ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

В Нижнем Тагиле ждут, чем обернётся создание новой налоговой суперслужбы

В условиях сокращения доходов бюджета власти решились на реформу системы фискальных платежей. Президент России Владимир Путин подписал указ, направленный на создание единого налогового органа. Ключевым в нём, скорее всего, станет Федеральная налоговая служба (ФНС), пишет «Коммерсант». Новому администратору будут переданы функции Пенсионного фонда и фонда ОМС по сбору страховых взносов и некоторые полномочия Федеральной таможенной службы и Росалкогольрегулирования.

В декабре 2015 года президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил подумать, как увеличить собираемость налоговых, таможенных и других фискальных платежей и упорядочить их сбор. Впрочем, президентская инициатива ещё должна пройти парламентские слушания, говорят в управлении Пенсионного фонда в Нижнем Тагиле и пригороде. По словам начальника местного управления, депутата гордумы Елены Емельяновой, руководство уже познакомилось с указом главы государства. Но говорить о передаче части функций ПФР новой службе преждевременно.

«Инициативу должны рассмотреть депутаты Госдумы. После рассмотрения законопроекта и внесения в него правок можно будет говорить о функционале нового ведомства. До мая никаких изменений в порядке уплаты налогов и других обязательных платежей не будет. Работаем в прежнем режиме», — подчеркнула Емельянова.

По её словам, идея перераспределения полномочий между ФНС и ПФР не нова. До 2002 года администрированием страховых взносов (тогда они именовались единым социальным налогом) занимался Пенсионный фонд, после чего эту задачу возложили на налоговиков. Но в 2010 году власти вновь сделали рокировку, отдав ПФР функцию по администрированию страховых платежей. Тогда на переход к новой системе ушёл год, говорит Елена Емельянова. В этот раз, скорее всего, также будет длительный переходный период, так как оперативно перестроиться ведомства не смогут.

В межрайонной инспекции ФНС России №16 сегодня указ президента обсудили на оперативке. Какие-либо выводы налоговики делать не спешат, но говорят, что работы меньше не станет. По мнению ряда экспертов, новой службе необходимо совершенствовать систему сбора налогов, повышать собираемость. Но только для того, чтобы в итоге снизить налоговую нагрузку, как для частных лиц, так и для компаний. Для этого нужно вывести из тени крупный бизнес, который получает баснословную прибыль, не декларируя её. Для этого нужна политическая воля руководства страны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Залог любого развития и процветания это стабильность.
    Законов в том числе.
    *********, каждый год то одно, то другое, то третье.
    Неужели не жалко громадных денег на такие реформы?

    Ответить
  2. много лет пока работал платил взносы во все фонды,налоги…
    а сейчас на старости лет иду в поликлинику все платно, ни дорог ,ни жизни
    пошли на фиг !!!и всех буду учить-за что платить?

    Ответить
  3. Что толку? С пустого счета всё равно ничего не взять. Надо бизнес стимулировать, а не карающие органы укреплять :wonder:

    Ответить
  4. В рабовладельческой ЭрЭфии только так, плати за то, что живёшь, плати налоги за то, что топчешь эту землю, плати налог с зарплаты за то, что работаешь на барина, единственное радует, что ЕЩЁ ЗА ТО, ЧТО ДЫШИШЬ ПЛАТИТЬ ПОКА НЕ НАДО.

    Ответить
    • Вообще то налоги платят во всех странах по всему миру, а не только в России.

      Ответить
      • Костицына это не интересует, ему нужно только в Россию какахами кидаться, остальное не оплачивают :yes:

        Ответить
        • только в России все платят 13 %, во всём мире прогрессивный налог, а всякие малоимущие зарубежом вобще не платят

          Ответить
          • Не мечи бисер пред ватой, бесполезно ))

            Ответить
          • Азарич

            Ведь верно!

            Ответить
  5. А КАК вы хотели??? крым то ВАШ :mail:

    Ответить
    • До сих пор расстраиваетесь, что уже не ваш, пора бы и привыкнуть :yes:

      Ответить
  6. Поглядим увидим!!! :bye:

    Ответить
  7. Пипец, народ. Вам-то какая баня? Это мера против теневой экономики, против серого импорта и коррупции — а вы опять недовольны.

    Ответить
    • Я работаю абсолютно легально. Но я и мой бухгалтер задолбался следить за изменениями нашего законодательства. Возьмите ту же пенсионку. Эти[ОЙ!] изменения в свой файл обмена вносят регулярно, причем выкладывают свою обновленную программу за неделю до сдачи отчетности. Электронную очтетность используют уже боьше 20 лет, и за 20 лет эти[ОЙ!] не смогли создать универсальный файл, который бы всех устраивал. Изменения в налоговом кодексе постоянные, ставки налогов меняются каэдый год.
      Да этот носатый[ОЙ!] со своей тупой командой уже всех[ОЙ!] . Страна живет на продаже нефти, да на торговле за счет денег полученной от продажи этой самой нефти. Работая легально, я вынужден оформлять бумаги, платить бухгалтеру, заниматься всякой отчетностью, вместо того, чтобы заниматься делом.

      Ответить
    • 17:44 это полюбому отразится на каждом человеке, то есть на его кармане ( зарплате),на жизни народа в принципе ведь все мы зависим от того, сколько мы зарабатываем. Импортозамещения тому пример, а ведь хотели типа как лучше. Отразится всё это на конечном этапе этой цепочки, потребителе!

      Ответить
      • И что? Вы не понимаете что теневая экономика уже отражается на вас в худшую сторону? «Импортозамещения тому пример» — вот именно. Когда в страну ввозят «дешёвые запчасти», которые затем «волшебным» образом превращаются в серверы — куда девается разница? Разницу пилят чиновники и импортёры. А если бы честно ввозили, то рентабельнее было бы производить у нас в стране (особенно сейчас, когда рубль девальвировал). Когда прижали импортёров авто им стало выгодно производить машины у нас в стране — это рабочие места, это загрузка смежников, это налоги. Локализация некоторых моделей доходит до 80% (только следует помнить, что локализация любого современного автомобиля где угодно не равна 100%), недавно был запущен завод по производству двигателей для фордов.
        «Отразится всё это на конечном этапе этой цепочки, потребителе!» — потребитель долгое время покупал иностранное, фактически финансируя забугорную экономику и вдруг возопил «А чё на отечественную продукцию цены подняли?!». Знаете сколько стоит реконструкция свинокомплекса (чтобы всё было компьютеризировано, чтобы с минимум затрат и максимум прибавки веса) способного снабжать весь Тагил мясом? 700 млн. рублей. Откуда производитель, продукцию которого вы не покупали возьмёт эти деньги? Либо искать инвестора (то есть дурачка), либо где-то кредитоваться. Инвесторы-дурачки очень редко встречаются и долго не живут, так что остаётся только кредит. Не нужно объяснять на чьи плечи ляжет этот кредит? Совершенно естественно выплаты по кредиту будут включены в стоимость продукции как затраты.

        Ответить
    • Расскажи это жуликам из правительства и депутатам.

      Ответить
  8. Когда уже прилетит человек-молекула и спасет нас? А ? А ? А?

    Ответить
  9. А я вот вопросом задаюсь: А почему не дешевеет бензин? Ведь раньше нам втюхивали что он зависить в обратной пропорциональности от стоимости нефти? ДАЕШЬ бензик 8,2 рэ за литр!!!!

    Ответить
    • потому-что с удешевлением нефти происходит удешевление готового продукта(бензина), а нефтеперерабатывающие компании при продаже дешевого бензина теряют прибыль. И чтоб компенсировать убытки они вынуждены повышать цены на бензин. Вроде как то так

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: