СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Правительство составит «белый список» поставщиков турецкого текстиля

Министерство промышленности и торговли России формирует список импортёров турецкого текстиля, которым таможенная служба позволит ввозить товар на территорию страны. Речь идёт о тканях и текстильных полуфабрикатах, отмечает газета «Известия».

В среду Минпромторг попросил Союз лёгкой промышленности заполнить форму на поставщиков. Эта мера позволит пропускать через границу тех, кто привозит ткани для отечественных фабрик. В форме нужно указать поставщика, экспортера, производителя и его адрес, получателя, коды товаров и их наименование.

В Союзлегпроме отмечают, что российские производители не могут полностью отказаться от турецкого текстиля. Официального запрета на ввоз из Малой Азии нет, но импортеры с купленным товаром с ноября стоят на границе.
В конце ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении турецких компаний. Экономические меры введены после инцидента с бомбардировщиком Су-24. Глава государства ограничил деятельность турецких фирм и туроператоров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Главное что бы презервативы не отменили))

    Ответить
    • Путин и Медведев заходят в аптеку.
      Путин: Два гандона.
      Аптекарша: Я вижу. А покупать что-нибудь будете?

      Ответить
  2. Азарич

    Министр Промторга Суворов:
    » Турок били, турок бьем, турок будем бить»

    Ответить
  3. Составляются списки строительных компаний из Турции которым в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ можно работать в РФ. Все как всегда: сначала делают потом думают.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: