТО ВИНОВАТ,МАТЕРИ СЫНА ЭТО НЕ ВЕРНЕТ…

    • занимайтесь физической культурой. спорт-это ВСЕГДА риск, травмы и патологии.

  3. НА ХРЕНА НУЖЕН ТАКОЙ СПОРТИВНЫ ВРАЧ КОТОРЫЙ ДОМОЙ ОТ ПУСТИЛ А НЕ ВЫЗВАЛ СРАЗУ СКОРУЮ ПОМОЩЬ ПАРНЯ МОЖНО БЫЛО СПАСТИ

    • Этот врач был единственным, кто помогал парню! Отвез его сначала домой, потом приехал за ним, когда тот ему позвонил, забрал и отвез в больницу! А потом, еще после первой операции приехал снова в больницу, потому что Сергей позвонил ему оттуда и сказал, что становится хуже. ПОЗВОНИЛ ВРАЧУ, потому что медикам в больнице было[ОЙ!] ! Так что не гоните на врача Спутника! !!

  4. Спорт калечит,физкультура лечит.

  5. Жизнь калечит,а медицина не лечит.

Оставить комментарий или два