ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Загадочная смерть на комбинате

Трагедия произошла на коксохимпроизводстве ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле вечером 20 января. По предварительным данным, в 18 часов 24-летнего аппаратчика нашли лежащим на земле возле производственного помещения смолопекококсового цеха. До этого у молодого человека началась рвота, и его состояние стало резко ухудшаться.

Коллеги пытались реанимировать аппаратчика, делали ему искусственное дыхание до приезда медиков скорой помощи. Но спасти молодого человека не удалось.

Как рассказал ИА «Все новости» руководитель следственного отдела по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила Иван Райхерт, ни производственных, ни криминальных причин в гибели сотрудника ЕВРАЗ НТМК пока не просматривается. Окончательные выводы о том, что стало причиной смерти, будут сделаны после проведения судебно-медицинской экспертизы.

В департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа отметили, что работник был полностью укомплектован средствами индивидуальной защиты, повреждений на теле не обнаружено. На комбинате создана комиссия для выяснения причин произошедшего.

Коллектив и руководство предприятия выражают глубокие соболезнования родным и близким работника и скорбят вместе с родными.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Однозначно, чем-то отравился, а чем,когда и как, это уже следствие покажет, если оно будет проводиться.

    Ответить
  2. Эхх, молодой совсем.

    Ответить
  3. Люди работают за корм,а гибнут за металл…

    Ответить
  4. Самосократился, бедняга.

    Ответить
  5. Руководитель следственного отдела лукавит, 100% это производственная криминальная причина… У парня было крепкое здоровье, ни на что не жаловался…Руководство комбината по любому замнет это дело и спишит все на несчастный случай… — Это чисто мое мнение и я думаю, что многие со мной согласятся…и не будем забывать что в том цехе очень опасные газы (аммиак и т.п.)

    Ответить
    • В этом цехе аммиака нет и не было. Присутствуют пары вредных веществ, но их содержание постоянно контролируется. При возникновении аварийных ситуаций разработан план действий. Все технологические операции (согласно разработанных инструкций) работник обязан выполнять с использованием средств индивидуальной защиты (кстати современных), в т.ч. и органов дыхания (за не использование, за не правильное использование — наказание). Как пользоваться обучают всех, с проверкой усвоенных знаний (как теоретически, так и практически). Раз допущен к работе, значит знает (извините — знал :cry: ) что к чему и как.

      Ответить
  6. 1. Допуск к работе есть, значит здоровый пришел и приступил к обязанностям.
    2. В 24 года, единичные случаи хронических и острых заболеваний.
    3. Найден на улице, ни кто не видел, что и при каких обстоятельствах он покинул рабочее место?
    4. Вопросов много, ответ один…

    Ответить
    • 1. Не водила, предсменного медосмотра нет. Мастер не обнюхивает, если только что-то не заподозрит.
      2. Может что-то курнул, так чуть-чуть. А может и дыхнул….
      3. Сразу видно ты понятия не имеешь, что такое производство НТМК. Не только оборудование, но и территория всего участка или его часть может быть его рабочим местом (кстати если у вас во дворе снег никто не чистит, то на НТМК это делают сами работяги и там дороги, и территория ни чета городским).
      4. На вопросы ответит только следствие (как созданная комиссия на НТМК, так и следаки).

      Ответить
  7. Ну все, понятно. Сейчас замнут все как обычно, мол сам виноват, с мертвого не спросишь. А те, кто что-то знает будут молчать как @@@@@@@@@ ибо премия же и все такое. Все вы одинаковые, стадо, трусливое рабочее стадо.

    Ответить
  8. Сегодня стало известно, что смерть наступила в результате удушения при асфиксии вызванного рвотными массами…ну ребята явно это из-за какого отравления в результате каких-то газов на производственном участке Косохимпроизводства.

    Ответить
    • ясно же -что отравление- ведь не на хлебозаводе он работал—-мимо коксохима едешь-и так блевать тянет—а тут работал там -понятно что не с бодуна—туда говорят счас с бодуна не пропускают-да ещё штрафу дают

      Ответить
      • Да выгоняют сразу на хрен

        Ответить
  9. Какая короткая жизнь! Соболезнование родным и близким.Упокой, Господи,душу новопреставленного раба Твоего.

    Ответить
  10. Как-то раз я тоже нафталина нюхнул,рыгал дальше чем видел!Тут другой вопрос-почему он оказался один?напарника оптимизировали?нельзя на таком производстве работать одному,все достаем инструкции и тыкаем итр носом!пошли они[ОЙ!] -я жить хочу!

    Ответить
    • На НТМК оптимизация такая, что дохрена народа только числится работягами на участках, а на деле сидят в конторе бумажки перебирают… Где-то на верху смотрят, что народа многовато и дают указ сократить, но не будут же сокращать своих людей в конторе, поэтому сокращают работяг, а по бумагам остается нормальное количество…
      Я когда работал на НТМК в Рельсобалке, дак на Стане в день были только мастер и бригадир электриков, а по штату числилось 4 электромонтера… Не думаю что за 4 года что-то поменялось

      Ответить
  11. Он вечером снег чистил,нашли его в агонии,пена изо рта,работал недавно.

    Ответить
  12. Это ложь!!! Снег он не чистил, в районе 18-00 он производил осмотр оборудования на своем участке…видимо по каким-то причинам (из-за какого-то газа) парню стало плохо (или не хватать воздуха), он выскочил на улицу, в этот момент его стало тошнить и возможно он потерял сознание и упал на спину. Коллеги же, как пишут выше нашли его позже без признаков жизни и вообще неизвестно сколько он пролежал в таком состоянии до тех пор пока его не обнаружили…да и время было такое, что дневники уже уехали домой, а ночная бригада приходит в районе 19-00…

    Ответить
  13. Очень жаль, хороший был человек и рано ушел из жизни, да еще был единственным ребенком в семье…какого теперь его родителям…особенно его маме Ольге Александровне…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: