СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Картинка, оживи! Создавать театр теней и мультики научат в музее «Дом Черепановых»

О том, как человек оживил изображение, расскажут в музее истории техники «Дом Черепановых» в Нижнем Тагиле. 23 и 30 января в музее пройдёт интересная беседа об истории мультипликации и кино и мастер-класс «Волшебный фонарь».

«28 декабря 1895 года братья Люмьер показали первые фильмы, через полгода синематограф пришёл в Россию. Наша встреча будет посвящена 120-летию кино в нашей стране и году кино в России», — рассказал директор музея Евгений Ставцев.

120 лет назад мир впервые увидел движущееся изображение. Братья Люмьер показали первые фильмы. Публика была в восторге от увиденных бытовых сценок: ребёнок, который есть кашу, прибывающий на станцию поезд. Техническая и научная мысль проделала долгий путь, чтобы получить движущееся изображение. От театра теней – к проекционным аппаратам, которые называли «волшебный фонарь», от диафильмов – к мультипликации, от фотографии – к кино.

Беседа скучной не будет – рассказ лектора проиллюстрируют слайдами и покажут настоящие аппараты. В музее хранятся аллоскоп, диапроектор, на котором советские дети смотрели диафильмы, и даже фотоаппарат с чёрной накидкой. Работающие аппараты даже покажут в действии.

Узнав об истории кинематографа, посетители смогут приобщиться к искусству создания движущегося изображения. Беседа закончится мастер-классом, на котором с помощью специальных приспособлений дети и взрослые смогут создать мультфильм.

Встреча «Волшебный фонарь» в январе пройдет дважды – 23 и 30 января. Начало в 14.00. Мероприятие рассчитано примерно на час. Стоимость мероприятия: 100 рублей — взрослые, 50 рублей – дети, адрес музея: Верхняя Черепанова, 1. Подробности можно узнать по телефону: 48-76-95.

фонарь1

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. в 1895 году так-то… 28 декабря 95-го

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: