ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Свердловская прокуратура заинтересовалась «патриотическими» лекциями для школьников

Ведомство проводит проверку деятельности автора патриотических лекций педагога из Челябинской области Ивана Агулова.

В СМИ обратились родители учащихся кировградской школы №2. По их словам, на уроках по патриотическому воспитанию приглашённый лектор напугал школьников рассказами о жестокостях войны на востоке Украины и о тотальной слежке за жителями России через гаджеты. Свердловская прокуратура начала проверку инцидента.

«Проводится проверка соблюдения законодательства об образовании. Будет устанавливаться, в связи с чем Управление образования рекомендовало данные лекции. Будем устанавливать суть, какой материал давался детям, и соблюдены ли требования к возрасту детей, к подаче материала, к психологическим особенностям», — сообщила агентству «Интерфакс-Урал» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

По ее словам, в ведомство также поступила информация о проведении таких лекций в образовательных учреждениях в Нижнем Тагиле. «Мы сейчас этот вопрос выясняем», — отметила представитель прокуратуры. Если в ходе проверки будут установлено, что на лекциях были допущены экстремистские высказывания, то информация будет передана в региональное управление ФСБ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. А, что правда? Я вот сейчас тут пишу, а ФСБ читает? И ещё весь клан Чайки? Тогда всем — надо возродить «Зарницу»!!!

  2. Это все ерунда! ОНИ за нами из космоса следят,у меня постоянно мысли воруют,по ночам в окно смотрят на 8 этаже,облучают постоянно. Я и так сплю под фольгой ни чего не помогает!

  3. Facebuster
    Привет, коллега! Будь так любезен! Поделись идеями по весеннему выживанию!
    Товарищу «А»
    Попробуй фольгу от «Нестле» или поменяй этаж (из личного опыта)…

  4. Поделитесь, чё курите?!)

  5. Логиниться каким-нибудь антибусером не хочу! С детства стимуляторы не употребляю! А вот «Зарница» — это перспективно!!!

  6. Наверное героя россии рамзанку обругал….

  7. Согласен! То-то вся Чечня митинг сделала! Следующее его фото будет с Рогожки!!!

  8. Вообщемто зря смеётесь.У силовиков вы все под контролем.Просто на некоторых интернет дрочеров и тролей просто внимания не обращают,а за кое кем уже давно наружка приставлена.За кем приставили и он об этом знает или почувствовал-давно штаны застирывает.Но ВЫ то все смелые и храбрые не бойтесь ни чего.Выше описанное всё не про вас…

    • бред не неси. никто ни за кем не следит, у них людей столько нет. они могут только митинги поливать водой да резиновыми пулями, а на большее не способны.

      • Ггосподин Костицын, вы просто не в курсе.

        • На г-на Костицина В.В. небольшая папочка УЖЕ составлена. Пока наблюдают. Как перегнет палку так и приедут. Скоро кирдык анониму Костицыну..

    • Шеф! Са-си-бо (большая благодарность)!!! Завтра поставлю тебе свечку! И ухожу в подполье (на Ломоносова)…

      • Свечки оставь себе «на потом».В «глубоких»подпольях (на Ломоносова,Огаркова,Карла Маркса) могут пригодиться.Береги себя. :rose:

    • Прочитаешь некоторых и думаешь, или шиза, или мозги все пропили

  9. Детям ходить и укроинофильские дури внушать! Как хотите, но это слишком. Вы представьте лектора-майора СС с лекциями о том, как советские люди сами просятся в Освенцим, в году, так 1943! Ни в какие ворота не лезет уже эта доброта России! Ворованное помогает вывезти и вывести, исправно платит, взаймы дает кому ни лень — последнее делает, чтобы было кому простить по первой просьбе.

    • Так и было. Листовки с самолетов разбрасывали по городам и на передовой. Читайте историю.
      Спросите у любого, кто служил даже в наше время. Занятия по пропаганде обязательные и регулярные.
      Теперь возвращаясь к вашему примеру. Возьмите Латвию, Литву, западную Украину. Там войска СС ждали как освободителей.
      Приведу вашим же примером. Вы можете представить, что войска СС, оккупируя город, проводят референдум под дулами автоматов о присоединении этого города к Германии? Причем сами же войска СС тоже бы участвовали в этом референдуме. Как думаете, каков был бы исход этого референдума?
      А вот Россия, оккупируя Крым и проводя референдум в том числе среди российски военных и членов их семей в том же Севастополе, под дулами автоматов зеленых человечков считает этот «референдум» легитимным.
      Я, кстати, не украинофил. Мне абсолютно наплевать, что на Украину, что на Крым. Вопрос в той лжи и лицемерии, которое на меня пытаются вылить из зомбоящика.
      Исходя из современных реалий, зомбирование в школе все равно начнется. Начиная от предметов вроде религии (я сам и жена атеисты), заканчивая новейшей историей в старших классах, где откровенно идет зомбирование медвидизмом-путинизмом. в лучших традициях зомбоящика, и заканчивая «патриотическим» воспитанием мальчиков.
      В итоге ребенку приходится вправлять мозги после нашей школьной программы.

      • Совершенно неясны цели ваших пространных выступлений, аноним 13:00. Ясно, что вы атеист. Ясно, что вы недовольны. Ясно, что вы не реализовались как личность. И ваш поезд, как говорится, ушел. Ясно, что у вас своя точка зрения на события новейшей истории. НО! Эта точка зрения никому не интересна, кроме вас. Поскольку вы не медийная личность, как человека вас никто не знает. Таких, как вы и как я — еще 146 миллионов. Вы сильно ошибаетесь в том, что излагая здесь свою точку зрения на события, на которых вы не присутствовали, вы кого-то заинтересуете. Мы живем с вами в одно время, и тоже все видим и слышим. Не считайте людей глупее себя.

  10. ПутинКадыров наш президент!!!

  11. Не о том сие лекторы доносят до наших душ. Стыдливо умалчивают неудобные темы о послевоенных сталинских лагерях для наших победителей,о полуголодной жизни в бараках,о голоде 46-49годов,о тысячах безвинно загубленных спецпереселенцах… можно еще долго перечислять лихолетья. Глядя на сегодняшних хипстеров понимаешь весь этот фейк картонных героев.

    • арсентий
      Дорогой ты наш,товарищ: Да, на Ломоносова нас боятся, на Огаркова завидуют, на Маркса ([ОЙ!] ) презирают!!!
      Но, Тагил был, есть, и будет жить!!!

    • Арсентий, Вы бы не мудрили
      И, например,, открыто обьявили
      Что в лагере один пять три ( 153 )
      Не только пленные жилИ

  12. В век интернет слушать лекции «Есть ли жизнь на Марсе»? Кто-то кому-то заплатил и сам нагрелся…

  13. Прочитал комментарии и ужаснулся.
    О чем базар, пацаны?
    Если одна лекция заезжего фигляра
    Может сбить с пути школьников,
    Которых РЕГУЛЯРНО учат по правительственной программе,
    То значит этому обучению грош цена
    Вот меня учили, что мои оба деда свои жизни отдали за то что бы жил я
    И моя семья, и мои друзья, и семьи друзей , и семьи друзей друзей
    Я это понял и поэтому лучший немец Горбачев, пропивший страну борька и
    Говорящий кратко и так же делающий нынешний, меня с этой позиции не
    Собьют

    • Уважаю за такую позицию оратора Аз.

      • За что уважать-то? За незнание сути? Какая позиция у ребёнка начальных классов?

        • Какая бы не была позиция, но если государственная программа воспитания не выдерживает против разовой лекции, то вывод ясен всем, кроме Вас, конечно.

  14. Обама назудил родителей малюсенького города? А вот это новость заставила тагильчан поднять тему.АЙ да мы; Тагил рулит! Но зачем нужные адреса,названия улиц вслух произносить безбоязненно.Смелость,однако! :yahoo:

  15. И еще. Если прокуратура подняла шум по поводу некачественной программы воспитания, то вопрос. Против кого выступает прокуратура?

    • А что непонятного? Против тупых чинуш из «системы образования».

      • Государственная «система воспитания» действительно тупейшая. Хотя бы потому, что она исторгла из себя систему воспитания классика советской педагогики Василия Сухомлинского. А, например, западная педагогика, наоборот, «взяла её на вооружение». В Германии, например, есть педагогические сообщества, изучающие его педагогическое наследие.

  16. Василий Сухомлинский — участник Великой Отечественной войны. Был тяжело ранен. Его жена и малолетний ребёнок были схвачены фашистами. В присутствии матери полицаи выкололи ребёнку глаза, затем убили обоих.
    Сухомлинский воспитывал в школьниках гуманное отношение к Природе и животным. Говорил, что как ребёнок относится к бездомной собаке, от этого зависит, каким человеком и гражданином он вырастет.

Оставить комментарий или два