СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.0°C

Сергей Носов пообещал вернуть свет после жалоб тагильчан

С понедельника, 11 января, во дворах и скверах Нижнего Тагила перестало работать уличное освещение. Проблема в нехватке денег в казне на то, чтобы заплатить энергетикам. Жители города написали в администрацию огромное количество жалоб на тёмные дворы. Сегодня пресс-служба мэрии распространила пресс-релиз с ответом градоначальника на эти обращения.

Глава города сказал, что при формировании бюджета на 2016 год областные субсидии Нижнему Тагилу были урезаны практически в два раза. Соответственно сократились и объёмы финансирования, требуемые для оплаты освещения города в тёмное время суток.

«Было принято решение сохранить нормативное освещение на проезжей части дорог и сэкономить на внутриквартальном освещении, — отметил мэр. – На первый взгляд, этот шаг правильный, но, отмечая большое количество обращений граждан, мы найдем решение, чтобы восстановить освещение дворовых территорий, особенно в утренние часы, когда дети идут в школу».

Кроме того, Сергей Носов дал поручение руководителям управляющих компаний, а также профильных управлений мэрии проверить текущее состояние уличного освещения подъездов. По информации районных администраций, там, где оно есть, количество жалоб граждан на плохое освещение значительно меньше. На следующей неделе во время плановых объездов глава Нижнего Тагила проверит, как выполнены его поручения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. На всём не сэкономишь, что то надо и отставлять, то, что жители пожаловались, бюджет от этого не пополнился, значит найдут другой способ экономить или ускорят перевод оплаты уличного освещения на жильцов.

    Ответить
  2. Вот и вспомнишь тут о временах жизни в СССР, такого бардака точно не было, чтобы на освещении экономили.

    Ответить
  3. Ну вот и наладилось,скоро все будет в порядке.

    Ответить
  4. может есть смысл, экономя, не так ярко освещать набережную? хотя бы нижнюю часть- что непосредственно возле пруда

    Ответить
  5. А с отоплением как быть? Тоже много жалоб, что отопление в некоторых домах совсем печальное. И наладки никто не делает и тд. и тп. Или Носов не селен в данном вопросе. Так как долги города покрываются переплатами жильцов? Вскоре и освещение на горожан ляжет, а дам глядишь и не за горами налог на уборку снега и за ливневые стоки и прочее и прочее. Эх заживем наверное как принцы или шейхи в ОАЭ. Навел бы лучше порядок в кадрах и наконец то показал бы на, что способен он и команда.

    Ответить
    • Носов в этом отоплении и не должен быть силен на это зам есть но тот реально дурака включает ! На одном отоплении а точнее недоотоплении -миллионы ктойто вытягивает !

      Ответить
    • Че вы все ноете? Тепло дома. Может быть, стоит окошко закрыть?

      Ответить
  6. НЕ носов не силен,а силен Куйвашев в борьбе с Носовым,сопернику по власти,-режет город как может.Чтоб губернатору было светло и тепло!

    Ответить
    • Ересь несешь. Просто Носов опять вам втемяшивает, что его одного обижают мол он паинька, а губер плохой; зажимает, обижает, не уважает и т.д. слезы. Во всем виноват он -Губер. Может губер и плохой, но мы о его делах мало информированы, а вот Носов у нас навиду с его гей проектами.

      Ответить
  7. Успокойтесь. Скоро лето. Белые ночи.
    Добьетесь, что фонари и тогда гореть будут!
    Фонарик купить слабо? :drink: :yahoo: :drink:

    Ответить
  8. Аноним 15.01.2016, 20:12
    Носов в этом отоплении и не должен быть силен на это зам есть но тот реально дурака включает ! На одном отоплении а точнее недоотоплении -миллионы ктойто вытягивает !
    По вашему Носов не должен заниматься городом, на то есть замы? А Носов должен внедрять новые проекты и площадки для последующего воровства. И не важно кто будет дальше мэром. Главное площадок сделать побольше, что бы с каждой процент капал на беззаботную старость. % вы догадались кому будет капать.

    Ответить
  9. Аноним 15.01.2016, 21:58
    Че вы все ноете? Тепло дома. Может быть, стоит окошко закрыть?
    А почему вы решили, что кто то ноет? Окна зимой совсем не открываем, обогреватель не выключаем, работает постоянно. Считаю у кого батареи херачат на полную, пусть они больше и платят. Так как услугу поставляется всем по разному. Или судя из того, что вы говорите. Надо тогда на все делать средний ценник. Думаю объяснять вам это не надо, или?

    Ответить
    • Тема про «недоотопление» заслуживает отдельной статьи и не так однозначна как кажется !

      Ответить
  10. так пусть выключают драм театр и башню на лисей горе, и набережную,…….

    Ответить
    • драмсарай и башня и набережная для иностранных туристов, которые скоро повалят сюда толпами смореть на ржавые каркасы завода Куйбышева и прекрасные виды заводских труб со смогом

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: