ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Баскетбольная команда «Старый соболь» просит помощи у депутатов

Баскетбольный клуб из Нижнего Тагила с более чем 20-летней историей остался без финансирования. В 2015 году заявки на получение субсидии из городской казны отправили футбольная команда «Уралец-НТ», хоккеисты «Спутника», шахматный клуб «Политехник» и «Старый соболь». Но при формировании бюджета на 2016 год на четверых им выделили лишь три миллиона рублей.

«Старый соболь» отправил письмо спикеру городской думы Александру Маслову, в котором рассказал о положении команды. Клуб просит у города девять миллионов рублей. Эти средства покроют расходы на экипировку, зарплаты игрокам и сотрудникам, организацию соревнований.

Баскетбольный клуб «Старый Соболь» организован в Нижнем Тагиле в апреле 1993 года. В 2011 году команда могла сняться с Чемпионата России из-за проблем с финансированием. Тогда «соболям» помог «Уралвагонзавод», который внёс заявочный взнос и купил новую форму для игроков.

Теперь ситуация может повториться. По словам замглавы города по социальной политике Валерия Сурова, депутаты вернутся к корректировке бюджета не раньше конца первого квартала. А пока тагильским спортивным клубам придётся выживать и надеяться на спонсорскую помощь.

«Старый соболь» выступает в третьем дивизионе российской баскетбольной Суперлиги. Команда занимает пятое место в турнирной таблице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. [ОЙ!] им а не 9 миллионов на зарплату.

    Ответить
  2. Дармоедов кормить?

    Ответить
  3. вообще это не нормально, когда профессиональная команда содержится городом…предприятием, олигархом, кем угодно, но не за бюджетный счет. а Политехник — это вообще позор Тагила. отберите у них последние деньги и помещение и переселите туда уже управление физкультуры, а то стыдобушка — сидят на головах друг у друга, а кучка недалеких, но жадных как бы шахматистов в центре города на туче квадратных метров воздух пинает.

    Ответить
  4. сформулировали очень верно: «у депутатов»

    Ответить
  5. Да. Придётся спортсменам выживать как-то по-другому. Ночами вагоны разгружать вместо тренировок и тд. Но не забывайте и про детские спортшколы. Там все ещё плачевнее становится. Талантливые мальчишки и девчонки останутся во дворах в лапту играть (в лучшем случае). Родителям уже предлагают за свой счёт на Российские соревнования детей отправлять…

    Ответить
    • Феликс_Эдмундович

      Спортсмены могут заняться куда БОЛЕЕ полезным делом!
      Вы верно сказали,помощь спортивным школам и детским кружкам (и вообще НАШИМ детям!) это ОНО самое !
      Но и НАДО заняться теми кто вводит НАШИХ детей в искушение(то есть НАДО оградить НАШИХ детей от алкоголя , курева и прочей ЗАРАЗЫ!)! Но это надо делать уж точно НЕ на глазах наших детей!
      Пора уже делать здоровое , честное и справедливое ОБЩЕСТВО!

      Ответить
  6. Большое заблуждение,что спорт в России финансирует бизнес. Как правило,это делается по указке и под нажимом властей плюс финансирование из бюджетов всех уровней. Без бюджетного финансирования профспорта просто бы не существовало. А «дармоеды» бьются за честь города,получая кучу травм с последствиями на всю жизнь. Кто еще у нас такой смелый в других сферах? А у них — постоянно в бой…

    Ответить
  7. Следующий соперник Соболя — команда Воронежа.Ее учредители — управление по физкультуре и спорту,местная администрация… И так повсеместно. И власти обычно этим гордятся,ходят на матчи — еще и морально поддерживают. И это считается нормальным. И только в Тагиле из-за финансирования спорта постоянная свара.

    Ответить
  8. А кто будет играть в фоке Президентский? У Уралочки своя площадка в Е-бурге.Соболю в Президентском было бы в самый раз — как по заказу))

    Ответить
  9. Помнится, эти соболя постоянно кому-то проигрывали. Как теперь играют — не знаю. Увы, неинтересно, и, похоже, не только мне. Футбол у нас тоже не ах. В шахматы можно в парке на скамейке играть ( у самого разряд был не детский). Поэтому отдайте все деньги на хоккей. Они пока еще что-то могут

    Ответить
  10. У соболей сейчас в чемпионате больше побед,чем поражений. Если так про все виды спорта рассуждать, в хоккей любители тоже могут просто так ночью поиграть — без всякого финансирования. И важно — у Соболя почти все свои местные игроки,а не привозные,как у нас в хоккее.Это ,пожалуй,одно из главных достижений Тагила в спорте в последнее время,о чем наши СМИ,даже официальные,почему-то не пишут))

    Ответить
  11. Баскет для развивающихся городов, где много продвинутой молодёжи. Для таких, как ваш,для рабочих окраин, откуда молодёжь сваливает в Ебург и Питер,как раз придуман волейбол, просто и без затей

    Ответить
    • Феликс_Эдмундович

      Это лично ВАШЕ мнение!

      Ответить
  12. Соседка занимается с маленькими в баскетбольной секции у ГДМ, где ходят 20 и 46 маршрутки. Мальчишки у нее просто бредят старым соболем. Им пошили такую же форму как у взрослых.

    Ответить
  13. Дети бредят, это действительно так, я согласна. Только теперь бредить нечем, разогнали «Старый соболь» и никому дела нет, только языками трясти умеют, а реальной помощи ждать неоткуда и не говорите потом, почему дети предпочитают шататься по дворам, чем заниматься спортом… Позорище..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: