ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Приют для животных «Четыре с хвостиком» просит муниципальную землю в пользование

На территорию единственного в Нижнем Тагиле приюта для бездомных животных «Четыре с хвостиком» ведут калитка и ворота. Сейчас выходит, что калитка принадлежит приюту, а ворота – нет, рассказывает руководитель учреждения и учредитель благотворительного фонда «Добрые руки» Алёна Казакова.

Территория приюта на Фестивальной занимает площадь около 2 тысяч квадратных метров. При этом только 1.300 квадратов зоозащитники занимают законно. Сейчас «Четыре с хвостиком» стал домом для 60 собак, в межсезонье их количество возрастает до сотни. Когда законных «квадратов» стало не хватать, на прилегающем к приюту участке сотрудники и волонтёры на свой страх и риск оборудовали вольеры и оградили всю территорию забором, чтобы собаки не беспокоили прохожих и не разбегались по городу.

У приюта есть соседи – бокс автотранспортного предприятия, которое уже несколько лет не существует. Мэрия задумалась о том, чтобы выставить помещение на торги. Но на пути к осуществлению планов чиновников в прямом смысле невольно встали питомцы приюта. Их вольеры занимают проезд к боксу.

Сегодня на заседании думской комиссии по социальной политике, на котором присутствовали директор приюта Алена Казакова и чиновники, решение проблемы удалось найти. Зоозащитников и их четвероногих подопечных никто теснить не будет. Для начала приюту необходимо оформить право пользования участком, который им официально пока не принадлежит, но который они уже занимают. Затем встанет вопрос о том, чтобы подъезд к боксу был оборудован со стороны прилегающей к приюту дороги. Другими словами, у организации появятся еще одни ворота за зданием приюта.

Только на какие средства — пока неизвестно. В мэрии помочь рады, но разводят руками: ситуация с финансами тяжёлая, а пока неизвестно, в какую сумму «встанут» ворота.

Но пока у зоозащитников другая головная боль – правильно оформить документы на землю. Председатель думской комиссии Владимир Радаев поддержал приют и попросил юристов городской думы помочь его сотрудникам с оформлением права пользования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. иш чего захотели, земли кусок нахаляву оттяпать в центре города! не давать!! на окраинах полно земли пустой, пусть там и берут ,или выкупают по рыночной цене!

  2. Отдать бесплатно, с условием запрета смены рода деятельности.

    • у нас тоже баля (баба валя) строительство пристроя к ленинградскому 88 подписывала под детский центр, жители так радовались когда согласование подписывали, только детей там и не ждали — после строительства тут же банк появился — убрир

  3. Да, есть люди, которые заботятся о четвероногих и им надо помогать. Хорошо ещё, что наша администрация не выгоняет их. Дума должна взять этот вопрос на контроль, а то глядишь адм » замнёт» этот вопрос- а это наш город. Руководители приюта молодцы!

  4. Хм хм. Недавно кто то в мой подъезд подбросил маленькую собачку! Позвонил в приют для животных «Четыре с хвостиком» ! Спрашиваю возьмёте животинку? А они мне, мы не муниципальная организация берём животных ТОЛЬКО за ДЕНЬГИ!
    Делайте выводы сами!
    п.с. Это произошло около недели назад!

  5. Этот приют, чисто коммерческая структура, которая прикрывается заботой о животных, на самом деле делают бизнес. самый главный там некий Суслов Максим Александрович, тот ещё проходимец

  6. тогда им надо продать сколько хотят земли по коммерческим расценкам, а на вырученные деньги закупить счастья для тагильчан

  7. А в мордовии стая собак бродячих пенсионерку загрызла….

  8. у нас было веселее((( искали собаку для охраны дома(на цепь) нам сказали»нет, на цепь не отдадим….»
    подумалось что кнш псине в приюте лучше(( в доме то горячая кормежка,собственная будка,ит.д :wacko:

    • В Европе собака на цепи считается случаем жестокого обращения с животными. Когда в Европе какому-нибудь чинуше дают высокую должность, опрашивают соседей, как он относится к животным. Понятно, что для россиян это удивительно. В России ведь, в частности, вТагиле, даже отстрел запрещенным препаратом не считается жестоким обращением.

      • Не плачь, собаки твои народятся на счет раз-два, слышишь, какая метель? Самое то им под окнами!

  9. Бродячей собаке-собачья смерть,по другому в нашей стране никак нельзя.

  10. Есть правда в словах Костицына. На окраину города их нужно всех. Нечего в центре делать

  11. А какие там жилые дома стоят? Одна торговля. Просят — надо дать! А с деньгами на ворота поможем! Желающие найдутся, пусть не сомневаются. Вперед, «Четыре с хвостиком»! Удачи!

  12. Что за страна? У нас больных детей и людей в России полно, а мы о собачках печемся, а людей всех ненавидим! Страна дураков ей богу!

    • Сергей Есенин по вашему тоже дурак был? А может вам стоит в зеркало заглянуть?

      • И он тоже дурак.
        Ну, заглянул в зеркало. Никого, кроме красавца и мудреца, там не увидел. И все в одном лице! Бывают же чудеса на свете…

  13. Аноним 20.01.2016, 12:00 — есть желание, помогайте, но немного таких найдется, уверяю вас. Они за каждую принятую кошку-собаку деньги берут, значит и на ворота сами насобирают.

    • Так кошек-собак в приюте кормить надо? Врачебную помощь оказывать? За свет, за воду заплатить? Как без денег-то, если приют не муниципальный? Вы думаете, они богачи? Они каждую копейку считают! Без помощи им не выжить. Кстати, я и людям помогаю часто. А вы помогаете хоть кому-нибудь?

      • А Вы помогаете людям у которых в квартирах много спасенных после носовских отстрелов бездомных собак? Приют когда-то собирался это делать, но по видимому только для пиара.

  14. ?

Оставить комментарий или два