ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

Город не может справиться с несанкционированной торговлей

Причин две: не хватает денег, а нормативный документ, регламентирующий процесс, не работает. Эти проблемы были подняты на заседании профильной комиссии городской думы Нижнего Тагила по развитию предпринимательства.

В 2015 году в Нижнем Тагиле должны были снести 87 торговых объектов. Но ликвидировано только 24 – это чуть больше четверти. Большинство предприниматели снесли добровольно по предписанию администрации, шесть точек ликвидировано по решению суда, один объект пришлось сносить за средства бюджета. На 2016 год планируется к сносу 20 киосков.
Под снос попадают те объекты, с владельцами которых у мэрии закончился договор, или когда предприниматели перестают платить за аренду земли. Также поводом для ликвидации становятся жалобы от жителей окрестных домов – в основном, на незаконную торговлю алкоголем в киосках.

Больше всего вопросов у депутатов возникло к главе Дзержинского района Руслану Юсупову – у парламентариев сложилось мнение, что именно на Вагонке борьба с несанкционированной торговлей организована слабо. Например, за год в Дзержинском районе было составлено 25 протоколов на нелегальных уличных торговцев, тогда как в каждом из других районов – более сотни.

«Это говорит только о том, что в прошлые годы мы хорошо поработали. На Вагонке только две болевые точки – техникум и Зари, 21», — парировал Руслан Юсупов.

Тогда председатель комиссии депутат Андрей Исаев попросил объяснить низкий процент сноса несанкционированных торговых объектов.

Чиновники заявили, что, во-первых, в бюджет не закладываются деньги на демонтаж, а во-вторых, плохо работает нормативный документ.

«Собственники подают в суд. Например, по фейерверкам на Строителей я уже не помню, какое по счёту решение суда мы ждём», — объясняет проволочки глава Ленинского района Геннадий Мальцев.

Также объектами незаконной торговли, по областному закону, перестала заниматься полиция. Правоохранители могут лишь собрать материал и передать его в администрацию района.

В Нижнем Тагиле, по данным городского управления промышленной политики и развития предпринимательства, законно размещено 464 нестационарных объекта торговли, часть из них принадлежит местным товаропроизводителям – «Тагилхлебу» и «Нижнетагильскому холодильнику». В 2016-2017 годах чиновники планируют уже существующие и новые киоски привести к единому внешнему виду.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Ленина 71 (от «Экрана» до перекрестка с Мира) — торговля бабулями садоводческой зеленью санкционирована мэрами, но «бедненькие» торговцы заняли остановку общ. транспорта под стоянку своих авто.
    Реально много лет создается неудобная и опасная ситуация для транспорта и пассажиров. Гибдополицаи этого не видят, но частенько там «работают».

    Ответить
  2. Samael

    Вот и поддержка малого бизнеса :bravo:
    Снесем киоск, уберем палатку, а на отчетном собрании скажем, что население не активно идет в предприниматели :mail:

    Ответить
    • Все правильно. Где взять бешеные деньги мелким ИП для аренды больших магазинов. Им это просто нерентабельно будет. Те, кто говорят, что ой батюшки какой мэр хороший, несут полную чушь. Может и хороший, но точно не для всех слоёв населения. Предприниматели местные канут в лету это точно! Поддержка только тех, кто на лапу даёт. Тут и к бабке не ходи, итак все ясно!

      Ответить
  3. А не объяснит ли г. Юсупов свою «бескорыстную » любовь в мини рынку «Молодежный», Кедр,» итд. За них он прямо, как Александр Матросов, на амбразуры кидается и лоббирует их интересы в администрации нашего города. Видимо других заботы и задач у него нет

    Ответить
  4. Явное лоббирование интересов крупных торговых сетей со стороны руководства города. Вот только бескорыстно ли?

    Ответить
  5. Я всегда беру у бабушек картошку на ЗАРИ 21 . И многую мелочевку лук чеснок капусту . И кому они мешают чинушам которые и так не чего не делают . А зарплаты у них нормальные . А бабушки идут торговать всем этим не от хорошей жизни .

    Ответить
  6. Если называть вещи своими именами ,то наши городские руководители никто иные,как ВРАГИ НАРОДА.

    Ответить
  7. а вообще с чем город может справиться?????*?

    Ответить
  8. Надо строить побольше ТЦ

    Ответить
  9. Не трогайте вы «Молодежный рынок». Кому он мешает? По дороге домой можно купить практически все. Он очень устраивает местное население, правильно, что его не закрывают.

    Ответить
  10. На Ленина 71 торгуют НАСТОЯЩЕЙ СВЕЖЕЙ РЫБОЙ и не дорого. Именно там самая дешёвая брусника. За что Вы наказываете этих людей. Постройте им лотки за забором напротив между домами. Их всем будет видно с Ленина. Когда закончится эта борьба с народом. А власть начнёт заботится о горожанах.

    Ответить
    • а вы знаете что этой дешёвой брусникой торгуют не бабушки а перекупщики которые не хотят идти на рынки и заплатить за место на эти ягоды гадят птицы бабушки такой объём ягод не соберут .Эта вся ягода также как и в магните из польши и других стран а чернику летом собирают алкаши и за копейки они покупают ваши бабушки у них

      Ответить
  11. Бабушек не трогайте! Их уже ото всюду выгнали- Ленина, 50, бывшая площадь зеленого бульвара, центральный рынок. Что ещё надо-то этой администрации? Мы у бабушек нормальные свежие продукты из их садов покупаем и по нормальной цене. Посмотрите, что мы берём в магазах- Китай, Турция, Польша и ты и хозяин. Считаем, что у бабушек это все намного экологически чистое. Максимум- навоз и перегной, соль и специи! А чем нас кормят в маркетах? Эмульгаторы, пестициды, консерванты, замены вкусов! А садовые цветы на Ленина с разными окрасами, выращенные унас в Тагиле теми же бабушками- красота с июня по сентябрь. Администрация не должна лишить нас «домашнего тепла» и «вкуса еды», которое мы помним с детства. Просто сходите на реконструированный колхозный рынок и вы увидите и поймёте, о чем здесь написано!

    Ответить
    • Товарищ,вы не понимаете обстановки.Именно вот из за этих бабушек и падает рубль,и снег идёт тоже из за них.Ну мешают они администрации,как вы не поймёте! Это же проще с бабушками бороться,чем городом заниматься.Зато у всех на виду! Мы же не зря работаем! Не зря зарплату из наших с вами карманов получаем.

      Ответить
  12. вы посмотрите что делается у магазина смак в районе вокзале там и шмотки и рыба постоянно грязь у магазина алиас и левша постоянно грязь неужели администрация города не может навести порядок

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: