ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

КПРФ предлагает ввести госмонополию на алкоголь

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает для наполнения доходной части бюджета ряд мер, в частности, введение государственной монополии на алкогольную продукцию и сокращение оттока валюты. Лидер КПРФ напомнил, что предлагал в прошлой сессии Госдумы три законопроекта, которые позволили бы, по его словам, сформировать бюджет на 2016 год в размере 25 триллионов рублей, а не около 16 триллионов.

«Первое — все ресурсы страны должны работать на каждого человека, а не на кучку упырей, которые захватили национальное богатство. Второе — надо срочно принять решение и ввести госмонополию на спиртоводочную промышленность, это позволит использовать огромные реальные финансовые ресурсы для решения проблем, социальных, прежде всего», — пояснил Зюганов.

Также, по его словам, нужно сделать все необходимое, чтобы сократить отток валюты. Проекты этих решений этих есть, — отметил Зюганов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Да пусть вводят, мы уже давно гоним сами и казенку не пьем.

    Ответить
  2. А что плохого в госмонополии? Во всяком случае это хотя бы контроль качества,и казна реально выиграет.И цены будут ниже.

    Ответить
    • В госмонополии на водку как раз все хорошо, правда ее может на всех не хватать и введут продажу по талонам, но кучка «водочных королей» никогда не даст пропихнуть такой закон, и дедушка Зю это прекрасно знает, поэтому он просто пиарится :yes:

      Ответить
  3. Я «ЗА» госмонополию на производство спиртного, и ещё на авиаперевозки!

    Ответить
    • В современных условиях госмонополия обернется низким качеством. Это вам не СССР. В отсутсвии конкуренции делать качественый продукт нет смысла. Сравните для примера работу почты России и любой компании экспресс-доставки.
      По факту сейчас государство и так сделала монополию на продажу за счет акцизных марок.
      Тут вопрос скорее в другом. За счет больших акцизов импортная продукция стала более конкурентноспособна. Теперь вместо водки можно купить коньяк по сопоставимой цене.
      Конечно, если бухать каждый день, разница за счет количества будет ощутима. Но если пить в меру, то можно покупать дорогой напиток

      Ответить
  4. Азарич

    Если Президент решится на этот шаг,
    Значит Россия еще поживет,
    Но лично я думаю, что не решится ВВ

    Ответить
  5. Зюганов — это вам комклоун! Госмонополию давно бы ввели, если бы смогли. Ее не удержишь без отмены банковской тайны, экономического закрытия границ и ликвидации буржуазненькой пресловутенькой свободки слова и т. д. Учите-ка историйку, батеньки вы мои!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: